Киёми

Зеленый куклоголизм или товарищ Помело тоже имеет голос

Доброго времени, сохоббиты! Рада снова видеть в гостях))

Ох, не люблю я такие внезапные топики, месяцами не распланированные, по три года не выжданные, по стописят раз не перередактированные… да еще с моим нытьем.
(для настроения: «Шиповник»
Fleur
)

Но вот как-то накатили, значит, обстоятельства, от меня не зависящие, и я, вроде как, с июля месяца куклоголик в завязке.

А куклоголик без дозы — это печальный куклоголик. Тянет его то в тканевый, то в Галамарт, то обложиться булочками и устроить 48-часовой марафон «смотреть стендапы и не смеяться».

Вот стоит на полочке бмр-Тамара. Ну ничем она передо мною не провинилась — платье ей нашлось, второстепенная роль в сериале тоже, шарниры крепкие — живи да радуйся.

А куклоголик без дозы — зубы стучат, глаза горят, руки чешутся, чайник на плите уже почти закипел.

Неймется, родимому — вот рядом Пэм, цветы любит — а обнять их ну никакой возможности. Тамаре-то возможности зачем, у нее сын взрослый. А у Пэм любовь до земной мантии. Давай, Тома, не жлобься. Я найду тебе такие же возможности потом… когда-нибудь. Любовь, понимаш? Любовь и секир-башка.

Секирнули и тут, значится, Памела тихонько так ерепенится. На прошлом теле в своей одежке не жаловалась, а тут, видите ли, у нее сидя джинсы трещат. И они хоть с цветочком, но не зеленые. Всю коллекцию зеленых тканей изучила, но это все не то.

Стоит теперь Хранительница в тканевом и скромно командует — мне вот зеленую, и эту зеленую, и эту светло-зеленую… потом вспоминает, что со своими зелеными волосами это звучит малость маньячно, самую малость. Ну так и быть, давайте еще розовую, что поделать…
«Вам сколько?»
«Вот по десять, по десять, по 20 и еще по пятнадцать, сегодня богатая.»

Что вы так смотрите? Сейчас лысая зима, кусалочки в холодильнике, я куклоголик в печали!

Платье Помело не оценила, сплавили его Донован. Есть в чем на винтажную вечеринку пойти. Юбку тоже не оценила, сплавили ее Теслочке. Полки в «неудачных» вариантах пэмской одежи начали напоминать слоган «Верните листья, больше зеленого!». В конце-концов согласилась на кривободи с драноколготками.

Пэм слоган прочухала, согласилась протестовать за листья и тут же захватила ноутбук. В пропагандистких целях. А что, тепло, светло, баночка с мухами и фунгицид…




Теперь ждет весны, сдувает пылинки с кактусов и просится на экскурсию в холодильник (или Жарден). И ощущение новой куклы получилось абсолютно зеленым способом)

Спасибо, что заглянули!
  • Елена Дашеева

    Ямогу: Авторские украшения для куколок, малышек и их мам: повязки, ободки, заколки, резиночки, пояса, браслеты, сумочки и многое другое…

  • Лунная Кошка

    Ямогу: Увлекаюсь бжд и коллекционирую их. Могу чуточку подправить мейк. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики и глаза.

Обсуждение (42)

фоточки такие классные… здорово)))
Светлана, спасибо большое
Отличное нытьё получилось и красотка Пэм. А куклоголик всегда ведь сообразит, как раздобыть себе новую куклу
Наталья, спасибо!
О да, куклоголики в этом состоянии способны на многое… И квартиру новую раздобыть (картонную), если надо, и купить кофе только чтобы поскорее бошку отодрать
Ой, ржу!
До чего ж знакомая картина))) аж захотелось пойти и кого-нибудь обезглавить
Я тоже в завязке. Что то зайду в ДМ или Дочки и Сыночки и выхожу ни с кем. То ли это отсутствие скидок, то ли наелась. А пятую пышку светлую мне не надо. А что мне надо, я не знаю. Иду в продуктовый или фикс прайс.
  • Kamazik
Юля, и у меня также… Была в дм и на островке Империи кукол, и ничего не цепляет, кроме Таянга. А его же одного не поселишь, да и хотелки из такого диапазона похотелистее есть.

А в фиксе нашла чýдные метровые гирлянды-росинки, теперь везде освещение проведу — давно за ними охотилась)
Если ехать спецом в империю кукол, то надо хоть точно знать, кого надо. А те же Крузики нюд не продаются в полцены. Так то мне ещё один Миша нужен, Вера и Хлоя. Но так, не обязательно, а в каком-нибудь будущем. Нужен рыжий БМР и ещё тело зелёного. Ещё парень Кен существует на инвалидной коляске нормального скинтона. Тело шарнирное, йоговское. Хотелок много. Но они не всегда близко доступны. А сейчас из за куклы рисковать здоровьем в транспорте как то не хочется. В Москве сейчас очень много заболевших. Сижу дома и радуюсь тем, кто есть.
  • Kamazik
У нас Империя так, одно название — две витрины, в одной паолки-голышки. А рыжего в дм посмотрела, но пока брать не буду. После нг, наверное, опять скинут вполовину, там посмотрю)
О, да, прям себя узнала: 20, 20 и 15. А ведь как приятно, стоишь возле тканюшки и делишь цену на пять, это чертовски приятно, даже приятнее, чем за йены покупать.))
А зелёного зимой должно быть много! У меня вот с зеленью беда: не живут дома цветы, хоть в бубен бей, хоть на скрипке вой… а может по этому и не живут?..
Мои ниче так, инди и метал уважают) Орхидея и две мухоловки у меня не выжили… но оставшиеся (как долго их выслеживала) дожили до зимы, там посмотрим.

А потом как-то незаметно прокрались диверсанты-суккуленты и мамины розы-фиалки-алоэ… Они вообще неубиваемые.
Звучит, как мини отделение дендропарка) а ведь цветы — отличные декорации!
Не могу не согласиться)
вот у меня тоже мухоловки гибнут… Чего им надо-то, непонятно…
  • IraS
Первых двух я сначала поливала просто отстоянной водой из фильтра. Думаю, что из-за этого… Да и в магазине они долго стояли, пока я решалась, тоже непонятно какой водой.

А следующие пять я караулила с утра, как только их привезли, и поливала только дистиллировкой. Если вдруг начинали белеть, добавляла фунгицид максим (типа «топаза», только цветной). Тьфу-тьфу, пока живы, зимуют. Но капризули те еще, да)
спасибо, а мои в теплое время года гибнут, насекомых нажрутся и все, каюк. Расстраиваюсь страшно из-за них, больше решила не заводить, пока…
  • IraS
Как же я понимаю вас… Пыталась завести после них суккуленты, но поняла, что чего-то более живого все равно очень не хватает.

Весной хочу поехать к коллекционерам хищников, взять взрослых. Зимовавшие, говорят, более живучие.
Какое все красивое, какое все зелёное!!!
Я с лета тоже в завязке, кукол не покупаю. Хотя мы тут с коллегами выяснили, что мужик не кукла:)) И тушка без головы не кукла. И голова без тушки — тоже:)))
Анюта, мне очень нравится такая точка зрения)) Если подумать, сейчас уже не вишлист, а поваренная книга — сплошные суповые наборы
А я весь год в развязке! Бесчинствую! Гы-ы.....
Думаю, когда закончу строительства и доберусь до пейпала — воот, тогда начнется ужос)
А я люблю такие топики)) красивые фото! Моё любимое растеньице!) я вроде тоже в завязке, но мне никого не хочется. Только если тела еще достать для тех голов, что лежат. Но времени все равно на них нет, поэтому пусть лежат.
тела всегда в проблеме — как их в цвет к голове подобрать?
  • Narva62
Заранее гуглить, спрашивать у тех, кто уже гибридил или кто имеет этих кукол.
Точно!
И спросить — с якорем или на шарике.
Юля, очень приятно:3
Иногда кажется, что головная коробка в принципе никогда не опустеет — то скинтоны редкие, то прошить, то просто пока не хочется.
Какой классный топик! Очень тебя понимаю, бошкоотрывательство, телообменивание и шопогольничество в кукломании поддерживаю!
Спасибо, Оксана)
Еще 1,5 пучка с Водяновой недотерзанные Можно трижды устраивать псевдо-новокуклие.
О да! Надо!!!
А я пока сижу в безновокуклии, пытаюсь смастерить одежу для всех подопечных. Потому что половина их в голом виде. А те, что одеты -в платьицах не по сезону…
И то верно — за полгода я тоже приодела многих стареньких, которые стояли в чем приехали. Теперь, правда, всем в пальто нашить охота)

Безкуклие неплохой такой двигатель творчества — 1 шкаф, 1 конкурс, 2 мастеркласса, 8 иллюстрированных новых историй… да я с новенькими ни в жисть так много не писала
А мне что- то жалко Киру БМР. У нее нестандартное барбейское личико. Она на вашей полочке выделяется среди остальных Барби.
А я как раз такую захотела, но есть некоторые сомнения, особенно смущают большие дырки рядом с ушами.
  • Pvp3855
Сколько людей, столько и мнений...
У меня сейчас живут две Киры по скидке, одной поменяла помаду на бордовый и закрыла дырки сережками. Но все равно не складывается с у меня с ней, лысоваты эти бмрочки.

А второй, Тамаре, подошло винтажное мамино платье — точно переодевать ее уже не буду. И молд этот для меня винтажный, поэтому и тело винтажное.
Да-а? Еще один минус: волосы. Значит надо постараться расхотеть.
  • Pvp3855
Наоборот, если душа лежит, то не надо слушать всяких старых ворчуний типа меня Но у игровых русалок правда гуще)

Максимально китайское, что удалось сделать из волосатого материала. Затылок три волосины, но кто ж поспорит, что императрица?)
Однозначно, интересный образ! Спасибо, что показали.
Но вы такие смелые принимаете решения. Я боюсь. Тут куколке б/у голову снимала, страшно было, казалось, что этот острый якорь порвет резину головы.
Ох, ну не могу… насколько точно про куклоголика в завязке! А с одеждой у меня как-то попроще — обычно шью нечто, а потом смотрю кому подойдёт)))
Ольга, вот мне бы тоже так)))
обычно шью нечто, а потом смотрю кому подойдёт)))
А то наберу, точно зная для кого и что именно. Даже где-то есть пакетики под коллекции с выкройками и зарисовками… И не шью.
А куклоголик без дозы — это печальный куклоголик. Тянет его то в тканевый, то в Галамарт, то обложиться булочками и устроить 48-часовой марафон «смотреть стендапы и не смеяться».
Ахах, ну точно ведь
Тамара не жадина, хорошо! Трудно быть жадиной, когда не спрашивают  За то вот как ей платье под цвет помады подходит!
Памеле очень боди идет! Ткань такая интересная!
Я так, обычно, все красное скупаю
Спасибо, Марина! Ага, Тома сдалась без особого боя) Хто их знает, что у этих кукломаньяков на уме? Еще легко отделалась

Ткань правда классная) Долго вспоминала, «что-то знакомое», оказалось, в шкафу такое человеческое платье висит…

Я так, обычно, все красное скупаю
По Изабель, Арии и обложке Бухты можно догадаться))
Себе бы я, конечно, клеток набрала бы)
Хто их знает, что у этих кукломаньяков на уме? Еще легко отделалась
Ахах
По Изабель, Арии и обложке Бухты можно догадаться))
Я и себе вечное красное беру, не только одежду, но и шторы, пледы, постельное