See you in the fall


— Внимание, братцы кролики. Тут такое дело — мы переходим в соседнюю аудиторию. Отправляйте черновики себе на почту и переезжайте.

Киёми пожала плечами и скидала вещи в сумку. Ее удача в последнее время, по всей видимости, решила взять отпуск. «Ладно, напишу сначала, все равно пароль от ящика не помню». Она зашла за остальными в соседний кабинет. Обстановка в нем была старой, под линолиумом что-то поскрипывало и проваливалось, но моноподы были относительно новыми. Киёми начала заново писать задание, когда почуствовала знакомое ощущение перед прыжком, внутри все сжалось, как на американских горках.

— Извините, мне плохо, — выдохнула она и выбежала из кабинета.

Киёми добежала до лестницы и юркнула под нее. Последним, что она успела услышать, были торопливые шаги со стороны кабинета. И тут ее швырнуло во времени.

Она уже поняла, что если это происходит на учебе, лучше спрятаться где-то в укромном месте. Ни в каком времени ей не хотелось выкручиваться, объясняя свои внезапные исчезновения и появления из ниоткуда. Очевидно, что сейчас ее перенесло в прошлое, эмаль на кованых перилах была неповрежденной, а каменные ступени сияли так, как будто их недавно отполировали. Хотя скорее всего, так и есть.

Сверху прошли двое мужчин, оживленно беседуя о поведении какой-то Кэрол. Когда их шаги утихли вдалеке, Киёми облегченно выдохнула и открыла книгу оффлайн, чтобы почитать, пока ее не бросит обратно.

Через какое-то время внутри снова все сжалось, и ее швырнуло обратно. Первое, что она увидела, было лицо рыжего. Киёми в ужасе отпрянула назад.

— э… Эндрю Ллойд? — потом добавила уверенней: — Какого черта ты тут делаешь?

— Почему ты убежала с занятия? И вообще, ты изчезла, и через полчаса снова появилась из воздуха?

Киёми оценила ситуацию. Пора драпать отсюда, ее раскрыли. «Если я уведу его отсюда подальше и избавлюсь от него, тогда, возможно, мне удастся пожить неузнанной подольше. Рано мне прятаться, не все еще булочки в кафе перепробованы».

— Т-ты все видел… — сказала она, делая вид, что все еще в шоке. А потом резко вынырнула из-под лестницы и побежала к выходу.

Звуки шагов Эндрю Ллойда за спиной не умолкали. Киёми старалась держать преследователя на некотором расстоянии, время от времени чуть замедляясь, чтобы жертва не передумала вести погоню. Когда они добежали до безлюдной части парка, она подумала, что это место вполне пригодно для избавления от нежелательного свидетеля, и остановилась. Эндрю Ллойд схватил ее за руку, пока она снова не сбежала.

— Киёми, черт возьми! Просто перестань убегать от вопросов, ок?

— Тогда перестань спрашивать то, о чем я не хочу с тобой говорить!- она резко развернулась на каблуках и с вызовом посмотрела на своего собеседника, — Что тебе от меня нужно, в конце концов? Я и так изо всех сил пытаюсь стать нормальной, а ты...- она попыталась отдышаться, — т-ты… говоришь о том, что может меня выдать!

Эндрю Ллойд на секунду завис.

— Извини, но сразу после пар ты исчезаешь, и это единственное время, когда с тобой вообще возможно поболтать. А от твоей подчеркнутой скрытности у меня вопросов не убавляется, кстати.

— Просто. Оставь. Меня. В покое.

— Еще чего, — он передернул плечами, — мне слишком любопытно.

Киёми закатила глаза. Что за надоедливая жертва.

— Ты постоянно убегаешь. Иногда даже прямо с занятий. Иногда ты одеваешься и говоришь… несколько старомодно. Препода по истории ты ненавидишь, но если тебя спрашивают, рассказываешь так, как будто сама все видела. Говоришь на пяти языках… я прочитал твое сочинение по английскому, прости. На физре ты страшно неуклюжая и набираешь кучу долгов, будто бы не дотягивая до нормативов, а потом приходишь в последний день и пересдаешь все на пятерки. Как это?

— Это что, допрос?

— Просто размышляю. Допустим, существует обычный полиглот, помешанный на истории, вечно опаздывающий на вторую работу. Ты выглядишь как-то иначе, по сравнению с тобой обычные девушки кажутся грубыми фигурками из глины. Танцуешь как будто сто лет это делаешь. Твои увлечения — ни у одного нормального подростка не хватило бы времени на все это.

— Я и есть ненормальная. — вздохнула она.

— Что ты такое, Киёмико Риёкуне? — зеленовато-золотистые глаза больше не смотрели насмешливо, скорее, настороженно. Киёми еще раз вздохнула и отвела взгляд.

— Риёкуне — не настоящая моя фамилия. Просто псевдоним, чтобы вопросы не задавали. На самом деле меня зовут Киёмико Кицуне.

— Значит, ты… лисица. — Эндрю Ллойд выглядел немного разочарованным.

— Но я не чистокровная кицуне, поэтому у меня есть некоторые проблемы с этим. Например, бесконтрольные прыжки во времени. Или, — она перешла на шепот, — бессмертие.

«А почему бы и не выговориться, все равно через несколько минут он уже никому ничего не разболтает».
«Ок гоголь как сделать парк из ничего в домашних условиях»
Спасибо, что долистали до конца


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Vesnushka Handmade - Одежда для БЖД, реборн

Ямогу: Я с удовольствием вяжу и шью одежду для БЖД, реборн и мини-реборн! Все из высококачественных, натуральных материалов. Ваши куколки будут неотразимы!

Renenet

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Елена. Я занимаюсь изготовлением одежды и аксессуаров из войлока с 2006 года, для души и детей иногда создаю кукол и игрушки. Записываю бесплатные видео-МК для новичков.


Комментарии (7)

Я прям зависла!
Отлично снято, как всегда!
И отлично написано!
А продолжение будет?)
И продолжение, и предыстории~*☆°
Отредактировано: 13 декабря 2018, 15:34
Супер!!!
Ничего себе — парк из ничего!!! Да это супер! После того, как у меня отняли большой телик и повесили его на стену, мне стало негде снимать, вернее, приходится честно как всем людям мастерить декорации, поэтому я активно коллекционирую чужие классные идеи ;))) История дико понравилась, особенно с учётом краткого знакомства с бытом некоторых рыжих, и теперь я очень хочу много-много продолжения!
Продолжение будет обязательно — столько всего надо показать!
Отредактировано: 13 декабря 2018, 17:54
О, что я пропустила!!!
Парк шикарен, просто шикарен!!! А фон — это что? Фотообои?
В кукольном масштабе — сфотографировала лес с дерева, потом распечатала на а2.
Обычно я использую его как вид с мансарды — отсюда такие заморочки))
Отредактировано: 22 декабря 2018, 17:06