Home Pretty Barbie - идеальная домохозяйка!


Здравствуйте дорогие любители кукол!

Наверное, так Маттел представляет себе идеальный образ домохозяйки)).

Примерный перевод названия выпуска: Домашняя Милашка Барби.
Аутфит — трасформер, предлагает три вариации наряда: для кухни, для приема гостей (это мой вольный перевод, так как на коробке указано — для гостиной, прямо как униформа))) и для спальни.

Розовый цвет я не люблю (я, оказывается, полна противоречий))), учитывая что винтажные Барби — моя слабость, а розовый — самый любимый цвет куклы))), но этот аутфит меня покорил). Воздушный, нежный, летящий, феечный такой. Ну совсем не ассоциируется у меня с домашней одеждой!

Долго я решала — быть или не быть этой кукле в моей коллекции… Меня смущала рисовка глаз, но аутфит так и манил меня. Я пыталась найти его отдельно, думала даже заказать какой-нибудь мастерице реплику, но проще всего оказалось купить куклу)). Плюс мне надоело решать — покупать/не покупать, так что попытав счастье на очередном аукционе, я поселила эту зефирку у себя. Предложений продажи этого выпуска не так много, фиксированная цена мне не нравилась, аукцион тоже не давал гарантии приятной стоимости. А тут звезды сошлись)). Не так чтобы удалось урвать за копейки, но на треть дешевле, чем обычно).

Коробочный плен пошатнул «здоровье» Барбы. Резинка оставила ржавый след на волосах, резина тела небольшими участками в трещинках(я такого раньше никогда не видела), на локтях зеленые пятна, волосы, при расчесывании, повылезли нещадно(. Если бы я сама лично не открывала коробку, не раскручивала десяток проволочек, не распарывала нитки креплений волос, я бы решила, что кукла очень играна. Так что не всем выпускам стоит быть НРФБ)).
Однако, кукла полна очарования. Нежная, загадочная… Она, однозначно, украшает мою коллекцию)).

Home Pretty Barbie, 1990 год выпуска, Малайзия.











Спасибо, что заглядываете в гости! Мне всегда очень приятно делиться эмоциями и историями, которые дарят и создают мои куклы!


Ная Рукоделова

Ямогу: Вышивка для кукол. Подушечки. Коврики. Одеяла.

Натали Мико (Natali Miko)

Ямогу: Изготовление аксессуаров и декор одежды, в изысканном классическом стиле, с оформлением камнями, стеклом и бисером


Комментарии (26)

Куколка милашка, ей очень идёт розовый!)И не скажешь по ней, что что-то не в порядке.
Спасибо!
После СПА-процедур все стало гораздо лучше)
Просто я не ожидала, что у куклы в состоянии НРФБ может быть столько нюансов)
КРАСИВЕНЬКАЯ!)
Спасибо!))
Ждём фото в других аутфитах. Вы же писали их 3?!
Аутфит один, вариаций — три)
Юбка + комбидресс — прием гостей.
Дополнив аут фартуком — получаем вариант для кухни.
Снимаем юпку и фартук — добро пожаловать в спальню)
Отредактировано: 28 июля 2018, 12:22
Красивая! А про волосы, слышала, что у китайских и малазийских выпусков они сыплются даже у коробочно-витринных, самые лучшие волосы — пр-ва Индонезии. У меня все Те Самые разной степени б\у, но у единственной индонезийской волосы в самом деле как у ГДРовских кукол — шикарные. Интересное платье, я так поняла, что юбка съёмная? А с таким фартуком оно предлагалось для кухни… Маттел удивительно оторван от реальности ;) но куколка красавица и наряд — в самом деле очаровательный! Хотя я тоже не люблю розовое…
Спасибо!)
Люблю читать ваши комменты)

В Америке всегда тиражировался образ “Happy housewife”, но особенно ярко это было в 50-х.



Да, юбка съемная, держится на микро-кнопке)

А по качеству кукол. Я сделала вывод, что здесь — лотерея. У меня самые шикарные волосы как раз у двух малайзиек)) А у двух индонезиек — посредственная шевелюра.
Отредактировано: 28 июля 2018, 13:27
Надя, она просто прелесть… очень нежный воздушный образ(эх, вот бы всем домохозяйкам так выглядеть:)) не переводя название, ей больше подошёл бы образ балерины или какой нибудь феи. Очень красивая девочка, с завораживающими прекрасными глазками. Поздравляю с покупкой:)
Настя, спасибо!
Вот и мне кажется, она больше фея)
Отчасти поэтому люблю кукол распакованных, не новых… боюсь НРФБ…
Комплект одежды напомнил расхожую фразу, насчет того, какой должны быть женщины- в спальне, на кухне, в гостиной…
Да, да, мне тоже напомнил)))

НРФБ меня привлекает тем, что кукла была непрекосновенна) И я как бы первая ее хозяйка)
Спасибо, просветил меня маттел, как должна выглядеть домохозяйка. Я последние лет… дцать как то неправильно себе это представляла))) А куколка красивая, и никаких огрехов совсем не видно)
Ага, муж меня тоже потроллил))
Спасибо за теплые слова)!
Да… Некоторые сюрпризы, конечно, огорчают, но куколка просто сказочно мила!!! Настоящая цветочная фея, вот только выпорхнула из розового бутона, захватив несколько лепестков себе на обновку)) Прелесть как хороша!
Спасибо! Она и правда, как из сказки) Неземная такая)
Красотка! Одёжа-мечта!)) Шикарно! Тогда у маттел фантазия работала, сейчас, ощущение, что где-то «закоротило» у них.
«Закоротило» — ржу))
Удешевили производство, наверное((
Спасибо за комплименты!))
Отредактировано: 30 июля 2018, 20:54
Поздравляю! Очаровательная зефирочка))
Спасибо!))
Красивая!!!))))
Спасибо!))) Мне так приятно читать комплименты, как будто меня хвалят)))
Фартучек меня покорил!
Настоящая Степфордская жена) Идеальная-идеальная! *_*
Точно!))) Образ многогранный)
Очень красивая и яркая кукла, в этом своем розовом наряде она как воплощение мечты идеальной Барби. А по поводу коробочного хранения тоже читала, что оно не гарантирует, что кукла не испортится. Мне Штеффи в коробке попалась с выгоревшими желтыми пятнами на груди, волосы лезут, и запах был такой задохнувшейся резины.
Спасибо! Она как облачко воздушная)

Жаль, что не все щепетильно относятся к хранению кукол. Выгорание через коробку — это прям постараться надо(( И точное такое слово — задохнувшаяся резина, вот не могла подобрать, чтобы отразить состояние)
Я племяшке суперстарку подарила, посоветовала не держать в коробке, хотя она хотела, лучше куклам стоять за стеклом в шкафу в открытом виде!