Мои куклы. Новенькие в коллекции, часть I: Zwergnase


Здравствуйте, друзья! Хотелось бы познакомить вас с новыми кукло-жительницами моей коллекции, которая весьма умеренно, но всё же разрослась. Желаю приятного просмотра!
**************
Tilde, 65 sm, LE 250. Zwergnase, 1999 год, золотой сертификат.




Люблю-люблю рыжиков и их веснушки-улыбки-гримасы, но долго-долго решая, кого же из коллекционных кукол Zwergnase поселить у себя в первую очередь, решила остановить свой выбор на этой кукле именно из-за спокойного выражения лица. Тильда приехала перед праздником Вербного Воскресения, поэтому несколько запоздалых фотографий с вербой (в бусиках ослабла резинка и они сняты для ремонта):











Переодевать коллекционных кукол не принято, но по-моему, авторский наряд несколько усложняет восприятие Тильды: тяжелые грубоватые ткани голубовато-серого цвета, чёрные чулки и ботинки, многослойность в одежде. Всё бы это было прекрасно, но куколка-блондинка теряется в этой цветовой гамме. Когда я открыла коробку, то увидела перепуганного серого мышонка. И я решила переодеть малышку в яблочно-зелёные расцветки:











Тильду, как первую свою коллекционочку от Zwergnase, я выбирала крайне осторожно, но визуально-тактильное общение с ней оказалось настолько приятным, что я безоговорочно решила: этим куколкам в моей коллекции быть! Сестричка «выбралась» и приехала очень быстро :)

Ylva, Zwergnase 2006 год или 40 сантиметров счастья



Рыжеволосая(!) тяжеленькая кро-ооошечная худышка, вызывающая немедленное желание купить ей в пару ещё одну масенькую Цвергочку (могу сказать, что начинаю понимать цвергозависимых кукольниц). Лимит 125 штук, золотой сертификат, дружок Мишутка прилагается.









А вот все мои куколки Zwergnase — и игровые и коллекционные.

Тильда, Ильва, Бьянка, Софья и Дуня





















Благодарю за внимание и терпение :)


Александра Alesandra

Ямогу: Очень люблю кукол, люблю придумывать и шить для них, люблю и шить их (куколок для куколок)!

Лыкова Елена и Любовь

Ямогу: Вяжем и шьем разное для любимок (куколок, пупсиков, игрушек)
Шьем и вяжем игрушки ( разные )


Комментарии (38)

Какие харизматические у Вас девчушки. Нарядные все и красивые!!!:)
Танита, спасибо! Харизматичность у Цвергушек — отличительная черта :)
Какая красота! А фото просто чудо! Девочки такие интересные, очень понравились вязанные вещички на них.
С удовольствием рассмотрела ваших девчонок! Замечательная коллекция! Спасибо за топик, все очень, очень понравилось!
Леночка, я рада, что Вам понравился топик. Я с удовольствием читаю Ваши публикации, очень нравится рассматривать наряды в вашем исполнении. Спасибо Вам!
Только вчера рассматривала Тильду в интернете и вот она… Красивейшая кукла с необычайно умным взглядом серых глаз.
Только вчера рассматривала Тильду в интернете и вот она
А уж я сколько Тильд пересмотрела, пока решала, кого купить — блондиночку Тильду или рыжеволосую Lale с этим молдом. И решила, что которую первую встречу, ту и куплю.
Красивейшая кукла с необычайно умным взглядом серых глаз.
Лариса, жму руку!
Спасибо :)
По доброму Вам завидую! Такие малышки!

По-здрав-ля-ем!
Зависимость -это точно!:)
Леночка, видела-видела этот Ваш «тройняшный» позитив :) Мечта!!!
Прекрасные куклы, замечательные фотографии — в них чувствуется Ваша любовь к этим девочкам! Желаю прибавления в семействе цвергуш))))))
Танюша, спасибо-спасибо :) Любви к этим малышкам — море!
Светочка, твои девочки бесподобны, замечательные фотографии, с такой любовью сделаны!!!
Так дружная семейка уже собралась!!!
Леночка, спасибо-спасибо!
Так дружная семейка уже собралась!!!
Мне очень повезло, что они у меня собрались.
Замечательные девочки! А Тильда просто великолепна!)))
Ольга, мне приятно, что Вы разделяете мои восторги по отношению к Тильде :)
Очень понравилась рыженькая с мишуткой!
Ольга, рада Вас видеть!
Рыженькая приехала буквально в прошлый понедельник и поэтому пока самая любовательная у нас :) И жаль, что фото не в полной мере её эмоции передает, она получается на фото «как бы нахмуренная», а на самом деле, у неё целая гамма настроений и переживаний на мордашке. Все-таки Автор этих кукол гениальна!
Очень рада, что Вы решились на покупку и поселили у себя трио.Мне ближе всего тильда, она, очевидно более раннего выпуска(у них в глазах " вечность).
Очень хотелось бы узнать, когда трио перерастет в квартет и кто будет четвертой ( а она неприменно будет:))).
Олечка, спасибо! Очень приятно, что Вы заглянули! Непременно покажемся, когда появится новенькая. У меня уже есть в мечтах одна малышка :)
Светлана, очень рада твоей новой публикации. Я пересматриваю твои топики бесчисленное количество раз. Очень мне нравится, как ты переодеваешь кукол в уютные вязаные наряды, от этого они становятся такими домашними.Еще нравится, что ты с одинаковым вниманием относишься к любой кукле: и игровой, и коллекционной.
Здесь особенно понравилась Тильда. Согласна с Ольгой, что в глазах кукол старых выпусков «вечность».
А так, любая кукла, попадая к тебе, становится навсегда любимой, ухоженной и уютной. Поздравляю с новенькими!
Ирочка, солнышко, мне очень приятно твое внимание к моим публикациям! Ты всегда находишь столько добрых слов, что после них хочется немедленно начать писать новый топик :) Спасибо, дорогая!
Ирочка, переодеваю не всех куколок, иногда просто нет времени, а иногда рука не подымается разрушать образ автора. Но я рада, что ты одобряешь мои вязалочки.
Еще нравится, что ты с одинаковым вниманием относишься к любой кукле: и игровой, и коллекционной.
Ириш, а как же! Мне кажется, что в игровых куклах иногда больше души, чем в некоторых коллекционочках.
Классные девчонки! Поздравляю:)
Наталия, спасибо :) Рада Вашему мнению, спасибо, что заглянули :)
Светлана, спасибо за показ прекрасной коллекции.Какие они нарядные! Вязанные одежки просто чудесные! Я тоже люблю «ранних», не могу налюбоваться на Тильду.Фото с вербой-редкая удача.Буду ждать Ваших следующих топиков, с пополнением.
Валентина, мне очень приятно! Спасибо за душевные слова :) Буду рада, если Вы ещё ко мне заглянете!
Светланочка, какие яркие, эмоциональные девочки! Фотографии, как и всегда, чудесные! С огромным удовольствием всегда смотрю на твоих любимиц, у тебя просто талант показать их такими, какими никогда бы и не сумел разглядеть! Спасибо!
Ульяша, спаси-ииибо! Млею и таю от твоих слов :) Я от всей души рада, что мой взгляд на кукол через объектив фотоаппарата вызывает у тебя подобные чувства. Целую и обмнимаю тебя :)
Света, такое умиление смотреть на твоих рыжиков и не только. Такие они разные и в то же время видно, что сестренки.
Ириша, спасибо!
Такие они разные и в то же время видно, что сестренки
Согласна, Ириш! Игровые… коллекционные — всё-равно видна рука Мастера
Светочка, какая славная компания!!! абсолютно согласна, что трепетной малышке Илви необходима подружка!!! Обожаю рыжиков — заряд счастья и позитива!!!
трепетной малышке Илви необходима подружка!!!
Катюша, дорогая, ну ты ж меня понимаешь!
Отличная подобралась компания, Тильда-скромная сероглазка, очень хороша.Вязаные платья очень понравились.Спасибо, с удовольствием побывала у вас в гостях.
Наташенька, рады гостям! Спасибо за приятные слова!
Вязаные платья очень понравились.
Наташенька, отдельное спасибо за то, что отметили мои вязалочки :) Особо много времени на рукоделие тратить не могу, вяжу только то, что быстро вяжется.
Светлана, какие красивые девочки и фотографии. Особенно понравилась первая фотография Тильды. А от рыжей бусинки я в восторге! На Вашу Бианку уже успела полюбоваться)))
Танюша, очень рада, что Вы заглянули ко мне :) Спасибо, что разделяете со мной восторг по поводу малышки Ильвы! Приятно, что понравились мои фотографии :)
Светлана, спасибо огромное за прекрасный топик!!! Я в полном восторге!!! фотографии профессиональные! Наряды вообще отпад, все так гармонично и со вкусом подобрано, даже позавидовала, тоже своим девочкам хочу такие!!! Буду ждать ваших новых публикаций!!!
Инесса, и Вам спасибо, что уделили внимание :) Очень и очень приятно! Спасибо Вам за такие теплые слова :)
фотографии профессиональные!
Инесса, здесь бы пригодился смущающийся смайлик — все снимаю на автомате. Очень хочется вникнуть глубже в суть фотографирования, но времени хватает только на сам процесс, без изучения теории :) Спасибо Вам ещё раз :)