Цирк у нас дома. Коллекционные куклы Цвергназе


Цирк — волшебное слово… Закройте глаза и на минуточку представьте себя в цирке: кто-то увидит опасный акробатический аттракцион под куполом; кому-то представится красавица на белой лошади; другие будут лицезреть изящную девочку на шаре; дети, наверняка, вспомнят смешных клоунов и потешных обезьянок, — для каждого свой цирк! Зрелищность, безудержное веселье, задорный смех, немыслимые трюки, спецэффекты — дань современности, — цирк всегда разный! Атлеты, мимы, жонглеры, трюкачи, фокусники, лицедеи, дрессированные животные, — многоликий цирк!
Цирк для каждого свой.
цирк
Цирк существует с незапамятных времен… Еще до нашей эры в Китае давались цирковые представления. Конечно, те представления были далеки от современных. К тому же китайский цирк — это, прежде всего, пластика, безукоризненное владение собственным телом. В древнем китайском цирке не было дрессированных животных.
цирк
Цирк в современном понимании этого слова появляется в Великобритании, в середине 18 века. Английский цирк — квинтэссенция любви человека и животного (вот бы так было всегда!). История создания цирка начинается с даты 4 авг. 1777 года. Началась она весьма банально – с обычного уличного представления. А подкрепилась искренней любовью человека к лошадям. Но, обо всем по порядку.
цирк
Филипп Эстли был бывшим сержантом. В 1777 году в Лондоне он открыл первоклассную школу, обучающую всех желающих верховой езде. Сегодня это одна из самых известных школ верховой езды в мире. Для того, чтобы развернуть все это дело, чтобы бизнес «шел в гору», Филиппу нужно было привлечь внимание своих потенциальных учеников. И он придумал, как это сделать лучше всего. Филипп просто организовал выступление профессиональных наездников на лошадях. Выступления были яркие и фееричные. Успех, на который рассчитывал Филипп, состоялся. Он так хорошо «раскрутился», что даже купил себе новое здание с куполообразной крышей, круглым зрительным залом, манежем, а еще там была сцена с оркестром!
цирк
цирк
И вот, 4 авг. 1777 года состоялось первое цирковое выступление, которое назвали тогда амфитеатром Эстли. Нетрудно догадаться, исходя из выше написанной истории, что первые номера состояли только из номеров с лошадьми. Были показаны интересные акробатические трюки, чудеса профессиональной дрессировки.
Но прошло некоторое время, и в Амфитеатре начали показывать и другие номера. Наряду с акробатами на лошадях, стали появляться жонглеры, канатоходцы, клоуны. Появляется такое искусство циркового жанра, как пантомима.
цирк
цирк
цирк
цирк
цирк
цирк
цирк
цирк
циркцирк
цирк
Эстли имел оглушительный успех. В итоге он начал открывать филиалы своего амфитеатра во всей Великобритании, а затем добрался и до французской столицы – Парижа. Это случилось в 1782 году. Первый амфитеатр просуществовал в столице Британии до 1895 года включительно. Он, по праву считался самым ярким и увеселительным заведением Лондона в 19 веке.
Сейчас цирк популярен, как никогда ранее! Артисты превосходят сами себя, расширяя рамки возможного и границы дозволенного. Публика замирает от восторга, зал рукоплещет!
Цирковая тема особенно близка мне сегодня, потому что именно с цирком ассоциировались у меня всегда куклы Николе Маршоллек Менцнер из коллеккции 2009 года, серия «Варьете»: яркие, харизматичные, вызывающие бурю эмоций и шквал впечатлений!
цвергназе
цвергназе
цвергназе
цвергназе
цвергназе
цвергназе
цвергназе
Я выбирала очень долго… Вот она — моя первая звездочка, отважная укротительница ежиков Литтен!
цвергназе
Литтен выпущена в 2009 году в серии «Варьете». Короткий лимит 40 штук. Рост 45 сантиметров. Глаза — стекло, волосы — нежнейшее мохеровое облако. Одежда и обувь из натуральных материалов. Яркие веснушки, нежный румянец, серьезно личико, — кусочек праздника в конце пасмурного февраля :)
цвергназе
цвергназе
цвергназе
Ежики — отдельная тема :) Стеклянные глазки-бусинки, тельце из материала «под замшу» (такие приятные шершавые животики!), смешные иголки (обработаны чем-то для придания «колючести»). Аксессуары — позолоченная труба и велосипед с крутящимися колесами. Для пущей уверенности девочка держит маленьких артистов на ярко-красных, в тон отделки платья, поводках.
цвергназе
цвергназе
цвергназе
цвергназе
цвергназе
Девочка прилетела ко мне с фабрики Цвергназе. Имеет золотой сертификат с номером 12/40/2009.
цвергназе
цвергназе
цвергназе
цвергназе
Коллекционная кукла Литтен уже подружилась с Робином. По крайней мере, наш плюшевый увалень точно от нее без ума :)
цвергназе
цвергназе
цвергназе
Вот компания какая:
цвергназе
Спасибо, что были с нами!
Фото для информационной части заимствованы из Интернета.


fatinia (Светлана МИРОВА)

Ямогу: Румбоксы и диорамы для ваших кукол, с мебелью и наполнением по вашему желанию.

olgutka, студия "DENIM Vest"

Ямогу: Реалистичная одежда для БЖД кукол в повседневном стиле и стиле «деним»


Комментарии (69)

Катюша, я тебя поздравляю! Выбор супер! Девочка очень интересная! А еще поддаются дрессировке?)))У такой красоточки это точно:)
А ежи поддаются дрессировке?)))
Спасибо, Оленька! Будем надеяться, что ежики — воспитанные создания :)
Вот тут вы не правы! Ёж — птица упрямая, пока не пнёшь — не полетит! )))

Отличный выбор!
Валя, ;)! Спасибо за веселую нотку! Наши — очень милые, но жутко упрямые :)))
Мы в гости, с деревенским упрямым ежиком!)
ОЙ, прелесть какая!!!
Замечательное цирковое представление от Цвергназе! Крошка Литтен с ёжиками хороша! И плюшевый увалень вписался в тему ).
Спасибо, Ольга! Рады, что понравились Вам :)
Милая малышка, только чего то грустит. Наверно ёжики с номером напортачили))))
Оля, думаю, что грустно ей действительно из-за ежиков :) Красавец на велосипеде никак не хочет кататься самостоятельно — норовит упасть или опереться о стенку ;)
Куклена без условно хороша..!!! Но покорили ежики)))
Как бы не было весело, а ребенка цирк утомил, еще бы попробуй колючих обучить, вряд ли что получится! Здорово!
Елена, согласна с Вами! Трудный цирковой путь выбрала для себя малышка Литтен! Но очевидно, что девочка с характером и переупрямит кого угодно, даже самых колючих и строптивых :)))
Спасибо, что зашли к нам!
Классный Ёзжик))
Чудный топик!
Малышка такая сюрьезная)))
Катенька, спасибо за позитивную оценку!
А как не быть серьезной, когда с такими артистами приходится работать? ;)
Алена, спасибо, что Вы с нами! Когда выбирала куклу, ежики сыграли не последнюю роль :)
Редкие прелестюньки..)))
Я сама ежиков обожаю — до того умилительные существа! Одно сердитое «фыр-фыр» чего стоит ;)
Ежики, конечно же замечательные! Наконец-то им кто-то уделил особое внимание )), прикольные, отличные дрессированные ежи!
Но, и укротительница Литтен, под стать ежикам )) не менее славная, милая кнопочка!!!
Смешные и милые все, сплошное удовольствие иметь у себя такое чудо от Цвергназе! Отличный топик! Спасибо!
И мы к Вам в гости, одна из цирковой труппы — Лекса, правда не знаю, какая ей роль отведена в этом варьете, в таких то тапочках )))
ну, да ладно, вот и моя Лекса, в гости напросилась))

Image Hosted by pixs.ru
Ирочка, я, честно признаться, очень надеялась, что Вы приведете в гости свою красавицу! Спасибо!
Просто с ума меня сводит эта серия!
А ежики до того трогательные — очаровывают с первого взгляда!
Очень люблю Литтен, приветик вам от нашей дрессировщицы:

Оксана, спасибо, что привели к нам своих артистов! До чего же они хороши :)
Спасибо за прекрасный топик! +++++++
Светлана, спасибо большое!
Спасибо!!! Отличный топик: очень информативный и интересный! Я с удовольствием прочитала))) Люблю такие топики. ЗДОРОВСКО! Ну, а на Цвергназочек я уже давно смотрю… тебе повезло иметь такую куколку))))
Оксаночка, спасибо большое тебе за теплые слова! Я очень долго выбирала… А теперь бесконечно счастлива каждый раз, когда прохожу мимо своей серьезной рыжуленьки :)
что такое выбирать куклу — это мне знакомо! Из такого многообразия сложно выбрать… хочется всех сразу! но у тебя очень удачный выбр! а у цвергназиков именно рыжий цвет волос какой-то особенный!
Да, Оксана, полностью согласна — хочется объять необъятное…
Но Цверги рыжие — это что-то с чем-то! Просто шквал эмоций!!!
Великолепие какое. Понравились тэти куклы, замечательная серия. Литтен- просто красотка, милейшие ежики, но и меня еще и увалень мишка восхитил необыкновенный такой.
Леночка, спасибо Вам! Планировала, что Робин лишь проездом посетит наш дом, но достала его из коробки, взяла на руки и пропала… ;) Такой он оказался необыкновенный! Большой (45 см), необыкновенно тяжелый и очень смешной! Настоящий артист!
Катюша, замечательная Литтен! Ребенок не грустный, он просто пребывает в полной растерянности, потому как цирковых ежиков кто-то подменил на лесных, диких, цирковому делу не обученных.Потому и с велосипеда падают)))Ничего, чудо-медведик быстро порядок наведет и свою подопечную поддержит-ежиков быстро построит:)Хотя они такие умильные, как их дрессировать, когда сразу улыбку вызывают??? СУПЕР!!!
Леночка, спасибо! Ты же эксперт в области цирковых артистов — помню твою шикарную коллекцию клоунов :) Мне особенно приятно твое мнение! Спасибо!!!
Екатерина, какой замечательный, интересный и информативный топик у Вас получился! Спасибо огромное, получила истинное наслаждение и полезную информацию! Девочка у Вас необыкновенная, ежики ей под стать! Замечательный топик! Спасибо!
Екатерина, спасибо за похвалу — цирковым артистам без одобрения зрителей не обойтись :)
Рада, что Вам Литтен и ее подопечные по душе пришлись!
Екатерина, какая маленькая прелесть! Спасибо! :)
Читала, что Вы мама 4 детишек и малышей обожаете, вот и решила подарить маленькое чудо на ладошке :) Для поднятия настроения! Вы — героиня просто! Я и с одним-то едва справляюсь :)
Действительно, чудо на ладошке! Спасибо Вам за такой замечательный презент и теплые слова, ооочень приятно :)))
Спасибо, великолепный топик! Много нового узнала;) Девочка с ежиками — прелесть! А от Вашего мишки я просто в восторге!!!
  • avatar
  • KaZa
  • +1
Екатерина, спасибо! Не думала, что буду в таком восторге от плюшевого медведя, а теперь мимо спокойно не могу пройти — все врмя обнимаю :)
Интересный топик! Мы к Литтен в гости!
Мия(Она же Мей) со своими ежиками!
Алена, спасибо! Такие гости — счастье для хозяюшки Литтен! Характер Вашей малышки заметен сразу — уж она-то сможет воспитать кого угодно! Обожаю рыжиков и ежиков :) Спасибо, что привели малышей к нам!
Екатерина, замечательная девочка у вас поселилась! Ежики отпадные, очень хорошенький! Глядишь, через какое то время, вам и в Цирк ходить не надо будет! Будете смотреть свои представления… дома!:) поздравляю от души!
Оксаночка, спасибо за визит! Да, в цирк нам можно и не ходить — у нас, кроме ежиков, мишек и кукол, еще и 3 собаки в наличии :) Бывает такого натворят — любой цирк мира отдыхает ;)
Катя, восторг! Маленькая дрессировщица прелестна, восхитительна. Ее подопечные милейшие создания) Спасибо за топик.
Оленька, спасибо за добрые слова!!!
Ежики — одни из самых умильных животных, на мой взгляд! Разве можно не улыбнуться, глядя на них:
Замечательный топик! Кому ежики, а мне — пудельки понравились( конечно, и ежи с маленькой серьезной дрессировщицей). кудряшки — моя слабость. Огромное спасибо!
Спасибо! Пудели шикарные просто :) Цирковых фотографий много, но эта, с собачьим паровозиком зацепила!
Мы к Вам в гости с ещё одной артисткой варьете Ларсин.
Наталья, спасибо Вам большое! Ларсин — моя мечта теперь! Конечно, было бы совсем здорово собрать всю серию, но это из области запредельных мечтаний :)))
Очень красивая у Вас девочка!!!
Прочитала про пудельков и поняла, что могу еще прийти к вам в гости с Лавинией! Она же тоже участница этого варьете!
Алена, пудель такой сибарит! В таком красивом кресле, рядом с очаровательной хозяйкой разлегся кверху пузиком и хоть бы что :) Наипрелестнейший парень!
Ой, лапуси какие! Белый пудель- мммм! Няшка!
Катюша! Я пищу от восторга! Боже мой, ну и маленькая дрессировщица у тебя появилась. Такая серьезная и озорная одновременно!
Очень хочется крикнуть::«Браво! Бис!», и надеяться на продолжение увлекательного циркового номера с дрессированными ёжиками!
Повезло тебе, теперь у тебя и мишка будет дрессированный! С такой красоткой-не забалуешь!

Спасибо за море позитива, интересный рассказ и умопомрачительные фото!
Я рукоплещу твоей маленькой циркачке!

БРАВО!!! БИС!!!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Настенька, ты нас засмущала: и меня, и Литтен, и Робина, и ежиков, — хотя, безусловно, такие слова читать безумно приятно!!!
СПАСИБО!
Прекрасный топик и отличная тема, от меня 4+!
Зиночка, спасибо!
Замечательный топик, интересный и красочный! Цвергочки прекрасно вписываются в цирковую атмосферу!
Надежда, спасибо Вам! Абсолютно согласна. Цирк — среда обитания веселых, харизматичных, талантливых, — все качества кукол Цвергназе :)
Очаровательные детишки и зверики!!!)) Поздравляю, Катюш, с милой рыжулькой дрессировщицей!!! Просто чудо!!!))
Ирочка, спасибо Вам! Ежик такой славный!
Катюша, поздравляю с новым СОКРОВИЩЕМ!!! Девочка чудесна, а ежики какие клевыееее!!! Топик очень понравился!!! Плюсики тебе от меня!
Иннулечка, спасибо тебе за лестный отзыв! Рада, что тебе понравилось! Мы старались: и мои маленькие артисты, и я :)
Катя, мне очень понравилась кукла. Меня улыбнуло это трио, прикольные ежи с дудками на поводках, а девочка такая рыженькая и смешная. Кукла для человека с чувством юмора!
Леночка, спасибо! Трио очень потешное!
Замечательный топик и восхитительная Литтен и КОмпания! Забежала к Вам когда все зрители уже разошлись, но получила море удовольствия от всего увиденного и прочитанного! Спасибо за интересную историю и много полезной информации о куколках этого автора. С удовольствием поселила бы такую дружную компанию как у Вас;))))
Ольга, спасибо за теплый комментарий! Маленькие артисты выступали для Вас лично — не беда, что публики нет, ведь приватное выступление гораздо приятнее :)
А насчет визита — пожалуйста! Будете в наших краях — с удовольствием пригласим к нам в гости :) Ребята очень дружелюбные и гостеприимные!
Катя, спасибо! Чудесная Укротительница :) А ежики!!! А Робин!!! Такой яркий, интересный и радостный топик!!! :)
Нина, спасибо за визит и добрые слова! Маленькие артисты покорили меня, и мне так хотелось передать атмосферу счастья и праздника, царящую у меня в сердце! Надеюсь, что это получилось :)