Фото на конкурс, идея, подготовка, воплощение и победа! Героиня Zwergnase


Всем доброго времени суток! Хочу рассказать историю как мы с Ann-Maya от zwergnasе решили поучаствовать в фото-конкурсе «Куклы и подснежники».
На сайте подснежников я бываю часто, после того как " подсела на zwergnase ", отслеживаю новости, акции и т.п. ну и параллельно жду свою заказанную куколку. Однажды и увидела в новостях объявление о конкурсе, заинтересовалась конечно, да ещё и призы дают! А главный Вихтель (давно хотела на него вживую посмотреть) да ещё улыбашка, как я люблю. Ну и понеслось… Мыслей и идей рой в голове! Во-первых- где взять подснежники? Начала читать бывают ли в Подмосковных лесах и когда цветут. На дворе конец февраля. Нахожу информацию в интернете:" Из-за аномальной теплой зимы в Москве подснежники в Аптекарском переулке зацвели в декабре!, барсуки легли спать только в феврале". Ну всё-пиши пропало. Значит идея с живым подснежником отпадает :-( Ну чтож будем творить искусственный и в наряде куклы тоже сделаем подснежники (по условиям — подснежник в любом виде). Нашла мастер-класс в интернете как сделать подснежник в корзинке, ну и родилась идея сделать веночек из подснежников. Более того — на туфельках тоже можно сделать! На счет героини даже не сомневалась что символом весны должна быть Майя от zwergnase. Рыжая как солнышко, улыбчивая — вылитая весна! Ну и как-то постепенно пришли мысли что весна со шлейфом идет а за ней цветы рассыпаются, а подснежник — такой редкий цветок, то только там где посох её ударяет. В итоге родилось стихотворение:
По горам лесам и равнинам
Идет весна со шлейфом длинным,
Рассыпая ковром первоцветы,
Нам на радость лесные букеты.
А где посох её ударяет,-
Там подснежник из земли вырастает!

Неделю шила аутфит — платье, шлейф, веночек, сандалики. Готова красавица-весна:


Ну и собрались в дорогу :-)
Место хотела найти со снегом и проталинами. Снег как раз накануне выпал но вот дожди начались и он стал быстро таять. По дороге на дачу увидела опушку леса. Перешла поле- грязь, трясина. На опушке не лучше тоже все развезло. Наряд белый! Как фотографировать чтоб не замарать?!
Итак первое фото есть, но Майя как будьто завалилась и кстати в конце-концов упала (хорошо не в самую грязь!), отделались испугом и несколькими пятнышками. Подснежник здесь, как видно, искусственный. Ну, не то я хотела :-( Поэт не доволен. Хорошо были как раз праздники и на все мои эксперименты отводилось 3 дня. А прогноз не утешительный — дожди! Вечером поехали поздравили маму с 8 марта. И мое 6е чувство подсказало мне заглянуть в полисадник у неё под балконом. Темнело, а они беленькие такие крошечные виднеются в свете фонаря -ПОДСНЕЖНИКИ! Ура! Шпателем :-) (то что нашла в квартире) выкопала их в коробку ( не все конечно), занесла в квартиру — а от них такой аромат! Я никогда раньше так близко не видела подснежники и тем более вообще не знала что они пахнут! Приехали на дачу уже темно, на улице дождь. Попробовала пофотографировать в доме


Дома мне показалось Майка даже лучше получается, но фон-то совсем не к идее :-((
Итак на следующий день опять дождь с краткими перерывами. Выбежала с Майкой в один из таких перерывов на участок
Опять что-то не то! Где сказка, где перспектива на фото?? Майка в конец стала вся мокрая Капли по лицу — ну точно слёзы ( жалко совсем девченку- забежали домой).
Далее предстояла нам развлекательная поездка в Переславль-Залесский. Затеплилась надежда по прогнозу погоды что дождя там не будет, в итоге Майку и подснежники с собой! Муж: И куклу с собой возьмешь?!.. — Я: Конечно! Мой праздник, а морального удовлетворения нет!- поедем дальше места искать!
И нашла таки- в музее паровозов что под Переславлем. Красота- то что я хотела и снег лежит и мох зеленый и деревья на фоне и никого почти — знай фотографируй!
Здесь много фото

в итоге эта понравилась больше всего. Муж говорит " Ну что теперь ваша душенька довольна?:-)" Даа!
Но всё же червь какой-то ещё точил меня, что все-таки не 100 процентное попадание в моё видение. Погуляли по Переславлю, город чудесный, приносит умиротворение…
В нем я уже второй раз но не перестаю восхищаться . Тишина, не туристический сезон…
Вернулись. День третий. Опять на даче. Ура, солнце выглянуло! Все в лес! Вспомнила что у нас в лесу ручей течет — скорее к ручью — символу весны. Жаль снега уже нет — последний смыл дождь. И вот оно — идеальное место
Процесс творческий пошёл! Тишина, дождя нет, никого, только птичка- синичка всё вокруг меня летала щебетала и никак не могла понять что я там делаю :-)
Сначала без цветов фото были
Потом, была не была, надо идею до конца воплотить- и выросли цветы!
А вот и тот самый кадр ради которого три дня суеты, неделя подготовки и метания поэта :-)
Алилуя!
Кстати пробовалась у меня еще в модели Флавия, но её сложно было поставить в живую позу, Майка в этом смысле более способная актриса :-)

И кстати дело этим не закончилось. Я еще опрос своих знакомых провела, т.к. у меня были два фото претенденты
Переславль? Или Ручей?
Все по-разному рассуждали. Кто говорил что на первой лучше куклу видно и даже туфли и более солнечная атмосфера. Про вторую — профессиональный фотограф сказал «объемный свет». Ну а мне по сердцу была фотография у ручья которая в точку попала под мой первоначально задуманный образ. Здесь и сказка, и первоцветы за шлейфом и подснежники в более естественной среде.
Очень рада что поучаствовала, впечатления неизгладимые и огромное чувство морального удовлетворения! И кстати в хорошем смысле позавидовала участникам кто кукол фотографировал в зарослях подснежников. Я бы тоже с удовольствием посмотрела на такую красоту! Всем спасибо, кто заглянул!

А Вам какое фото больше нравится - первая под сосной или вторая у ручья?

Голосование доступно только авторизованным пользователям

tatoshka83

Ямогу: Страничка валяных и вязаных радостей. Валенки, ботинки, шапки, береты рюкзачки для кукол разного формата и масштаба

YumiStudio

Ямогу: Индивидуальный пошив одежды на кукол 16-30см.


Комментарий (26)

Краснокнижник не пострадал из полисадника на дачу переехал ;-) его теперь эльфик охраняет
Обе фотографии хороши. Но вот вторая мне кажется всё -таки интереснее. Здесь целая история. Остановилась Весна у ручья уставшая, но счастливая. Смотрит вокруг и радуется :«Сколько ж я всего сделать успела!»
Спасибо, за интересное видение :-)
Поздравляю с победой в конкурсе! Майя молодец, не зря ж она весеннее имя носит ;) Вихтеля покажете нам?
Спасибо :-). Надеюсь, покажемся с Вихтелем :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!
Ваши старания и метания того стоили!!!
Спасибо, очень приятно!
Вот это да! Красота-то какая! Ваш труд заслуженно вознагражден! Я когда Ваше фото увидела, сразу подумала-вот бесспорный лидер, и хотя много появлялось чудесных работ, Ваше фото оставалось самым эффектным и точным попаданием в тему! Я тоже принимала участие в конкурсе с сюзиками, но мой самый тяжёлый труд был при этом-забраться на вершину горы, а подснежников там было много! Я сделала четыре варианта фото, и выбрала толстячков))У нас подснежники совсем другие, видимо сказались суровые условия почвы, одно из казахских названий-наурыз гуль(цветок марта), дарим его прекрасной победительнице, Весне Майе:
Да Мария, вот ведь на какие подвиги нас Подснежники сподвигли! Очень интересные у Вас там подснежники растут, и вокруг такая красота! Эх нам бы с вами — получилась бы замечательная кукловстреча в горах. Этож Вы сами забрались еще и багаж с собой подняли! Да, такой труд, который не виден за кадром :-( И спасибо, за фото, все герои достойны конкурса!
Отредактировано: 8 апреля 2020, 10:04
Ну, красиво!!! Аж, до слёз! И комментарии к вашей публикации очень понравились! Поздравляю с победой! Она заслуженная!
Спасибо! Пожалуй эта самая красивая фотография из всех моих кукольных фотографий, ну и Майя конечно классная, одно удовольствие её фотографировать.
Вы настоящий художник, так здОрово и живо себе представляли свою «картинку в голове», что в реале пазл сложился изумительно!
Поздравляю с победой, все ваши старания прошли не зря, победа заслуженная!
Цверг и природа — всегда выигрышный вариант))
У сосны фото хорошее, понравилось. Но у ручья 100%- ное попадание!
Поздравляю!
Спасибо Юлия за комплименты! Это для меня конечно отличная возможность реализовать свой нерастраченный творческий потенциал, а если результат нравится не только мне- вдвойне приятно.
Отредактировано: 8 апреля 2020, 10:35
Поздравляю с победой в конкурсе! Очень понравился топик, мне тоже очень хорошо известны эти поиски натуры! Отличная идея и прекрасное воплощение! Привет от моего домашнего подснежника!
Приветик, такой симпатяшке с волшебными цветочками! И спасибо за поздравление :-)
Отредактировано: 8 апреля 2020, 10:35
Девочка — солнышко, девочка — весна, девочка — подснежник! Здорово и очень красиво!
Поздравляю, у вас красивые, живописные фото! Заслуженно призовое место у вас!
Отредактировано: 8 апреля 2020, 12:10
Спасибо :-). Была вчера так воодушевлена что до 2х ночи топик писала. Хотелось и раньше эти фото показать, но вытерпела до окончания конкурса :-). Хотя, для других он еще продолжается…
Ульяна, очень красивые фотографии! Поздравляю Вас с победой на фотоконкурсе!
Спасибо, Екатерина! У вас кстати в профиле очень красивое солнечное фото с блайз, сразу лета захотелось!
Ульяна, спасибо! Да, поскорей бы Лето!)))
Очень интересно было почитать про Ваши поиски лучшего кадра! И результат превосходный! Поздравляю с заслуженной победой!
Спасибо Наталья, очень приятно!
Вот это приключение!)) Поздравляю с победой!
Я во все поездки, прогулки теперь беру полбагажника кукол)) Не всегда фоткаю, но если что, они есть у меня)) Наша Майя в подснежниках в гости
Спасибо, Инесса! Жаль что кукол можно взять только в авто-путешествие для авиа большеваты :-) Вообще конечно втягиваюсь в фотосъемку кукол и специально купила маленькую авторку 27см, чтобы возить с собой подальше :-). Майя ваша в подснежниках очень гармонично в этом платьице смотрится и солнышко в волосах играет! Замечательный молд. Ни разу не пожалела что купила её хотя шла в магазин за Вереной :-)
Поздравляю от души! Потрясающее воплощение!