Татьяна

Мой маленький family look(paola reina + zwergnase)

Доброго времени суток, дорогие любители самых разных кукол! Нравится ли вам наряжать своих любимиц в одном стиле, как теперь это модно звучит: family look?
Когда у меня поселилась игровая кукла zwergnase, компанию ей составила моя любимица Василиса, и, собственно, теперь у меня любимицы две. Наряд Солечки(Сольвейг), я немного «одомашнила», надела на неё кофточку молочного цвета и уютный вязаный жилетик. А Василиса как-то не гармонировала своей одёжкой с новой подружкой.Но есть же замечательные мастера на нашем сайте! Екатерина- pyllada, нам с девочками и помогла воплотить идею. Теперь обе девчонки смотрятся, как сестрички: старшая и младшая. Фото скромные, очень хочется показаться нам уже. Но это первые фото, будут обязательно ещё и качество будет выше и лучше!

Чтобы немного понять самой, и для тех, кто может быть не знал, я нашла немного информации на полях интернета, откуда родом этот стиль:

В начале XX столетия известные модницы одевались одинаково со своими дочками. Затем, ближе к середине прошлого века, данный стиль покорил мир моды, отражаясь на обложках глянцевых журналов. Известные семьи устраивали фотосессии со своими детьми, одеваясь одинаково.

А вот в нашей стране family look появился лишь недавно, однако вскоре обрел необычайную популярность. Кстати, мало кто помнит, но даже в Советском Союзе был свой фэмили лук. Например, при пошиве на заказ платья, часто оставались кусочки ткани, из которых потом шилось что-то для малыша. Да и сейчас мало кто задумывается, что одинаковая одежда для близнецов — это тоже фэмили лук! Данный стиль способен кардинально выделить всю семью из общей массы. Для «схожести» используются как полностью одинаковые платья, рубашки, костюмы и пальто, так и отдельные элементы одежды, например, кроссовки, кепки или сумки. Кроме того, психологи утверждают, что family look объединяет всех членов семьи на более уровне подсознания, позволяя каждому чувствовать себя кусочком одного целого.
Любой стиль в одежде требует соблюдения своих правил, и фэмили лук — не исключение. Тем более, что подчас очень сложно подобрать одинаковую одежд сразу для трех и более членов семьи. Поэтому дизайнеры оставляют нам право выбора своего варианта семейного стиля.

Полностью одинаковая одежда family look подразумевает использование единого материала, фасона и цвета, то есть единую во всем, например, пижамы, костюмы, рубашки, юбки и платья. Одинаковый стиль для всех домочадцев позволяет отойти от единения в цвете и фасоне. Разрешается использование одного стиля, например, casual для всех членов семьи. Но вот расцветка и фасон могут отличаться. К стилю фэмили также можно отнести использование одинаковой расцветки одежды. Так, например, для мамы и дочки можно предусмотреть юбки яркого малинового цвета, а для папы и сынишки — полосатые рубашки. Одинаковые аксессуары или обувь включаются в себя галстуки, очки, зонты, шляпы, кроссовки, сумки или бижутерию. А вот одежда может быть разная.
Всем спасибо за внимание, приходите в гости со своими крошками family look!

Обсуждение (12)

Глянула на своих — жуть, от моды отстали совсем, все вразнобой, в глазах рябит!

Надо что-то с этим делать! Но с ходу ничего пока не придумывается…


А серенькая кофточка как нрааавится!..
Надюш, спасибо, что привели в гости своих крошек! Такая кукольная семейка милая! Вашим куклятам точно нужен стиль famile look! И будет наверняка потрясающе и здорово! Удачи Вам, и воплощения в жизнь этого замечательного проекта!
Ваши крошки этого заслуживают:)))
Отличные у Вас куколки!
Две сестрички! Так уютно выглядят, что руки аж через экран к ним тянутся)
Наташенька, спасибо огромное! Да, уютные мои лапушки! Покажу их потом ещё обязательно, хочется фото достойные сделать:))
Танечка, как здорово девочки смотрятся вместе! Такое интересное решение в одежде-супер! Ты молодечик, здорово придумала!
  • Lafee
Анечка, спасибо большое! Нам с девочками очень приятно! только вот фото они заслуживают лучшие, буду над этим работать!
Татьяна, спасибо вам за фотографии! Девочки замечательно смотрятся вместе. Наряды у них уютные, и на мой взгляд как раз отражают направление хюгге.
С удовольствием буду ждать новых фотографий))
Катюша, это Вам спасибо большое! Без Вас не получился бы наш family look:)))
наш фемили лук, мы в гости к вашим красавицам
  • Milado
Людмила, точно ведь! Ваш вихтеле- family look очарователен! А песочек какой-чудо!!! Фото потрясающее! Спасибо, что привели в гости такую чудесную компанию!
Очень красиво! Обожаю семейный стиль

  • 59delb19
Галочка, спасибо! Рады Вашим красавицам! Ваши золотые руки наряжают куклят просто великолепно!
А мои девчата продолжают традицию и в Новый год: