Анна

«Ангелы души моей»

Всем жителям волшебной кукольной страны большой привет!
Давно у меня не было вдохновения для создания новых публикаций.
Сегодня свой топик я хочу посвятить моей (язык не поворачивается сказать) свекрови. Точнее ее памяти.
При жизни, я ее всегда называла мамой, потому как она никогда не соответствовала типичному званию «свекрови» и имея двух сыновей всегда относилась к своим невесткам с теплотой и пониманием, которые не всегда увидишь от матери.

Именно мама когда-то познакомила меня с бэбиками и рассказала о таких понятиях как «топик». Для меня топики — это коротенькие маечки, а совсем не публикации.

Я думаю, что именно глядя на Ларису Леонидовну я прониклась к коллекционным куклам и стала дарить себе эти произведения искусства. Хотя сразу скажу, что вкусы на кукол у нас совсем разные и ценовые категории тоже.

С 20 августа 2020 года в Минске, проходит выставка малой части, но самой любимой мамой коллекции кукол.

Куклы Zawieruszynski выставляются в Беларуси впервые. Не буду писать о всех наградах этих кукол, эту информацию можно найти в свободном доступе, да и для меня это не столь важно.

Каждый экземпляр имеет уникальный идентификационный номер и сертификат подлинности. Образы продуманы до мелочей: у каждой куклы есть своя история, подобраны красивые прически из натуральных волос, глаза сделаны из выдувного стекла, лица раскрашены вручную, платья имеют вышивку и аксессуары. Стоимость некоторых кукол доходит до нескольких тысяч долларов — благодаря ручной работе, использованию только натуральных тканей и полудрагоценных камней и металлов.

Наша мама тесно общалась с Софией и Генри Заверушински, иногда они обращались к ней за советом, специально для нее оставляли прототипы кукол. В серии существует единственный экземпляр Принцессы-Лягушки, изготовленный специально для Ларисы Межевич.

Выставка спланирована в память коллекционера Ларисы Межевич ее супругом (нашим папой и дедушкой) Владимиром Андреевичем. Организована с большой любовью!!! Скажу, положа руку на сердце, редкие мужчины с такой любовью и трепетом относятся к своим женам при жизни и так же не забывают и любят их после смерти…

Выставка организована не в коммерческих целях и в очень не простое для Беларуси время, когда не многим есть дело, время и желание посещать подобного рода мероприятия. Однако даже в сложившихся обстоятельствах она получила большой общественный резонанс. В связи с этим сроки ее проведения были продлены.

Если кто-то живет или бывает в Минске, то Выставка «Ангелы души моей» продлится до 6 декабря 2020 года по адресу: пр-т Независимости, 47.


А сейчас немного фото с выставки и домашних фото этих кукол сделанных в свое время мамой.
У кого есть интерес, в интернете хватает видео о выставке, найти можно по названию «Ангелы души моей». Так же профиль Ларисы Леонидовны на бэбиках не удален, можно зайти и полюбоваться куклами. lisitka
Всем спасибо, приятного просмотра. Буду рада любой вашей реакции и комментариям.
  • Savirin

    Ямогу: Обувь ручной работы из натуральной кожи/замши длина по стопе 1,3; 2-2,3 см; 3 см и 3,5

  • Ирина Мороз

    Ямогу: Одежда для кукол Барби, Fashion Royalty, БЖД

Обсуждение (42)

Какая роскошная публикация!
Спасибо! Мне еще есть чему учиться.
Какие красивые куклы и фото, но Вы не договорили… Ваша свекровь умерла? Расскажите более подробно и этот рассказ будет памятью о ней!
Спасибо! Я добавила сразу много текста, но почему-то он весь не опубликовался. Уже заметила, все исправила. Надеюсь администрация не расценит как рекламу и не урежет текст
Бесподобная коллекция и женщина такая красивая- как жаль, просто нет слов, простите…
Спасибо! Да, она у нас всегда была красотка! Не смотря ни на что…
Это так достойно почтить память жены выставкой! Спасибо, что вы нам о ней рассказали…
Многие здесь на сайте думают о том, что станет с коллекцией, если она попадёт к близким. А здесь так достойно, честно и благородно все организовано.
Светлой памяти!
Спасибо за теплые слова! Действительно достойный поступок настоящего мужчины!
Очень интересно! Спасибо за информацию! Теперь я знаю, на чьи фото всегда любовалась
А почему не всю коллекцию выставить получилось?
Лариса жила в Москве, судя по профилю? Куклы приехали к нам оттуда?
Насколько я в курсе, папа (свекр) имел задумку выставить именно эту сказочную серию. Одна из кукл (наверно золушка), была выпущена уже после смерти мамы (свекрови), но папа в память о маме принял решение купить и ее. И художники-скульпторы с удовольствием предоставили папе такую возможность. Для Беларуси это первый опыт подобной выставки личной коллекции, и сразу, организаторы были в легком недоумении… как… что… зачем… Но теперь, у организаторов появилась масса предложений о создании постоянно действующей расширенной выставки.
Да, Родители мужа последние 20 лет жили в Москве. И все эти и другие «девчонки» наполняли их квартиру своей красотой.
Вот это да!!! Спасибо Вам огромное, обожаю топики про кукол, которых коллекционировать имеет возможность далеко не каждый! Хоть посмотреть на такую красоту, да еще и в таком составе и состоянии!
Топик интересный, а куколки просто шикарные, настоящие коллекционные сокровища! Любоваться ими можно бесконечно, вкус у вашей мама (свекрови) был отменный (Светлая ей память).
А Вам здоровья, и еще раз спасибо, такие топики и выставки (жалко, что в настоящее время посетить её не представляется возможным, хотя в Минске у меня живет родная тетя и я часто там бываю) лично меня заставляют задуматься о переводе своей коллекции из количества в качество.
Спасибо! Папа очень любил маму и ни в чем ей не отказывал. Когда она заболела, он видел, что куклы помогают ей отвлечься и он делал все, чтобы подарить ей эту радость. Даже когда финансово было тяжело.
честно говоря я не великий ценитель произведений искусств. Я человек практичный и мне всегда хочется чтобы вещь была еще и полезной. Кроме того я за минимализм в интерьере
Однозначно, папа молодец! Действительно, мужчин, так почитающих своих женщин, а особенно их увлечения не сильно часто встретишь в сегодняшнем мире.
А практичность и полезность-это понятия, которые во многом не совместимы с коллекционированием многих вещей вообще. Полезность здесь может быть для души, для развития вкуса, а с практической точки зрения все виды хобби затратны, занимают много времени, пространства (и часто не разделяются родственниками и окружающими). Но у Вас и вашей семьи это совсем не так.
Вы все большие умницы, что поддерживали свою маму и когда ей было хорошо, и когда плохо, и после смерти помните её и цените её увлечение. Это дорогого стоит!
Очень приятно читать такие трогательные комментарии. Спасибо, что не прошли мимо.
Очень красивая женщина, ваша мама. Куклы такие нарядные, это потрясающая выставка и великолепная идея! Вечная память р.б.Ларисе.
А вам здоровья!!
Спасибо! Да, она останется в наших сердцах навсегда.
Невозможно без слёз читать. Светлая ей память! У меня тоже любимая свекровь, и у нас очень теплые отношения. Она, слава Богу жива, но похоронила дочь, сына ( моего мужа) и своего мужа ( уже в этом году). К сожалению она живёт не рядом с нами, а за 300 км, и нет возможности часто к ней приезжать( у меня ещё моя мама парализована 9 лет). А я так по ней скучаю. Стараемся чаще созваниваться, чтобы была возможность поговорить с правнуками, у неё их трое.
Поступок вашего свёкора, заслуживает уважения и восхищения! Таких мужчин очень мало, к сожалению. Они такая красивая пара! Сразу видно, что любовь и счастье жили в этом доме!
Очень трогательный топик! спасибо вам!
И вам спасибо за теплые слова. Читая комментарии и у меня слезы наворачиваются на глаза. Нам ее очень не хватает.
Очень красивые куклы!!! Вам повезло со свекровью в совместных увлечениях. Они объединяют ещё больше. Моя всегда помогала, конечно, и с детьми и по хозяйству, но всегда была очень властной женщиной. Всегда считала, что только её мнение правильное. Сейчас слегла, 3 инсульта, сахарный диабет, да ещё и рак груди до кучи, ослепла и уже не встаёт. Но даже в таком положении пытается всеми командовать. Я-то ухаживаю за ней конечно, но это тот ещё пациент. И никогда она не принимала никаких моих увлечений, считала, что это всё безделие и пустая трата времени. А сейчас я могу себе это позволить)) я это к чему, это здорово, когда тебя поддерживают и любят. И очень тяжело становится, когда такие люди уходят((( мои соболезнования Вам и Вашим близким. Судя по куклам, она была очень светлым и любвеобильным человеком)) светлая ей память
Не могу сказать что у нас были общие увлечения. Мама кукол коллекционировала давно, еще до моего появления в их семье в 2011 году. И меня Эти куклы никак не трогали. Только в 2014 году меня как переклинило… и я начала покупать себе кукол Моники Левениг. У меня уже был 2 летний сын и мне тогда так хотелось дочку…
Наигралась я с куклами быстро, в 2015 родился второй сын и как-то стало не до кукол.
Но сейчас меня накрыло новой волной. С сентября я плохо сплю от любви к реборнам. За третьим ребенком не собираюсь, но ощущения, что сказывается нехватка доченьки. А свекр только усмехается, когда я ему взахлеб рассказываю про молды, кукол… приговаривая: «Мы это все уже когда-то проходили»
Надеюсь меня «отпустит» и я не превращу наш дом в музей.
Очень грустный и в то же время светлый топик. Ваша семья-очень благородные люди, свекр просто рыцарь своей прекрасной дамы. Как жаль, когда уходят такие люди как Ваша свекровь, хорошо, что частичка ее души осталась в этих волшебных куклах…
Да, всегда когда думаю о Ларисе Леонидовне, всегда грущу. И чем больше читаю комментарии к топику, тем больше уважаю свекра.
у них в семье было правильное воспитание и отношение к женщине. Могу сказать, что родители своим примером привили это и сыновьям.
Вы счастливая. Не буду пояснять почему Вы и так знаете. У многих нет того что есть у Вас. Пусть в Вашей семье все будет хорошо. Светлая память Вашей Маме.
Спасибо Вам!
Вы знаете, буквально на днях вспоминала вашу свекровь с большой грустью. Увидела ее давний комментарий и вспомнила. Очень жаль, что ее нет больше с нами. Ее мужу и вам низкий поклон, что сохраняете память о ней. Куклы эти прекрасны, пусть люди любуются, свекрови вашей было бы это очень приятно.
 Спасибо!
Чудесная публикация, вы с такой теплотой написали о свекрови!!! Жаль я далеко от Минска…
Спасибо за оценку моего топика! Я старалась максимально кратко и емко рассказать об этом. Судя по признанию многих мне это удалось.
Без Ларисы Бебики опустели… Нам ее очень не хватает, вспоминаю ее иногда с грустью и теплотой.
R.I.P.
А это мой самый любимый ее топик, навсегда в избранном!
babiki.ru/blog/avtorskie_photo/47255.html
Я даже не знала, что Лариса Леонидовна тут настолько популярна и известна.
Ларисочка… у меня до сих пор сохранилась наша переписка с ней, рука не поднимается ее удалить… Многие здесь дружили с ней, любили публикации о новых ее куклах и сейчас очень приятно, что вы сохраняете куклы Ларисы, память о ней, нашей lisitka.
Огромное спасибо вам и мужу Ларисы за это.
Очень приятно, что и сейчас о ней многие помнят. Передам папе обязательно ваши слова. Спасибо.
Наташа, вот и у меня также… рука не поднимается…
Анна, спасибо Вам большое, за такую теплую публикацию в память о Ларисочке!
Светлая ей память!
Светлый и добрый был человек, с прекрасным вкусом и с добрым и любящим сердцем!
Когда я узнала, что муж Ларисочки готовит выставку в Минске, у меня не было слов!
Действительно таких мужей один на миллион, который после смерти жены, продолжает радовать ее Душу и в память о ней, организовывает выставку! Да еще с таким размахом!
Я тоже готовила топик об этой выставке. Он обязательно будет!
Ваш папа (свекр) передал мне много фотографий и дал свое согласие на публикацию их на бебиках!
Все старые жители бебиков помнят Ларисочку ее роскошные публикации и ее великолепных кукол!
Спасибо вам за теплые слова!
Вы знаете, я как-то сразу не планировала писать топик на эту тему, но потом как-то он сам родился.
Я согласия у папы не спрашивала, фотки тоже не просила, решила обойтись тем что было у меня. Может вам будет полезно, есть ссылка на сайт музея, там больше актуальной информации о выставке ncsm.by/natatnic/vystavka-kukol-angely-dushi-moej-lenta-novostej
Вам согласия папы конечно же не надо спрашивать! Вы все это тоже вместе с ним организовывали.
Я надеюсь, что и я немного внесла свою лепту.
Но в принципе, Вы уже уже все показали и рассказали, а по этой ссылке есть все фотографии и видео, что у меня были, так что наверное повтор делать не имеет смысла.
Жаль, что на бебиках, жителей Минска, по пальцам одной руки можно пересчитать. Но хоть здесь в топике, все могут еще раз полюбоваться на кукол Ларисочки.
Большое Вам спасибо, за этот душевный топик!
Простите, что опередила вас.
Да, на бебиках не так много Белорусов и Минчан, но я думаю благодаря видео по ссылке многие хоть виртуально смогли посетить выставку.
Спасибо вам за теплое отношение. Я знаю, что вы дружили и помню ваши цветы, доставленные курьером...
Анечка, я о Вас тоже много слышала! Как Ларисочка любила и хвалила Вас, как родную дочь!
Обеих своих невесток! И так и есть, обе красавицы и умницы!
Я во сне вижу Ларисочку иногда, знаю, что все у нее хорошо, там, где она сейчас!
И Душа ее радуется, за такую семью и за выставку, посвященную ей!
Я знаю, что и чета Заверужински, прислала свое обращение, для выставки!
А ее куклы, для меня, как родные! Была до слез тронута, когда увидела их на фотографиях в музее!
Да, со свекровью нам повезло, жаль что так все… Надеюсь действительно ей хорошо и радостно.
Анечка, низкий поклон Вам с Владимиром и сердечное спасибо от всех Бэйбиковцев!
Многие помнят, любят и хранят в Душе светлый образ Ларисы… ее уникальных кукол, ее сказочной красоты топики…
Очень светлый был человек, безумно ее не хватает...
С Вашего позволения, покажу любимую куклу Ларисы из моей коллекции, Лариса всегда мне говорила, что эта невеста очень похожа на её невестушку Дашеньку.





И прошу прощения, что так поздно оставляю комментарий (я не частым гостем стала на Бэйбиках)
Спасибо, не важно когда, главное что не прошли мимо.
Наверно маме Эта кукла приглянулась задолго до свадьбы младшеньких. И именно под этот образ она подбирала свадебный наряд для Даши. Ведь то, как Даша выглядела невестой полностью задумка Ларисы Леонидовны!