«ЕЕ звали просто КУКЛА»


Добрый день всем гостям моего топика!

Приглашаю вас познакомиться с одной моей куколкой из детства, история которой имеет продолжение. Чем и захотелось с вами поделиться!

Стоял хмурый зимний день, к тому же мучительно болело горло и не хотелось обедать, но мама настояла, а потом дала микстуру, и положила в постель. Как вы уже догадались, я заболела…
Но тут в дверь позвонили, мама пошла открывать. На пороге появилась соседка, пришла навестить, а в блюдце горкой были сложены горячие и румяные пирожки с картошкой.
-Ура, баба Лида пришла, пирожков принесла! – завопила осипшим голосом я.
А я заболела…
Вот теперь не хожу в школу, а у нас там скоро будет праздник.
Пощебетав немного с мамой о моем здоровье, баба Лида отправилась к себе домой. А на следующий день пришла не одна, она принесла мне поиграть свою маленькую резиновую куколку. Куколка была очаровательная, такая смешнючая, с блестящими чёрными глазками и очень забавно закушенной губкой. Глядя на неё, было ощущение, что она очень стесняется.
— Как её зову? – поинтересовалась я, — она такая хорошенькая!
— Не знаю, Танюша, — я ее зову просто Кукла!
Ну дела, подумала я, — можно она у меня поживет, попросила я?
— Конечно, пусть погостит, ты самое главное выздоравливай — ответила баба Лида…
Конечно, я поправилась и все это время у меня дома гостила малышка – просто кукла, я так и не придумала тогда ей имя. Спустя время мне пришлось её возвращать хозяйке.
Кукла мне очень понравилась, настоящая мечта и я метала, я безмолвно просила, просто вымаливала эту заветную куколку, но ни кому не пришло в голову, что она мне так нужна, и стала за это время для меня такой желанной.
Я ни когда не просила у бабы Лиды, что бы она мне её подарила, внучек у нее не было, были только маленькие внуки, а куколка в компании других подружек благополучно продолжала жить у соседки дома.
Я очень переживала, что заветная куколка все не возвращается ко мне и желание её заполучить, как то медленно рассеялось, как дым. Время шло, сменились интересы, я выросла и очень редко вспоминала это событие…
Но всё изменилось около двух лет назад, баба Лида зашла к нам пощебетать, хотя, что греха таить приходила она теперь крайне редко, возраст не тот по гостям ходить и увидела моих кукол…
— А помнишь, Танюша, — говорит она мне, — у меня тоже были куколки, может тебе нужно, заходи в гости, выберешь!
Я от радости не знала, что и сказать, как благодарить.
На следующий день я забрала одну единственную куклу –ГДРовскую девочку «Бигли», ту самую черноглазую малышку, которую просто звали Кукла!

К слову, куколка настолько стеснительная, что сама так и не призналась, как ее зовут! А я назвала ее Лидочкой.
В тот момент одна из сокровенных мечталок моего детства осуществилась, хоть девочка не из болтушек, но невероятно теплая и уютная. Куколка очень позитивная и сумела собрать вокруг себя других малявок- сестричек, но это уже другая история, а мне захотелось рассказать с чего началась моя любовь к куклам БИГГИ!!!
*************



СПАСИБО за внимание!
Приходите в гости на продолжение про сестренок Лидочки!
Хотелось что бы вы поделились своей историей если есть или привели свою мечталочку в гости, очень ждем!!!


Dormouse

Ямогу: Мейкап BJD, блаш рук, татуировки. Реставрация композитных кукол, восстановление росписи кукол из целлулоида, перетяжка и проклейка любых кукол. Изготовление париков. И много всего другого!

Annamalua wigs

Ямогу: Всем привет! Делаю парики для Бжд кукол из козы, овечки, альпака.


Комментарий (60)

Какой приятный рассказ у Вас получился! И куколка очень хорошенькая!
Наталья, спасибо вам большое! Готовлю вторую часть продолжение, если интересно приглашаю))
Танюша, вот это да! Столько лет ты ее ждала, а она тебя. Аж мурашки…
Юлечка, привет! Как ты права, куколка действительно долгожданная, сама удивляюсь как она и дождалась меня! Ведь это такие дорогие сердцу воспоминания о ней! Теперь малявочка расцвела, сидит тихонечко и улыбается, а сколько у нее сестренок теперь, приходи посмотришь!
а гнездышко какое у нее уютное!!! любая куколка захотела бы так сидеть, как на троне, прелесть, и таких закушенных губок я еще и не встречала, милая такая Лидочка!!!
Ирина, спасибо вам за теплые слова! Это очень любимая куколка, вот и восседает в клеслице как на троне, но признаюсь не всегда только она. А это Бигги из ранних, номерная, не часто встречается с закушенной губкой, но я видела у нас в шопике, можно поймать. У меня все остальные Бигги с другим ротиком, скоро покажу.
Какой тёплый душевный рассказ из нашего детства)))) Мне очень нравится читать про наших незаметных, где-то неказистых, но таких любимых, куколок!!!
Татьяна, с нетерпением жду продолжения!
Алёна, спасибо вам большое за добрые слова! очень приятно читать такие комментарии, рассказ давно написала и все не как не опубликую. А вот когда начали сестренки слетаться, захотелось поделиться (и непременно с начала)
Приходите, дописываю продолжение!
Отредактировано: 8 октября 2017, 16:00
Здравствуйте! Какая прекрасная история! Мысли материальны! Чудесная куколка и сразу видно, что любимая! Мы к вам в гости! Ассоль решила, что пойдёт)
Даша, спасибо вам большое, что привели такую красавицу!!! С большим удовольствием читала ваш топик про этих сестренок — они все чудесные, забыла в избранное поместить, побегу исправиться! Они у вас красавицы, я таких в своем детстве как то не встречала, наверно можно было потерять голову от желания заполучить такую куколку! Ассоль — очаровательная девочка!!! ООООчень нравится))
Ой, как приятно!!! Спасибо огромное! Я очень любила своих кукол и не понимаю, как могла так их всех растерять :( Зато теперь пополняю по возможности куклосемейство)))
Отредактировано: 8 октября 2017, 20:28
Ой, какое же это хорошее дело!!! Вот так и надо))
Спасибо!))) Не могу я отказать себе в этой радости — куклах)
Вот и я такая же!
Моя Кукольная Фея работает без выходных и отпуска — все старается, что бы я находила все новых и новых любимок!
Хотелось бы завести еще и Денежную ФЕЮ!!! Ну ооочень надо))
Ой Божечки мои!!! Денежную Фею — даааааааааа!!! :)))) И чтобы она тоже работала без перерывов! :))))
ЭТО ТОЧНО!!! Ну верно же — всем надо!!! (И в любом деле)
Таня, какая замечательная история! Мне очень нравятся такие малышки с закушенной губкой, бывают еще такие итальяночки, пока о таких только мечтаю. А вообще- то пухликов Biggi у меня целая компания живет.
Однако, в гости попросилась Лидушка, которая вовсе и не Biggi, а совсем даже ELA, но сказала, что хочет познакомиться с тезкой. Прямо в новом, только со спиц снятом платье с непришитыми еще пуговицами прибежала.)))

Image Hosted by PiXS.ru
Наташа, спасибо большое что заглянули и привели в гости такую девочку чудесную! Ваша Лидушка — сплошное очарование, да еще и в новом платьице, вы просто молодцы с ней!!! Такой прелестный ребенок, не встречала раньше таких девочек, мне немного напоминает ГДРовскую топтыжку на личико, у меня такая топтыжка есть!

К сожалению у моей красотули волосики уже не столь прекрасны — она ветеран!
Мне очень приятно, что вы присоединились к нам, тем более с тезкой!!! Спасибочки))
Какая милая Топтыжка! А волосики в крайнем случае можно перепрошить, вот только довольно сложно найти родные немецкие.
А мне моя куколка напомнила героиню советского фильма «Не могу сказать прощай!» Лиду, который я посмотрела незадолго до ее приобретения. Ну вот и назвала.
Наташ, что то фильм не вспомню, надо поискать посмотреть, а вот куколка очень милая, ELA чье производство? такая тискательная куколка, хочется прям на ручки взять сразу, очень нравится))
Это Густав Либерман, ФРГ. Вот такое несчастье ко мне приехало тогда.

Отредактировано: 8 октября 2017, 20:08
А, она ФРГэшечка! Ну здорово, такая хорошенькая, я вас понимаю, чем приглянулась детка!!!
Спасибо, за подсказку))
Бедняжечка! Как жалко детку…
И как же я радуюсь, когда ЗОЛОТЫЕ РУКИ делают свое дело!!! Малышка расцвела просто — чудесный образ, никогда не догадаешься, что у нее была такая судьба. Здорово, что она теперь так любима и в заботливых ручках! Какая вы МОЛОДЕЦ!!!
Таня, большое спасибо! Нам с Лидой очень приятно.))
Как приятно в комментариях видеть столько кукол! :) Я кайфую! :)
Отредактировано: 8 октября 2017, 20:30
Какая милая воображулька! И очень трогательная история! Кукол ГДР собирает моя мама, но и я никогда не могу равнодушно пройти мимо — есть в них какая-то магия! У мамы в коллекции две Бигги:
маленькая пухличка Грета

найденная в окрестностях детской площадки в сильно поеденном бродячими собаками состоянии, левая ручка до сих пор протез из запекайки, но я не теряю надежды разжиться донорской запчастью.
И Иветта — звезда и жемчужина коллекции, купленная здесь на Бэйбиках под НГ в идеальном состоянии.
Очень похожая, только кареглазая и в свадебном платье, жила у моей бабушки, но увы, после бабушкиных похорон тётя вынесла куклу на помойку…
Анна, какие у вас замечательные девочки, а главное тоже любимые!!! Я покажу во второй части других маленьких Бигги, есть такие как у вас на первом фото! А вторая ваша девочка — просто сказка!!! И мне хорошо знакома, у меня была точно такая же брюнетка с синими глазами, мама назвала ее как и меня, но к сожалению с ней приключилась такая болезнь известная, как почернение, лечить тогда мы не знали как, ну и пропала куклена… Может встречу еще такую, очень хочется вернуть.
Ваша красавица бесподобна, очарована ею!!! Огромное спасибо, что пришли в гости))
Какая замечательная история! Ваша Лидочка такая милая и очень хорошо, что она вернулась к Вам. Мне тоже очень нравятся куколки бигги, в моём детстве таких не было, думаю, они позже появились. Но, у меня есть куколка, которая досталась мне от моей младшей двоюродной сестрёнки и так она мне нравилась, что «привела» за собой ещё подружек. Теперь их у меня 28 человек.Вот моя Ксюша, самая первая бигги.а вот сестрички Вашей Лидочки. Фото с телефона, поэтому плохие, извините.
Ух ты!!! Ириночка, спасибо вам огромное за такую команду Биггочек!!! Прям бальзам на сердце — сразу 4-ре сестренки!!! Да еще и трое с таким же молдом — УРА!!! Так интересно рассматривать других и сравнивать — красавицы малышки!!! ОЙ, КАК ЖЕ Я ИХ ЛЮБЛЮ!!!
Спасибо большущее, фото замечательные и ничего, что с телефона! Красоту ничем не испортить! Очаровательные детки, очень рада, что они у вас поселились!!! Здорово, что привели в гости))
Спасибо, за похвалы моим малышам. Вообще то у меня 6 куклят с таким молдом и все такие разные. Они правда классные! Такие все ладненькие, пухленькие. Я обувь им не вяжу потому, что мне не хочется пяточки эти милые прятать:-):-)
Ирина, как же вы их всех собрали — Бигги с прикушеной губкой не часто встречаются, редкие!!! А я тоже собрала компанию, но с другим молдом, покажу завтра, сейчас дописываю вторую часть. Приходите сравнить малявок, если интересно!
Ну от ваших куколок прям в восторге, честное слово))
Да, Татьяна, они редко встречаются. Сама не ожидала, что смогу поселить у себя таких деток. А на Ваших обязательно приду посмотреть! Еще раз спасибо за комплименты!:-):-)
Ух, какая синеглазка! Я lвот только что думала, что из пухликов, наверное, мальчик не получится, они все девочки, но вот это чудо синеглазое вполне могло бы быть мальчиком.)))
Ага! Мне тоже так показалось — вполне мог бы и мальчиком называться!!! Ой, ну славные они такие — сладенькие просто- РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА, с запахом карамельки!!!
А он и есть мальчик! Это штанишки у него, а не сарафан. Когда он только ехал ко мне, я связала платье, всегда одежку заранее готовлю. А приехал ну, мальчик, мальчик! Короче, он Ванечка!:-):-)
Вот видите, какой привлекательный ребенок! Все в нем Ванечку подметили)) Очень классный!!!


Спасибо за публикацию! Бигги конечно же прелестны! Такие маленькие, очаровательные пухляшки!
Привет Вам от сестрички!
Мариночка, здравствуйте! Как я вам рада! Ваши малыши у меня замечательно чувствуют! В продолжении о своих куклах ГДР буду их тоже показывать, приглашаю посмотреть на своих подопечных!
А ваша Биггочка — настоящая красавица, синеглазка!!! Очень люблю этот молд, они такие очаровательные — любуюсь! Спасибо большое, что пришли в гости с малявочкой))
Земляки и по происхождению, и по проживанию в данный момент, забежали посмотреть на диковинную Лидочку, которая столько лет ждала подросшую девочку Таню и теперь, на правах куклы детства, поселилась в коллекции.Моя Эльфи, та, что в красном платье и тоже с закушенной губкой -всю жизнь со мной.Помню, как мне, трехлетней, папа привез ее из командировки в Свердловск, и показывал через стекло.Малышка меня заворожила, если я, пардон, разменяв 50, до сих пор помню этот день! И Эльфи практически 47, с половинкой, лет.
Почти все куклы детства со мной, чему я несказанно рада.Но сегодня в гостях-исключительно топтыжки:)))
Ой, Леночка, бесконечно рада тебе дорогая!!! Да, Лидочка очень необычная куколка, поселилась в моем сердце еще с незапамятных времен и вот нашла меня, чему я очень рада!
А у тебя то какая прелесть, сколько топтыжек!!! Четвертую не знаю — очаровательный малыш!!! Красотульки — люблю их не меньше — пухлики!!!
Викуся моя (выше фото) — брюнеточка живет у меня с рождения, эта куколка — мое все!!! Все горести, радости — все с ней переживала взрослея, она у меня даже жила у мамы в детском саду несколько лет, а потом не поверишь начала сниться — хочу не могу вернуть ее, так и принесли детку назад! Называю ее ветеран — все пережила!
Поэтому и чужие топтыжки — сердце греют! Спасибочки, что пришла в гости))
Эльфи моя- тоже друг детства, наипервейшая подружка.Хоть я и была всегда ребенком общительным, самые сокровенные тайны детства доверяла только ей! А четвертый мальчик-тоже топтыжка, но он из последнего поколения топтыжек-анатомический и личико немного другое, а так-этого же рода-племени:)
Ух ты!!! Ни разу не встречала такого мальчика, удивительный такой, забавный!!!
А вот на счет наипервейших подружек — это все они самые заветные куколки детства, за что мы их и любим бесконечно))
Это правда! Слава Богу, что они у нас есть, милые, бесконечно дорогие куколки нашего детства!!!
Хм, Эльфи. Лена, вы тоже любили эту странную венгерскую книжку?))))
Нет, меня назвали Алёнкой немцы, учившиеся семь лет в одной группе с моей мамой, в мединституте.А куклу так назвала я, тк мамину лучшую подругу звали Эльфи-Ирис.Для трехлетнего ребенка двойные немецкие имена были в диковинку, поэтому любимая кукла была просто Эльфи:) А венгерскую книжку я даже, увы, не читала)))
Леночка, чудесная у тебя Эльфи, она такая оригинальная! Я впервые совсем не давно увидела таких топтыжек с прикушенной губкой — прям «пищала»! Ну ооочень понравилась детка, такая скромница, есть в ней непосредственность такая детская, охото прижать и не отпускать))
Рада, что она с тобой всегда рядом!!!
Спасибо, друг! Когда уж, мы, наконец, встретимся в нашем 109 -километровом городе на Волге:)
Вот и лето прошло… словно и не бывало!!! Надо Леночка, а то совсем захолодает, опять лета будем ждать))) хы-хы!!!
За топтыжками и другие вереницей потянулись, услышав сказочную историю о возвращении КУКЛЫ Лидочки.


Какие же КРАСОТКИ!!! Очень интересные куколки, последняя в шляпе Раунштайн? У меня похожая куколка потерялась, теперь в поисках (а ведь потерялась дома, уже два лета в поисках, как говориться: -В нашем доме есть все!), но пока не нашла, очень странная история, ни кому ее не отдавала. Только на детской фоточке осталась.
Спасибо за такую компанию куколок, ооочень понравились!!!
Вот ещё малышка Бигги с закушенной губкой, одежда родная
Какой хорошенький — зайка! Похож на мальчика, может я ошибаюсь, какая сохранность замечательная — все родное!!! Красотулька, а эти пяточки пухленькие и пальчики веером, такая милота!!! Спасибочки за фото, очень приятно встречать таких гостей!!! Приходите еще, буду рада))
Хорошенькие куколки.Никогда таких не видела.Таня, спасибо за поках такой милой малышки.
Мариночка, спасибо вам, что заглянули! Куколка прям как талисман — вернулась ко мне из детства и еще столько сестричек созвала, волей не волей подумаешь, что она сказочная какая то детка! Завтра выложу вторую часть покажу свой хоровод девочек! Забегайте, если интересно))


А это моя самая-самая любимая куколка детства- Вика. Тоже Бигги. Мне ее подарили на 10 лет в 1970 году. Всю жизнь ее любила и берегла. У нее одежка вся родная сохранилась, кроме пластиковых тапочек. Ботиночка купила ей на выставке.
Прелесть какая!!! Алла, какая она у вас маленькая и красивенькая! С таким личиком не встречала — просто очаровательная кнопочка!!! Синеглазка такая, какая же вы молодец, что сберегли свою куколку, видно что она очень любима, еще и в обновочках! Так трогательно смотрится в ваших руках!!! Супер -ифото, море эмоций!!! Спасибочки, что поделились такой красотой!
Танечка спасибо! Куколка действительно для меня самая-самая! Я в детстве мечтала о немецкой кукле, чтобы ей можно было расчесывать волосы. Такие были у моих подруг. Но, к сожалению, первую немецкую куклу мне подарили. когда мне было 8 лет и я училась во втором классе. Это была Раунштайн 50 см. Ее у меня украли, когда ограбили нашу дачу. А эту малышку я всегда берегла, как зеницу ока. Ее принесли в коробке в виде домика и малышка выглядывала из окошечка. На сколько я знаю, немцы взяли этот молд у французов. У этой куклы есть сестренка, с таким же личиком, только блондинка. Не удержалась, купила когда-то на Молотке. Ростиком куколки 24 см.
Вот всегда поражалась людям… украли даже куклу! И никто не думал при этом о чувствах ребенка, эх!!!
Но я очень рада, что вы нашли сестренку такой очаровательной девочке!!! Очень люблю такой ростик у куколок — самое то, всегда умиляют кнопочки!!! Вот бы посмотреть на эту чудо-коробочку в виде домика, наверно это так оригинально, представляю детские эмоции!!!
Алла, большое вам спасибо что поделились, рассказы из детства всегда очень трогательные, такое не придумаешь! И как они нам дороги, эти воспоминания))
Танечка очень интересная история! Куколка очарование )))
Спасибочки, Наташенька за теплые слова! Действительно куколки — это маленькие хранители своих историй и придумывать ничего не надо! И все это наше детство, столько мечтаний, воспоминаний связанных с ним)) Лидушка — куколка которая действительно мне дорога!!!