Рыжеволосое созданье – Подарок солнца на земле


Добрый день, дорогие Бейбиковцы!Так случилось, что просматривая кукольную тему одном из сайтов продаж, я натолкнулась на взгляд больших печальных глаз. Объявление обозначалось как кукла ГДР советских лет и больше никакой информации не значилось.На тот момент винтажные немки меня не интересовали совсем, но каждый раз я возвращалась к этому объявлению снова и снова.Почему понять так и не могу до сих пор, но я созвонилась с продавцом и поехала на встречу. Оказывается за то время, что куколка стояла в объявлении было продано ее фирменное платье, а так же была погрызена ножка хозяйским котом! Торговаться было бессмысленно. Продавец хотел продать за туже цену, а я могла повернуться и уйти, но не смогла.Кукла лежала в большой коробке на груде таких же немок сверху, а рядом ходил большой жирный кот.
И вот мы с ней поехали домой вместе. На улице август и девочка рыженькая как осенняя листва.
Такая она приехала
А это уже после пошива трусов и помывки головы
А таков наш конечный результат
С подружками
«Как говорит о том преданье, Чей след теряется во мгле,
Рыжеволосые созданья – Подарок солнца на земле.»
Спасибо всем заглянувшим в мой топик и ждем в гости Ваших красавиц!


МиниКузница Михаила Ломова

Ямогу: Принимаю заказы на изготовление миниатюрных кованых изделий из металла. Возможно изготовление по Вашим эскизам и в нужном Вам масштабе!

MiaS

Ямогу: Туфли, сапожки, босоножки!)


Комментарии (24)

Славная девочка! Такая яркая, настоящее солнышко. А какое у неё платье!
Моя единственная немочка Кристина.
Анна, спасибо, что показали свою красавицу! У нее такие необыкновенные глазки в тон платью.
А у нас вот глазки слегка мутноваты.
Глазки можно отполировать. Ко мне приехала однажды девочка Bella, у которой один глаз был мутный, я даже не стала их доставать, там тогда надо голову отпарывать, а прямо так решила попробовать. Взяла бафф, который для полировки ногтей, он у меня двусторонний. Сначала одной стороной, потом другой, и глаз заблестел! Сейчас никакой разницы с другим глазом, практически.
Большое спасибо, я обязательно попробую.Очень хочется привести ее в порядок.
Хорошенькая девочка! Мне тоже нравятся рыженькие.
Спасибо! Я тоже любуюсь на ее рыжую копну.
Хорошая девочка, это, по- моему, Раунштайн. Ножку можно поправить, я думаю. А платье, да и фиг с ним, новое все равно лучше!
Спасибо! А я думала Сонни. Ничего не знаю про немочек, поэтому очень интересно что то узнать про свою куколку.
Очень приятно, что Вам понравилось платье, шила я его долго))
Я одной из своих кукол отшлифовала глазки просто шерстяной тряпочкой, когда кино смотрю или с кем говорю, руки шлифуют. Долго конечно, но глазки заблестели. Иногда не мы выбираем куклу, а она нас. Поэтому отойти не можем. У меня такие случаи были, покупаешь из жалости, а потом понимаешь, что любишь куклу. Это магия какая то. Приветик вам от моей рыжульки
Какая славная у Вас малышка! Большое спасибо Вам за совет, сегодня же начну шлифовать.
У меня получилась именно такая история, когда с начало захотелось пожалеть, а теперь уже любимка))
Да, качество волос ГДРочек самое-самое. Столько лет прошло, а стоит помыть волосики с шампунем и сполоснуть бальзамчиком и ВУА-ЛЯ, красотища, шикарная копна волос.
Вот такая рыжулька когда-то жила у меня, теперь радует новую хозяйку.
Спасибо! Вы правы, я тоже много слышала про легендарные волосы немок, но убедится в этом самой не было возможности.Всю жизнь со мной жила только одна немочка из моего детства, а у нее волосы я бы сказала не очень.
А у Вас была шикарная малышка! Повезло новой хозяйке!
Хороша! И правда жаль оставлять в ящике, я немок не собираю, но увидев, как валяются куклы у продавца практически на земле, все таки купила грязную немку. Удивляет такое отношение продавцов к куклам. Сфотографировала после того, как купила, валялась четвертой. Первое фото до, и после второе.
Спасибо! Какая хорошенькая у Вас малышка! И наверное не большая? Да я тоже удивилась на подобное хранение, в объявление куколка стояла в фабричном платье и с еще целыми пальчиками на ногах.Если бы я знала, что за это время она понесет такой урон, забрала бы ее раньше.
Да, она небольшая, чуть повыше паолки. Выяснилось, что от Sonnenberg кукла.
Отредактировано: 23 сентября 2017, 16:35
Вот и мне нравятся винтажные малышки.По телефону продавец сказала, что куколка до 40см, но дома выяснилось, что детка размером с готц
Меня каждый раз удивляет, насколько разными бывают пропорции у одного роста кукол.))
Согласна с Вами.У меня много кукол в пределах 30см., но у всех разные размеры и одежды и обуви)).
Отредактировано: 24 сентября 2017, 09:25
Света, поздно ваш топик увидела)) Но ничего. хотела сказать что кукла с очень красивым молдом и волосы шикарные. Яб наверно Ларе отправила на рестайлинг)) еслиб у меня подобная была. Но девочка хороша и в родном виде. Лицо очень красивое.
Оля спасибо! И за совет спасибо! Я тоже про это подумываю, наверное решусь.На волосы то она меня и приманила), наслушалась о «легендарной шелковистости и качестве» и самой захотелось, а тут такая рыжуля подвернулась).
Света, у меня две немки небольших живут, волосы да шикарные сохранились. Я тоже подумываю одну куколку отправить тудаже. Волосы яб не трогала а мейк и глазки у своей в том числе подумываю заменить, хочется дать новую жизнь.
Просто одна куколка сохранилась в идеальном состоянии практически, для возраста выпуска 80ого года, это моя личная мне дарили))) А вторая куплена была в замен утерянной. На бейбиках с рук, уже в состоянии неочень, и вот хожу вокруг кругами, как кот, все думаю быть или не быть.
Отредактировано: 8 декабря 2017, 00:25
Оля, надеюсь покажите немочек? Я тоже хотела не большую, но она высокой оказалась и очень фактурной.Наши советские куклы тех лет к сожалению более топорно выглядят в отличие от немок.А волосы — супер! Один раз помыла и настоящий водопад.
От Лары куколки живые выходят)Наверное тоже отправлю.
Я покажу но наверное уже после нового года. Своей кукле хочу платье Бонеко, либо что-то очень на него похожее, и все руки не доходят. А вот со второй рестайлинг))))
Обязательно про них напишу как приведу в соответствующий вид)
Мои фактурой небольшие одна ростом 38 Стейнич, по фактуре как паолки только тело потолще. А вторая около 28см Бигги-невеста тоже изящная. У меня в детстве были две большие ССРки, и средних вагон около 30 разных кукол, но вот только эти сохранились, и я этому рада.
Отредактировано: 8 декабря 2017, 00:37
А я вот не знаю, что у меня за немка, но уже после создания топика нашла у нее в волосах номер, кто же ожидал, что он так глубоко зарыт у немок))я про это и не знала.
А советских у меня тоже была куча -мала и тоже все пораздавали. Жалею только о Верониках(русских Барби), они у меня были очень красивые, таких больше нигде не видела.
А вы нашли свои хотелочки от Мотовиловой?
Отредактировано: 8 декабря 2017, 00:50