Мои винтажные Мигешки. MiGe, Milon Gehler


Здравствуйте! Впервые я увидела этих милых винтажных куколок из колкого пластика в топике VikkiBan:

babiki.ru/blog/zarubezh-vintazh/78019.html
Собственно говоря, там и рассказывается по этих крох, не буду повторяться.

Куколки не оставили меня равнодушной! Я сохранила себе в папочку все фотографии и частенько любовалась ими. Потом мне моя хорошая знакомая показала одну из куклен и… я потеряла покой:-)! Стала искать их в Германии на ибей. И мои поиски увенчались успехом. Правда получилось поселить пока только 3 ( 22, 18, 12 см) из 5 девочек (их 4 вида в линейке: 22, 18, 12 и 10, а еще одна — 16 см это механическая «танцующая» куколка). Но я не теряю надежды:-)! А пока — мои Мигешки:-)! Приятного просмотра!

















Спасибо, что заглянули!

Увидеть интересную куклу ГДР можно в топиках раздела «Куклы нашего детства» на Бэйбиках


Ledimi-nn (Олеся) Кукольная миниатюра

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Олеся (Ledimi-nn), я создаю необыкновенную авторскую миниатюру с подсветкой для кукол, кукольные домики, румбоксы и аксессуары.

basyrova67

Ямогу: Здравствуйте, я шью, вышиваю, мастерю.


Комментарии (23)

Галиночка, какие славные девчушечки! Каждый раз удивляюсь разнообразию кукольного мира! Прелесть! А у маленькой еще и платьице чудеснейшее — словно яркая ягодка среди старших сестричек!
Отредактировано: 10 июня 2017, 10:32
Катенька! Очень рада Вам! Вы моя первая гостья! Спасибо огромное за добрые слова! Да, кукольный мир огромный! Мое увлечение куклами началось именно с винтажных немочек, у которых были нарисованные глазки. Видимо тяга к винтажным куколкам еще у меня осталась:-), хотя сейчас большая часть моей коллекции это Плюшки, Химочки, Кишата:-). А в Мигешек просто влюбилась, они будто сошли с винтажной открытки. Такие легкие, хрупкие, красивые, с замечательной лепкой и проработкой деталей ( учитывая их размер), милые!
Галюш, привет! Хороши! Все красотки, ягодки-цветочки, сладкие конфетки.Очаровательные малышки.
Кариночка! Привет, дорогая! Спасибо огромное! Ты же знаешь мою любовь к крошкам:-)! А эти — очень очаровательные:-), чудесные девочки! Часто на них любуюсь!:-)
Потрясающие куколки. Личики нарисованы идеально. Могу себе представить ваш трепет)
Ольга! Спасибо огромное, что заглянули! Да, действительно трепет:-)! Девочки замечательные и очень нежные!
Обожаю этих малышек, тоже любуюсь и мечтаю.
Лариса! Спасибо, очень приятно! Все мечты рано или поздно исполняются! Главное — мечтать!
Очень славные девочки! Желаю Вам собрать большую коллекцию))))
Маргарита! Спасибо огромное! Девочек всего 5, так что осталось две :-). Правда у MIGE есть еще пупсики с кривыми ножками, но это уже не моя тема:-).
Давно нравятся эти девоньки, но как то пока не получается поселить у себя этих красоток? Маленькая и средненькая, просто прелесть!
Мариночка! Спасибо, что заглянули! Очень приятно! Мне тоже средняя больше всех нравится:-)! Такая пухляшка:-)! От души желаю Вам тоже поселить таких крох, они очень классные!
Поздравляю с покупкой! Очень симпатичные куколки. Красивые фото!!!

У меня тоже несколько живут из них, но я не ставлю целью собрать всех из них.
Vikki! Очень Вам рада! Спасибо, что заглянули, да и еще раз показали Ваших Красоток! Вы открыли их для меня, за что я очень Вам благодарна! До сих пор любуюсь Вашими фотографиями куколок. У меня сперва была цель собрать сразу и всех:-)! Но сейчас уже спокойна. На мой взгляд, девочки высотой 22,18, 12 см самые красивые! Но однако, если повезет:-) с ценой на просторах ибей, то обязательно прикуплю себе двух оставшихся :-). Пока на тех, что встречала, цены были кусачими:-).
Замечательные они, эти малышки. Вживую мне таких пока увидеть не довелось, а хотелось бы в руках подержать. Вот куклы из целлулоида меня пугают, слишком уж они легкие и хрупкие, колкий же пластик мне кажется более надежным, более весомым. У меня есть маленький Буратинка из колкого пластика, мне ужасно нравится, что у него центр тяжести внизу, можно поставить и не упадет. Интересно, Мигешки тоже такие?
Наталья! Огромное спасибо, что заглянули! Мигешки чудесные! Мне сложно ответить на Ваш вопрос, у меня такого Буратино нет и я не могу сравнить. Но есть игрушки маленькие времен СССР из колкого пластика, так они целые, а Мигешки полые, но устойчивые достаточно, если резинки хорошо натянуты. Если сравнивать с моим пупсом из целлулоида, то они более весомые и, наверное, прочнее, на мой взгляд. Хотя, тоже легкие и достаточно тонкие. Но в руках, опять на мой взгляд, более приятные. У каждого свое восприятие. Надо подержать в руках:-)! Я 100% поняла, что они мои:-), только после того, как подержала в руках.
Какая очаровательная семейка девчушек)! И какие все серьезные барышни! Понятно теперь, почему их так ласково называют — «мигешки»).
Галина, добрый вечер! Вы для меня проводник в мир кукольной красоты) — столько всего нового для себя узнала из Ваших блогов, столько необычных куколок увидела!
Столько «мечталочек» появилось)).
Отредактировано: 12 июня 2017, 21:09
Анечка! Здравствуйте! Как я Вам рада! Давненько не общались!
Рада, что куклены Вам понравились! Я, вроде, раньше их Вам показывала:-)! Мигешки очень классные! Стоит поселить у себя:-). Они, как в винтажной открытки сошли и радуют меня своей красотой. Очень приятные в руках малышки.
Девочкам привет огромный передавайте! :-)
Галина, доброе утро)!

Давненько, да)! Взаимно рада)! Показывали немного, верно, только я их в топике уже смогла толком разглядеть, теперь осталась следующая ступень — подержать в руках). От них веет какой-то хрупкостью, «породистостью»).
Привет девулям передан, сидят радуются)).
Мы в гости с малышкой заглянем))
Мы тоже в гости заглянем)) Формат похожий 15 см. немочка))
Спасибо, что показали Вашу девочку! Очень симпатичная! Наряды у нее замечательные!!!