Куклы моего советского детства


Всем доброго времени суток! Хочу познакомить Вас с моими первыми куклами моего советского детства! Они примерно 86-87 года. К сожалению никто не помнит их фабрику изготовления и их точного названия, но может Вы поможете ее определить… И так знакомьтесь! Кукла Анюта (это примерное их имя, возможно так звали их в оригинале)! Кукла Анюта 86-87 года.
И кукла Эскимоска или Якутяночка Кукла СССР Эскимоска 86-87 года.Кукла СССР Эскимоска в оригинальной своей Шубке
Эти куклы были убраны в кладовку, когда я выросла и перестала ими играть. Но теперь моей старшей доченьке исполнилось 3 года, а младшей год, вот и пришло время достать моих лялечек им для игр. И еще сохранилась их колясочка Коляска для кукол времен СССР 86-87 г.
Искала фото своих игрушек в интернете, но так и не нашла, поэтому и решила выложить их сюда для всеобщего обозрения. Остальные мои куклы более позднего периода, которые я выложу позже, когда мои дочки подрастут и созреют для них, тогда и достану эти старенькие игрушечки из кладовки и отфотографирую их для Вас!
Буду очень рада, если этот топик будет кому-то полезен и интересен!!)
Купить антикварные куклы можно в шопике


TiKey

Ямогу: Здравствуйте, дорогие бейбиковцы!
Буду рада обновить образ-причёску Вашей куколки. :)

SGhost

Ямогу: Прошивка «узелковым» методом.


Комментарии (8)

хорошенькие малышки:)
Вы, практически, показали моих кукол из детства, была Анютка, так я её и называла, и была коляска, только вся красного цвета, а так один в один ( точнее не были, а есть до сих пор ). Только вместо куколки в шубке у меня была Бигги пухлик с черными волосами. К сожалению, куклы не пригодились для моих детей, потому как они мальчишки.
Анюта — фабрика «КРУГОЗОР», кажется… :-)
Спасибо большое за информацию!
У меня была такая же коляска, только серенькая. Потом мама отдала в садик, деткам. И меня не спросила.
А я тоже чуть было не избавилась от них, хотела их кому-нибудь пристроить, на так руки и не дошли…
О! вы были счастливой обладательницей почти настоящей колясочки! Я а такой только мечтала (. Здорово, что вы ее сохранили и теперь история ваших игрушек продолжиться. Это просто замечательно!
Да, теперь мои дочки ее катают с удовольствием!