Новая жизнь старой немецкой куклы


У всех девочек в 70-80 годы пределом мечтаний были куклы производства ГДР.Вот такая немочка живет у меня (она справа), точнее она была такой до недавнего времени.
игровые куклы ГДР

Кукла старенькая, ей около 30 лет. За долгие годы она потеряла реснички и немного волос на челке, мягкое тело совсем порвалось.Было принято решение о реставрации.И вот теперь у нее новое тело и реснички.Туловище, как мне показалось, было маловато для такой головы и я его сделала побольше и утяжелила.Кукла стала заметно больше и интересней.Смотрите сами.

игровые куклы ГДР

игровые куклы ГДР

игровые куклы ГДР

игровые куклы ГДР

игровые куклы ГДР


Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.

Юлия Боровицкая (heida)

Ямогу: Доброго всем времени суток! Предлагаю для Вас и ваших малышей-деток и игрушечек, мир вязаных уютных мелочишек))) одежда, игрушечки, аксессуары и костюмчики для фотосессий


Комментарий (14)

Да, мечта! Как я была бы рада такой в 1980 годах!!! Красавица!!! Очень здорово, что вы так любовно сохраняете малышку!
ой какая молодец!!!!5+ за работу!!!
Очень хорошо получилось, и тело пропорционально голове:)
У Вас так хорошо получается делать куколок. Вы очень хороший мастер.
Ольга! Очень прекрасно и здорово, что такая красота, которой около 30 лет сохранена и востановлена Вами.Не перевелись еще на Руси такие умельцы! Восхищаюсь!
Очень хорошенькая куколка! С этим телом ей явно лучше, такая красавица!
Красивая куколка.
У меня тоже есть немочка без ресниц, а волосы очень длинные, тоже красавица.
Хочется узнать, как вы сделали ресницы. Голова у моей сплошная резиновая.
Красота!!! Вы — мастерица, очень хорошо, что куколку, свою подружку детства, привели в порядок, она очень красивая!!! Низкий Вам поклон и моё восхищение!!!
Спасибо всем за теплые слова.Рядом с ней кукла фирмы Berjusa для сравнения-сразу видно на сколько она подросла и одежда стала мала.Сейчас кукла почти 80 см и весом 3 кг, хорошо сидит сама.
ala40 — Купила накладные ресницы в магазине, подрезала по размеру, вставила в отверстие для них и приклеила на ПВА через шприц.
СПАСИБО!!!
Какая лапочка! А мамочка у неё какая любящая и заботливая! Ещё и мастерица! Только мне кажется, что ручки стали немного непропорционально маловаты, хотя, может, это фотоаппарат так искажает?
Повезло кукле с хозяйкой :)
Повезло малышке — ей подарили вторую жизнь! Cидит красивая, нарядная и, по-моему, очень довольная! :) Да еще и подросла заметно, как ребёнку и положено.
Здорово, вы молодец!
Девчушка чудо. У меня тоже такая живет. Мне ее подарили на 1-й день рождения и с тех пор мы вместе уже 24 года. Как вы ее преобразили мне очень понравилась. Но почему вы решили что она производства ГДР? В моем детстве она именовалась Наташей и была производства московского завода игрушек. На ней был красненький, бархатный комбинезончик, такие же носочки и белая рубашка. Я читала что у кукол ГДР на затылке номер есть, а у моей нет. Но может я чего не знаю…