Винтажная куколка Авдотья


Эта куколка 13 см росту с клеймом АРИ чудо как хороша) Когда я ее увидела первый раз, то подумала: «Какой прелестный чудик!». Обожаю нетипичные личики, не кукольные)

Обратила внимание, что в моей коллекции нет мимишных красоток) Я очень люблю рассматривать фотографии владельцев «красоток» и даже иногда подумываю взять ту или иную куколку, но дальше дело не идет. А вот мимо чудиков пройти не могу)
Итак Авдотья.

Куколка ко мне попала в родном наряде в отличном состоянии. Не знаю даже, раздевали ли ее, потому что штанишки были надеты с помощью ниточек, мне кажется, заводских.

Малышка начала 70-хх годов. Под клеймом стоят цифры. Наверное, что-то значат))
Я все одежду аккуратно сняла, переодела Авдотью в домашнее. Сходили в детскую комнату. Понравилось) И мне (как она там смотрится) и ей (играть)


У малышки нашлась мамочка. Это моя куколка детства. Помню, что была в наряде Красной шапочки. К сожалению, наряд не сохранился. Ходим в платьице от мастерицы с Бейбиков. У Авдотьи тоже платьице от мастерицы.


Присмотрелась я к Авдотье и поняла, что она еще тот сорванец!) Выпросила велосипед. Катается еще плоховато, поэтому уроки езды не выкладываем)


Авдотья всем шлет привет и просит приводить друзей!)
Рады всем гостям!


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Салон Мебели и Миниатюры для кукол

Ямогу: Добро Пожаловать на страничку мастера по созданию мебельных интерьерных композиций и изготовлению миниатюры для кукол высотой от 11 см до 50 см.

.Kolibri.

Ямогу: Одеваю кукол.
Аксессуары (реквизит) для фотосессий, одежда, бантики, цветы и игрушки ручной работы.
В свою работу я вкладываю своего «фиксика» — кусочек хорошего настроения и души


Комментарии (11)

Хорошенькая Авдотья!) Я люблю маленьких кукол. Но таких винтажных у меня нет… Хорошо, что обувка сохранилась.
Наталья, мы с Авдотьей рады вас приветствовать! Согласна, обувь — первое что теряется!) У этой девочки сохранилось все и волосики в идеальном состоянии. Если бы эта куколка попала ко мне в детстве, то ее шевелюра бы укоротилась в разы. Я была еще тот парикмахер)
Ну, видимо… не все рождаются парикмахерами))
Мария, цифры на спинке — это номер молда. Кажется, Авдотья — наша сестренка. И она уже обзавелась новыми одежками, обстановкой, транспортным средством и даже мамочкой? Шустрая какая девочка)))
Мне тоже очень нравятся такие малышки.
Надежда, спасибо большое! Да, девчонка шустрая — это точно)) Приводите сестренку к нам!
Мои по одной в гости не ходят ))) Компания аришек в вам в гости.
photo    _zpscwjlyxgx.png
Похожа на вашу — моя самая большая в светлом платье. Но все же молд у нее другой — 3395. Рост и фигура одинаковые, чуть разная роспись и волосы.
Какая дружная компания! Замечательные куколки и вас!!! А личиком моя похожа на ту, что на стуле стоит) Вы губки своим не подправляли? У моей почему-то белесые губки
На стуле с прошитыми волосами пупсик 7 см, рядом куколка 5 см с прямыми ножками.
Мейки у всех родные, игрались беоежно.
А у Вас куколка старенькая, потому и губки осветлились. Для немочек это обычное явление. Можно подправить акрилом на водной основе. Но мне она и так нравится.
Это не все мои немецкие малыши, многие еще не фотографировались. И одеться надо.
Ясно. Спасибо за ответ! Я не буду подправлять, мне тоже так нравится) Одевайте скорее своих малышей и показывайте!)
И у меня живёт двое винтажечек: АRI и GON CONG. Ростик наш 17 см. И мы тоже обожаем ходить в гости :0)

Галина, приятно видеть вас в гостях! Очень девочки у вас красивые! Одеты так нарядно, красоточки!)