Мои страдания по винтажкам, чем они закончились


Девочки, здравствуйте! Давно хочу вам показать винтажечек, которые прижились у меня. Мне очень хотелось к коллекции, состоящей из адорок и готциков, добавить старых кукол. Благодаря своим знакомым у меня за лето побывало много советских кукол и ГДРочек. Но вот за сердце они меня не взяли. Не моя мечта.
И вот у меня начали появляться потихоньку Шильдкреточки. И сердце сказало:" Ах!, вот оно счастье")))
Оставила и темноглазую куклу без опознавательных знаков, но очень мне симпатичную.

Вот мои первые ласточки. А дальше дело было так, покупаю на стороннем сайте еще одного черепашика,


и буквально через некоторое время на ебее зацепилась за куколку. А потом начались долгие размышления на тему, а не купила ли я одинаковых кукол? Вроде бы пока смотрю разные, а подсознание говорит, что они одномолдницы. Девчонки, помогайте. Фоток много, чтобы получше разглядели.




вот если беленькой восстановить мейк, то мне кажется, что получится один в один. А сейчас она смотрится маленькой деточкой, а с мейком повзрослее.

А это родной наряд, той что с мейком.
Ну и общая фотография.


Я была бы благодарна вам за информацию по поводу двух последних кукол. Мне еще кажется, что они похожи на кукол с молдом Кати Круз. Но у меня похоже не только топографический кретинизм, но и на молды тоже распространяется. С лёту ничего понять не могу.
Буду рада, если моя компания вам понравилась.
P.S Да и я в восторге от последнего приобретения, куколка как новая, с родным аутфитом, невыцвевшая, без винтажного запаха, еще и родную коробочку привезла!
Да и приводите в гости своих любимых винтажечек!


Купить куклы детства можно в шопике


Мвиталина

Ямогу: Детская кроватка — люлька для куклы

Кулакова Татьяна

Ямогу: Сошью для ваших любимиц на заказ красивые наряды. На кукол ГОТЦ, БЖД литлфи и пукифи.


Комментарии (36)

Куколки хорошенькие, все! И какая разница, один молд или нет, они разные, каждая по своему хороша, да и не много их пока, чтобы решать, кто лишний! Я беру куколку, просто если она меня зацепила, иногда даже не ищу информацию по ней, просто любуюсь и все!
Спасибо! А мне интересно узнавать все по куклам, которые у меня есть. Ой, они у меня не лишние)))) У меня их еще и мало))))
Ваши девочки просто чудо! Честно говоря, визуально, мне кажется, что они разного молда. Хотя, конечно, судить не буду, сходство явно прослеживается))))
А я с ума схожу по винтажным итальянкам, вот не удержалась — привела:


Прекрасные барышни! Спасибо, что привели девушек! Мне нравится ваша Элизабет в шопике вздернутый носик, подбородочек очерченный, реснички длиннющие- красавица! И эти девочки тоже очень нежные!
Да, Элизабет тоже прекрасна)))) Я их всех обожаю. Так же как и вы увидела и решила — счастье есть!))))
Девочки ваши прехорошенькие! А какие наряды! На самом первом фото она такая задумчивая, а на фото ниже ( в джинсовом сарафане) уже улыбается! Как такое возможно? Это одна и та же кукла?
Юля, да это одна и та же кукла, за счет поворотов головы, наверное, так изменяется. Да к тому же первая фоточка это она только приехала, а в джинсовом платьице это уже год прошел как она у меня.
Значит, ей у вас нравится))
Какие красивые! Мне брюнетка особенно приглянулась. У меня вот такая с блошки, немка есть.
Хорошенькая! Не видела такую раньше. Спасибо что привели свою девочку!
Чудесные куклы! Мне очень и очень немногие винтажечки из нашего детства нравятся… а ваши классные! Насчет молдов не знаю, но по характеру они абсолютно разные! У многих есть коллекции кукол Готц, в которых все куклы могут быть одного молда, но все кажутся разными и все любимые!
Спасибо! Да вот и мне немногие нравятся, я долго копалась)))) Еще хочу куколку с молдом Барбель ( та что в розовой кофточке) в лучшем состоянии найти.
Здравствуйте! Я тоже пока не любитель винтажек, но Ваши куколки очень понравились! Особенно блондинка из пары, над которой Вы думаете. Поддержу Вас-я практически (насколько это возможно по фото) уверена, что они одного молда. Возможно, просто разных лет выпуска.
Елена, я рада, что вам понравились мои девочки!))) Вот! возможно вы правы в том что они из разных лет выпуска. У них размер одинаковый стоит на спине, а у одной знак черепашки на теле, а у другой на голове.
Какие у вас красавицы! Загляденье! У меня к вам огромнейшая просьба — покажите в почте что ли на второй фотографии девочка в розовом свитере, тельце её. У меня такая тоже попала в блошки, но у меня подозрение, что тельце не родное. Буду очень признательна!
Лара, спасибо за комплимент, красавицы услышали))) Мы оказались скромницами, у меня ни одной фоточки нюд нет в наличии, как сфотографирую вам в личку сообщение напишу. А вы свою мне покажите тоже в личку. Я с этим молдиком многих просмотрела, с разными телами. Они бывают разных размеров и бывают девочки и лялечки. А мордашки похожи у всех.
Хорошо, тоже пока фоточек нет, но сделаю. У моей личико просто очень белое, а тело нормального, загорелого цвета, вот и закрались у меня сомнения. Буду ждать ваших, может рассеете их. А девочкам привет передавайте — такие красотки у вас и умничьки, это сразу видно!
У моей тоже личико изменило цвет, она очень бледная, а тело нормальное.
Девочки очень похожи. Но из-за цвета винила, из-за мейка, цвета глаз и волос, совершенно смотрятся по разному. Обе очаровательные девчушки!
Мне тоже нравятся черепашки винтажные. Прошло через мой дом несколько малюток. Но, задержались только 2. Очень хотела еще и еще купить, но с ростом валюты, пока оставила эту затею.

Какие красавицы ваши куколки! И одна и другая. У меня в закладках, в мечталочках лежит куколка с рельефными волосиками. Но сейчас я тоже дождалась последних кукол из долгого путешествия и больше не планирую покупок. Очень дорого обходится дорога. Пока кукла доедет она золотой становится.)))
Замечательные у Вас куколки. У меня такая девочка живет, аутфит у нее интересный, под одеждой купальник.

Ольга, спасибо, что показали нам свою красотульку! Прелестная девочка, как я люблю эти коленочки, пупочек, ручки с хорошей амплитудой движений. Хорошая девочка! Нравится!
Ваши черепашки собрались в очень гармоничный букет. Особенно кареглазая хороша…
Винтажные куклы иностранных фабрик мне тоже нравятся. Добавлю в тему немку, двух финок и чехословацкую куклу, выполненную руками Františka Garlíkovа.
Зоненберг с тортулоновой головой и конечностями. Тело — папье маше.

Полярная кукла (полар нуке). Очень большая, около 80 см, материал тортулон.


Кукла в набивным телом и ногами на шплинтах, сделанная чешской мастерицей Františka Garlíkovа, известной как автор нарядов популярных чешских кукол серии Лидова Творва.




Финская кукла начала 80-х годов. Загадочное клеймо в виде буквы Y пока не помогло понять, на какой фабрике ее сделали.
Андрей, спасибо, что привели такую большую компанию! Какие они у вас все разные! Каждая хороша! Понравились все без исключения. Первая очень!!!
Гузалия, очень понравилась ваша компания!!!
Смотрю на них и жалею, что со многими переездами не сохранила свою немецкую куколку из детства.
Елена, спасибо! Рада вам! Уже хорошо то, что у вас была немецкая куколка в детстве))) Я же все сейчас наверстываю)))
Какие же они у Вас классные! больше всех мне понравилась кареглазая блондиночка)) а те, которые возможно одномолдницы смотрятся по-разному, каждая по-своему интересна:)

Мы в гости))
Наталия, какие вы молодцы, что заглянули к нам! Очень, очень, очень приятно!!! Ваша девочка очень красивая, мне нравится! Здорово, столько красивых кукол собрались сегодня вместе.
Очень красивые Ваши девочки! С удовольствием посмотрела фоточки!
Елена, спасибо! Я рада, что ваши глазки порадовались)))
Гузалия, очень мне понравилась твоя компания и все твои гости!!! Девчонки похожи… но и в то же время абсолютно разные, думаю в твоем уютном доме места хватит обоим, потому что обе красавицы и даже мне не хочется ни с одной из них расставаться!!!
Танюшечка, спасибо, что заглянула)))
Какие красавицы. Спасибо, что поделились с нами.
Ирина Петровна, рада вам! Спасибо, что зашли))
Гузалия, Ваши черепашки восхитительны! Сама недавно открыла этих кукол и просто потеряла голову. Мне тоже кажется, что молд у последних двух одинаковый, возможно блондиночка более раннего года выпуска и более заигранная, но они обе очень красивы. А первая, темненькая — просто супер! У меня даже слов нет, чтобы ее описать, очаровашка!
Ирина, мне очень приятно что вы зашли к нам в гости и радует ваш восторг. Я его полностью с вами разделяю. Эти куклы в такой спешке пришли ко мне почти все разом, исполнив мои детские мечты. Кстати очень теплые чувства вызвала именно та кукла, которую я собралась продавать. Сейчас вот уже думаю, что делаю неправильно, но хочется черепашонка с еще каким-нибудь молдиком, да и повторов винтажек как бы не планировала, получилось все случайно. Но полностью согласна с тем, что они обе красивые и выглядят по разному. А у темненькой волосики натуральные, вообще супер! мягчайшие! А эта подвижность головы и рук делает ее очень фотогеничной.