Куклы Готц. Сара с собачкой 2007 год. Долгожданная радость, нежданная печаль.


Совсем недавно, создавая топик о Саре на вечеринке, я и мечтать не могла, что мне предложат рыжую Сару 2007 года.
]Сегодня, возвращаясь с работы заглянула в почтовый ящик (вроде уже пора появиться извещению.))) Но в ящике ничего не оказалось и я разочарованно пошла домой. А вечером, в половине седьмого, почему-то опять потянуло к ящику — извещение уже лежало и «кричало»: «Беги скорей на почту! Еще успеешь!» И я побежала.)))

До чего же хороша оказалась девочка!))) Не зря мы с дочкой ее очень хотели.
Вот она, наша звездочка:





Немного лохматая, но все равно красавица:



Это была радость.)) А теперь начинается печаль. У малышки над верхней губой неяркий след от ручки. На фотографиях его видно только вблизи:





Читала, что есть чудесный базирон. Поможет ли он, если не класть куклу под лампу или на солнечный свет? Куколка обошлась дорого, очень страшно повредить. Все-таки, лицо.((
Очень жду ваших советов!">


Ирина Мороз

Ямогу: Одежда для кукол Барби, Fashion Royalty, БЖД

Мария - pltutor

Ямогу: Создание неповторимого кукольного образа. Одежда, обувь, аксессуары.


Комментарии (35)

а просто намочить и мелоаминовой губкой не пробовали? я Готц маффин оттирала пару раз уже ребёнок рисовала и фломастер тоже
Елена, пока ничего не делала. «Роспись» впритык к губе, боюсь краску повредить, если тереть губкой.
Базирон обязательно поможет, след от ручки убирает за считаные дни и никаких следов не остается, проверено:-) Не расстраивайтесь, это мелочи. Девочка очень красивая, поздравляю!
Мария, спасибо!
А на солнце или под лампу с базироном можно не класть?
Просто намажьте и смотрите каждый день, не надо на солнце и под лампу, так сойдет.
Будьте осторожны и с базироном и с губками. Может испортиться мейк. Делайте все аккуратно. Базирон при длительном нанесении тоже обесцвечивает мейк. А с лампой нужна предельная осторожность.
Но пятно убирать все-таки надо, поэтому, если возьмете базирон, то почаще проверяйте, как идут дела, т.е. не оставляйте на длительное время.
Ирина, спасибо!
С базироном никогда дела не имела, поэтому очень важен такой конкретный совет.
У меня был ОЧЕНЬ печальный опыт. Правда кукла другая. Эта из твердого винила, а моя из силикон-винила. Выводила почеркушки от фломастера. Базирон и губка удалили мейк, а фломастер остался(может это был какой-то специфический фломастер, не знаю). Потом положила с базироном под лампу, это место сожглось за считанные минуты.Опять же повторюсь, что материал был мягкий, может поэтому. Но опыт печальный…
Ирина, действительно, очень печальный опыт.( Представляю, как жалко было куколку.
Поэтому и боюсь.(
Переоделись. Платье только с вешалки)), еще неглаженое, но очень хотелось посмотреть:



О куколка очень красивая поздравляю! видела давно такую на ебее, любовалась. Много желающих было
Елена, спасибо!
На ибее тоже любовалась ею. А нашла она меня в России.)))
Куколка прекрасна, искренне поздравляю! Желаю вам поскорее «выздороветь» и показаться нам во всей красе!
Лариса, спасибо!
Надеюсь на скорое «выздоровление!))) Обязательно покажемся.)
Базирон должен Вам помочь — намазывайте аккуратно, чтоб не задеть губу. Я клала под лампу на час — пятно от чернил испарилось.
Екатерина, спасибо за совет!
Буду стараться делать аккуратно. Потом покажу результат.)
Думаю, что можно и базироном, но очень осторожно и чуть чуть. Буквально на игольном ушке нанести на само пятнышко. Чтоб под руками не мешались дети и животные. Ни каких ламп и солнышек. Просто комнатный свет и смотреть почаще. Губкой не пробовала, не знаю. Наверно это самый безопасный для куколки вариант. Работа эта ювелирная, поэтому любой вариант лечения должен проходить без свидетелей. Удачи!
Юля, спасибо!
Сама бы про игольное ушко никогда не подумала.) А там ведь, действительно, ювелирная работа. Как раз и надо игольным ушком.
Ничего страшного в базироне нет, лампу не надо, а вот мазать и на солнце можно, винил становится мягким на солнце и базирону это помогает, вывела пятна от аутфита красные, даже на вкус его попробовала, сладковатенький такой, так что не бойтесь, кисточкой наносите и на солнце, базирон быстро сохнет, можно поверх еще подмазывать, хорошая мазь, только не сразу выведет, я две недели на окно паолку ложила загорать, не очень верила, но пришлось поверить, только терпение, базирону нужно время.Удачи!
Наталья, спасибо!
Надо собраться духом и начать.)
Я бы, всё-таки, советовала начать с меламиновой губки, она очень мягкая и вряд-ли сможет повредить мейк, отрежьте от неё небольшой кусочек, так что бы удобно было в пальцах держать и аккуратненько трите только само пятно, думаю что всё сойдет. Я на своих куклах все пятна оттираю только меламиновой губкой, ни разу она меня не подводила. А вот базироном пользоваться не пробовала- страшно, да и результат надо ждать ни один день. А пока ждешь, изведёшься вся, получится или нет.
Ольга, спасибо за совет!
Начну с губки.) вот бы ею решилась проблема.)
Ручка очень хорошо выгорает на солнце! У меня был опыт-за месяц на солнце выгорела вся ручка на лице куколки и без следа!!!
Марина, на солнце не решусь. Боюсь, что мейк выгорит. Но за совет спасибО!
Очень красивая девочка! Поздравляю с чудесным приобретением!
Екатерина, спасибо!
Давно с дочкой хотели ее, но никак не получалось. А тут все удачно сложилось, благодаря нашему чудесному сайту — Бебикам.))
Лилия! Очень красивая кукла, поздравляю Вас!
Надеюсь найдете способ удалить след от ручки.
У меня не было опыта, потому ничего посоветовать не могу, только посочувствовать!
Зинаида, спасибо!
Надеюсь, что все получится.) у самой, вот, тоже опыта нет в этом деле.)
Очаровательная девочка!
Не бойтесь пользоваться Базироном. Абсолютно ничего с винилом и с мейком не случится. В России продается Базирон 5%.
Я сейчас привожу в порядок очень-очень пострадавшую куколку, вывожу базироном застарелые пятна от маркеров. Пятна исчезают, с винилом и мейком все в порядке. Просто наносила Базирон и оставляла на окне, даже не на ярком солнце.
Удачи Вам!
Точечно наносить удобно зубочисткой.
Ирина, спасибо за совет!
Про зубочистку замечательная идея. На фотках кажется все таким большим, а на самом деле только зубочисткой и можно попасть в нужное место.))
Зубочистку нужно пожевать, а потом ножницами подрезать. Получится микро кисточка. А, Вы, при покупке знали об этом пятнышке? Желаю удачи!
СВЕТЛАНА, спасибо!
Такой микрокисточкой будет гораздо удобнее работать.
Про пятнышко не знала, не купила бы.(( Но девочка уже у нас.)
Малышка была продана мне, как новая. Цитирую продавца: «Видно прямо, что новенькая-новенькая).»(((
Она в любой одежке Красавица!