Мальчики


Керамические, глазки рисованные. Полезла по сундукам, а они там миленькие, лежат — дожидаются, когда я про них вспомню одену-обую. Вспомнила, одела, обула. Правда, одному мальчику башмачка не хватило, где-то затерялся. А другой временно без головного убора. Будем искать. Одежки почти все родных, их собственные, некоторые очень старенькие. Куколки лежали у меня лет 6-7, не меньше. Куплены на блошином рынке в Калининградской области. Есть еще несколько подобных человечков, только требуют больше внимания и работы, когда-то до них руки дойдут…



И одна девочка:




Мастерская Людмилы М

Ямогу: Вяжу для маленьких крошек! Пинетки, Шапочки-зверята, Шарфики, повязочки, Костюмы для фотосессий. Конкретные заказы обсуждаются в личке.

Маюри

Ямогу: Маленькая леди — вязаные наряды для кукол.


Комментарии (15)

Ирина, мне Ваши куколки очень нравятся. Они домашние, теплые, живые. Почаще их вынемайте из сундука. Видно, что сами очень добрые и всем добро дарят. С удовольствием бы поселила таких у себя.
Спасибо! Домашние — правильное слово, зачастую эти куколки бываю сильно запылены, закопчены. Мне всегда кажется, что они раньше сидели где-то на кухне.
А-а-а, вы клоунов собираете! Их есть у меня))) Все никак не соберусь показать. Тоже старенькие немецкие!
Вот повезло девочке, попала в такую замечательную мужскую компанию))) Отличные куклята. Я тоже таких люблю. В каждой из них скрыта своя история и своя тайна.
Да, они необычные. Такие простенькие, но тем и милы) Уютные очень
СПАСИБО!!! Интересно, что за куклы не видела таких а есть клейма или это современные???
Клейм нет! Затрудняюсь сказать сколько им лет, я их покупала б/у за 3 копейки. Везут таких куколок из Германии вместе с мебелью, бытовой техникой, фарфором. Вот я их и вылавливаю. У девочки на свитерке значится, что сделана в Тайланде. И еще — у меня есть куколки явно постарее этих, у них ручки-ножки тряпичные, они песком набиты. Позапрошлым летом я была на кукольной выставке, где была похожая на этих моих куклят немецкая куколка, датирована была 1930 годом… Искала фото — не нашла, надо еще посмотреть видео. Сравнить.
Понятно. Я Антик кукол и Ретро кукол собираю, потому и спросила. Тоже на блошке у нас покупаю и на сайтах.
Ирина, я знаю) Заглядываю на вашу страничку.
Эти куклы возможно изготовлены именно в Германии. Утверждать не могу, но очень они похожи на кукол Тати производимых в городе Бремен в 80-х годах. Изготавливались они исключительно из натуральных материалов керамики и текстиля. В интернете видела и кукол и фото автора, можно найти. У меня есть большая кукла Тати. У нее керамические части рук, но г и голова, тело набивное с каркасом внутри, но меньшие куклы такого каркаса могут не иметь. У моей есть бирочка на одежде с фото автора и названием Тати по немецки.
Как интересно. Любая информация хороша. Поищу-посмотрю. Спасибо!
Ирина, нашла имя дизайнера- Герхальд Даргель.
И я нашла имя дизайнера, ее кукол, своего клоуна от Даргель (летом его подарила). Еще бы найти время все это изучить)))) Спасибо еще раз!
Милахи :) у меня тоже живет одна такая девчоночка, ко мне она попала в конце 80-х в Греции, но вполне допускаю ее немецкое происхождение.
С рыжими косичками, да-да)))Надо продолжить тему этих керамических куколок)