Маленькая частичка моего детства


Доброго времени суток, дорогие мои форумчане!
Когда мне исполнилось 7 лет, подружка подарила мне маленького, резинового пупсёнка, махонькую девочку, которая почти помещалась в мой кулачок, я назвала её Лялей:) Сколько себя помню, я всегда мечтала о таком и по этому обожала её и не расставалась с ней ни на минуту, даже в школьном портфеле ей нашлось место.
Шло время, а место кукольных фаворитов по прежнему принадлежало этой малышке, со временем у неё оторвалась и потерялась рука, я нашла подходящую и моя малышка снова могла меня радовать, потом у неё оторвались ножки и я проткнула их иголкой насквозь, согнув иглу с обеих сторон, что бы не кололась и кукла снова была всегда при мне…
Даже представить не могу куда она делась и когда, не помню, помню только, что искала её очень долго и верила что найду, но увы…
Прошло больше 30 лет, а в памяти нежно хранились воспоминания того маленького кусочка резины помещающегося в моей руке. У меня было очень много кукол в детстве и я даже не помню их лиц и имён, но Ляльку я вспоминала часто и понятно как только попала на кукольные сайты стала искать такую же, но время шло, а я даже чего то подобного не встречала.
В канун Новогодних каникул случайно на наших любимых бейбиках я увидела эту знакомую мордашку и тут же не глядя на цену ( и что она даже с младшим братишкой продаётся)тут же написала продавцу. На моё счастье куклёнка очень скоро поехала ко мне и в канун нового года я уже неслась сломя голову с заветной коробочкой домой. Сердце бешено колотилось, как будто открыв коробочку я смогу на минутку окунуться в детство.
И вот она уже в моих руках, но… она гораздо больше той моей Ляльки, моя была около 8см а эта почти 12см, чуть взгрустнула, но на следующий день взялась шить малышам одежду и обустраивать мало мальский уют в маленьком домике)) а в душе не покой, как будто что то осталось не доведённым до логического завершения.
Села за комп и стала искать везде где только можно…
Под новый год обычно случаются чудеса и я нашла чудесный магазинчик, откуда спустя пару дней ко мне на пмж выехали сразу несколько малышей, одна из которых очень похожа на мою маленькую Лялю:)
И вот все наряжены расставлены по местам, но как выяснилось я совсем не умею фоткать таких малявок))) в общем, что вышло то вышло, а я очень рада, что нашла этот маленький кусочек из своего детства!

























Авторская одежда и аксессуары ручной работы для куколок формата 1/6 и для зверят Sylvanian families

Ямогу: Предлагаю эксклюзивные вязаные наряды и аксессуары для куколок формата Барби и Барби-Пышка, а также для зверюшек Sylvanian families, Happy Family и аналогичных фигурок :)

Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.


Комментарии (25)

Какая трогательная история. Замечательные куколки, фото с такой любовью сделаны.Это у вас немецкие куколки, я тоже их люблю.У меня сейчас 23 немецких куколки, только большие.
Спасибо первому гостю! Да это немецкие, резиновые, самая маленькая 7 см, а самая большая 12 см и все 60-70 гг
Маленькие это фирмы АРИ, их еще аришками называют. У меня в детстве то же такие были.НУ просто прелесть! Замечательные куколки!
Да точно, АРИ и как я могла забыть)))может сейчас они уже не кажутся такими суперскими на фоне других, современных кукол, но в наше детство иметь такую было запредельным счастьем:)
Искала одну, а приехало целое семейство! Алёна, а какая из них больше на твою Лялю похожа?
Ну да так всегда бывает, когда не могу выбрать скупаю всё))))
Та что с лошадкой в желтом платье, она же на аватарке этого топика.
А мне кажется, что, как бы ни были красивы и разнообразны современные куклы, самыми любимыми все равно останутся те, которые вместе с нами ходили в школу и кому мы строили незамысловатые домики… С обретенной потеряшкой, Алена!
Совершенно верно, у меня и сейчас много кукол и всех их люблю, но Лялька моя, больше никогда с ней не расстанусь ни за какие деньги)
Какая прелесть… читала историю как свою)все точно так же как и в моем детстве… носила пупса в кармане)Немецкий маленький пупсеныш… так же пропал непонятно куда… и вот я уже взрослая.....)))Тоже покупаю свою детку из детства на кукольном сайте)И те же бешеные чувства и волнения.Сейчас моим купленным малышом играет моя дочка.Он не такой как нынешние игрушки.Но дочке нравится.И мне приятно было окунуться в воспоминания.Все мы девочки одинаковые)))
Невероятно, мы все тут как родные сестры)) и истории один в один:)
Поздравляю с вновь обретенной «любимочкой»!:) у меня тоже коллекция пупсиков фирмы «Ари» и под Новый год ко мне приехала «потеряшка», которую искала 37лет… Все-таки, на мой взгляд, самые красивые пупсики делались в ГДР в 50х-70-х годах прошлого века. с тех пор ничего лучше не придумали.
На мой взгляд это точно, может нынешнее поколение имеет иную точку зрения, но мои дочери отнеслись к моей заморочке с пониманием)
Замечательная компания малышастиков! Здорово, хоть и не совсем та куколка, которую в портфеле носила, но она тоже родом из детства!
Ну да, точно такую не найти это не реально, у той и носик был немного с дефектом и ручки ножки мной подкорректированы))) но здорово что хоть такую нашла, я очень рада:)Спасибо:)
здорово, что нашли похожую на свою родом из детства куколку))А я помню пенопластовую снегурочку, подаренную мамой на Новый год, но еще не встречала такой((
Пусть ваша снегурочка обязательно найдётся, как нибудь под новый год, это время чудес и сбытия мечт:)
Как трогательно! И как это замечательно, что Вы нашли свою Ляльку! А вообще-то все малыши чудесные, ведь те немецкие пупсы -большие или маленькие — действительно, самые чудесные! С Новым годом, пусть мечты сбываются :)
Спасибо, Катя! Так приятно! ))
Трогательная история. Если честно, по хорошему Вам завидую. И тому, что в Вашем детстве была эта очаровательная малышка, и тому, что Вы нашли её теперь. Да ещё с такой чудесной компанией. Они просто восхитительны. Прекрасно одеты, живут в замечательном доме. Фотографировать маленьких куколок, действительно, трудно, но у Вас хорошо получилось.
Алёнчик, спасибо за такой интересный и такой трогательный рассказ и за хорошую фото сессию!
Катюш, спасибо, очень рада тебя видеть у нас!
Но коменты почему то посъехали…
Ой, спасибо, Оксана, а то я переживала, что такая неумеха:)
Странно комент для вас, Оксана, почему то съехал)
Дааа Алёнка, вот и ещё узнала, что от таких крошек в восторге!!! Поздравляю, а фоты хорошие, так что не надо, не надо, а то неумёха, всё то у тебя получается!!! Умничка!!!
Спасибо, ЯНОЧКА, я аж засмущалась)))