Дружные винтажечки или коллекция моей тёти


Добрый день, уважаемые обожатели кукол! Удивительная история со мной произошла!

Началось всё так. Всё решала, какую же куколку хочу, то эту, то ту, а ещё лучше и ту и ту!!!.. И тут приезжает ко мне в гости моя тётя. Давно я её не видела, очень соскучились друг по другу. Беседа в самом разгаре и вдруг я обмолвилась, что хочу себе куколку. Конечно, она была удивлена. Я показала ей наш сайт. «Столько красоты в одном месте я давно не видела»-воскликнула тётя. Попив не много чая, она вдруг вспомнила: «У меня в кладовке лежит никому ненужный пакет со старыми игрушками, там и куколки есть от дочки. Я отдам их тебе, а ты делай с ними, что захочешь. Они кроме тебя никому не нужны.» И улыбнулась. Через 2 недели я получила заветный мешочек! Ради этого даже вне планово встретились, чему были очень рады. Вот радости мне было, что там аж 9 винтажечек! Одну решила оставить дочке, а остальные отправятся в шопик, для осуществления моей мечты (винтажечки не моё).
Истории конец, а вот и куклёны найденные и сбереженные (некоторые даже в родной одежде, т.к. она не снимаемая), хотя были игровыми. А вообще меня иногда поражает, что раньше у кого-то вообще не было кукол, а у кого-то даже шарнирочки того времени!













И все вместе (прошу прощения, всех вместе только для шопика фотографировала, а для топика забыла:-) Но всё равно решила выложить эту дружную компанию):


P.S. Моя тётя будет смотреть этот топик, поэтому даже здесь хочу выразить ей огромную благодарность, за оказание помощи в осуществлении моей мечты! Дорогая Танечка ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Я тебя очень ЛЮБЛЮ!


Oddpage

Ямогу: Приветствую Вас в мастерской Oddpage ♥ Здесь Вы можете создать образ для своей куколки BJD и выбрать для неё красивые глазки ручной работы.

Igrushechnik

Ямогу: Выкуплю и привезу из Германии практически любую куклу, которую вы найдёте! Ремонт кукол Monika Levenig, в т. ч. шарнирных. Перетяжка советских кукол и им подобных на новые резинки.


Комментарии (19)

У меня до сих пор живет моя куклена детсва по имени Гулька, как на вашем первом фото, только паричок у нее рыжий, я ее в детсве очень любила)))
Ура! Первому гостю!
Вам достались сокровища от Вашей тети!
Мы с рыжиками в гости:)
Прелестные у Вас малышки! Фото очень красивые! Волосики в отличном состоянии родные или переделанные?
Волосики родные, а у той которая в платье с сердечком родная одежда и обувь.
Очень милые и ухоженные малышки!
Спасибо, учитывая их почти 30 летний возраст:)
Ого! А Вы что-нибудь про них знаете?
А что это за куколки? Такие милые улыбашки))
Я, если честно, в винтажках вообще не разбираюсь, но в шопике было написано, что они из ГДР.
Вот это сокровища! И куколки сокровища, и, конечно, Ваша тетя! :)
Спасибо за такой добрый отзыв! Нам обеим приятно!
Какие классные крошки! Очень люблю винтажные куколки ГДР! Имею коллекцию кукол-копыток ГДР(кажется так их называют).
А я люблю только своих куколок детства, а чужих не умею ценить… Мне кажется, что каждая куколка несет в себе определенную информацию и воспоминания… Своих никому не отдам, а эти так уж получилось, что никому не нужны… А я сама нам с дочкой Хуанчика хочу, мягкого и нежного, своего родного тёплого!
Если бы не было давней мечталочки, то и подарить бы могла…
Огромное спасибо Вашей волшебнице-тёте за то, что сохранила всё это богатство!
В наши дни это похоже на чудо!!!
Полностью с Вами согласна!
Хорошенькие! Прилично сохранились, кого-то они очень порадуют!
Одна малышка радует свою хозяюшку :-)