Сашенька - последняя кукла моего детства. Пупс Fiba, Италия.


Сегодня я хочу рассказать Вам об итальянском пупсе, последней кукле, купленной для меня родителями.
Появилась моя Сашенька у меня на Новый год. Если не ошибаюсь в датах, то перед моим 13-ым Днем Рождения. И благополучно, пережив игры с двумя детьми, стала подружкой для моей дочери.


Сашенька, надо сказать, удивительно качественная кукла. Полностью виниловая, не очень тяжелая. За 15-16 лет она совсем не изменила цвет, не появилось пятен, царапин, вмятин и потертостей краски, хотя кукла вполне игровая, не сидела смирно на полочке, а даже каталась в летней коляске по парку под присмотром моей племянницы.
Вот так куколка выглядит нюд. Достаточно хорошо детализованное тело при стилизованной кукольной мордашке:

На шее клеймо Fiba:

Сладкие детализованные пяточки:


По функциональности это некое подобие Бэби Борна. Правда, глазки только закрывает, пьет и писает в горшок. Вот памперс, горшок и сосочка были утеряны. Хотя я не исключаю и того, что после переезда моих родителей, всё это добро лежит у них где-то в дальнем углу забытое (вместе с мешком кукольной одежды от моих малышек). Рядом с современной куклой Саша смотрится вот так:

Вся куколка толще и круглее, кисти рук и ступни значительно крупнее и шире. Личико более девчачье.
Никого не хочу обидеть, но все эти Бэби Борны и им подобные мне нравятся гораздо меньше. Какие-то они… мммм… не милые. И худенькие. Хотя, возможно, в чем-то и больше похожи на настоящих детей.

После рождения дочери я провела инвентаризацию и мне стало стыдно, что мой любимый куклоребенок не одет :( И сидит в какой-то слинвшей застиранной кофточке не по размеру…
Шапочку и носочки надевала дочкины, их и оставила, загнув побольше шапочку и отпоров бантик. Костюмчик связала. Это был мой первый вязаный костюм на куклу, поэтому я промахнулась с петлями — забыла связать самую верхнюю, добавляла уже потом.




Всё, Сашенька утомилась от моей фотосессии. Пойду уберу камеру и уложу малышку поспать.

Спасибо за просмотр!
Приходите к нам в гости со своими малышами!


Мастерская "Ручные мечты"

Ямогу: Одежда, парички, обувь для БЖД куколок.

Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.


Комментарии (12)

Хорошенький такой!!!
я знаю, что ты любишь пупсиков :-) этот большой, около 42 см.
Очаровательная куколка! Сразу видно всеми любима!
Очень красивая и качественная кукла
Замечательная Сашенька! И так здорово, что Вашей дочке по наследству перешла! Моя вот тоже играет с моей большущей мягконабивной немочкой, которой уже больше 25 лет :) И мне тоже кажется, что раньше куколки были милее и… уютнее, что ли. Спасибо за топик!
Если мне хватит мужества завестись с легкой реставрацией куклы моей мамы, то я покажу девочку, которая живет в нашей семье 50 лет!
Красивая кукла, очень понравилась :)
Замечательный пупсик! Очень милое личико! И топик Ваш такой славный получился, теплый :)
Какая красивая Ляля!!! Вот почему сейчас таких малышей не делают? Мне Беби борн тоже не нравится, поэтому я его и не купила своей дочке. А твой малышок, просто чудо, а не ребятенок! Какой красивый, светлый топик… как всегда! У тебя очень добрые ручки и вообще мне нравится твое творчество! спасибо за радость!
Я беби борна купила племяшке, подумала, что ей может быть интересно в свете того, что у меня малышка родилась. Но я не зеаю, насколько он прижился… Вроде, ей самой понравился, но прозвучала фраза: «Девчонки придут в гости, они меня засмеют». Видимо, у 8-летних девочек куклы-дети не в моде. :-(
Очень красивая и качественная кукла таких бы побольше в шопике
Не знаю насчет шопика, но в магазинах видеть побольше кукол такого типа я была бы очень рада.