Пупся из юности.


Доброго Вам дня, всем-всем, кто любит, как и я, мир кукол! Хочу рассказать про мою Пупсю.Эта история началась давно.В далеком 1996 году, я с моей подружкой ( и соседкой по нашей маленькой комнатке-двушке в общаге ) Ленкой подались в центр Харькова.Как говорят, мы поехали " за вытрешками ", денег конечно практически не было.Это была суббота, в универе занятий не было и мы вволю нагулялись и насмотрелись по магазинам.И вот зашли в большой детский мир: я сразу направилась в отдел игрушек, моя Лена — в парфюмерный конечно.И вот там-то я и увидела Пупсю.На бумажке стояла цена — 15 гривен, что ( учитывая стипендию в 30 ед.этой валюты ) было очень дорого.Но я не уходила.Ленка, ругаясь, что меня нельзя брать на люди, что я «таво-этого, ненормальная», все-таки за рукав куртки утащила.Я всю дорогу думала про эту куколку, ну как-то не шла из головы. Утром следующего дня, не говоря Ленке ни слова, я стала собираться в дальнюю дорогу( наш университет находится за городом ).Ленка, конечно, проснулась, обругала меня последними словами, но тоже стала собираться, так-как меня «нельзя туда одну пускать».Это было в декабре, стоял жуткий мороз, и всю дорогу до магазина Ленка меня воспитывала.Говорит:" Ну на кой она тебе? Тебе сколько лет? Купи брасматик, ненормальная!!! Ну я оправдывалась, говорю, дочка когда-то играть будет.А Ленка:" А может сын, а ты кукол все берешь!".Но назад мы ехали довольные: я-с Пупсей, Ленка-с брасматиком.Так Пупся(я назвала, на ценнике было«пупс», но она-девочка) поселилась с нами в двушке на 4 года нашей студенческой жизни.Она мужественно выдерживала все «мучения» ребят, которые ее все время хватали, была свидетелем наших с Ленкой ссор и примирений, встретила «экватор» и диплом со мной получила.На выходные я брала ее с собой домой к родителям.А потом ею игралась моя маленькая дочка.Сейчас Пупся уже опять «лично моя», дочке уже 11, и она ею не играет.Сидит моя Пупся на полочке.И я как посмотрю на нее — сразу в памяти те веселые и незабываемые годы.


La Nina

Ямогу: Вязаная одежда и деревянная мебель для Dianna Affner Little Darling и других кукол 32-35см.

мамаЕва

Ямогу: Сошью сумку переноску для вашей куклы


Комментарии (31)

Как здорово Вы написали!!! И смешно и очень трогательно!!! А Пупся Ваша, действительно, очень хорошенькая!
Спасибо большое!!! Я тут новенькая.
Добро пожаловать!
Надоело слышать обидные слова в свой адрес, решила говорить с теми, кто понимает и не смеется.
Знакомая история:) У меня почти так же появились три характерных испанца. Только закончилась моя сказка не так радужно. Малыши потерялись, когда родился сын. Даже не знаю, куда девались, может переехали с другими старыми игрушками к бабушке… я пока ещё надеюсь их отыскать:(
А у меня все наоборот: я на них«подсела» или «тронулась»-так сестра говорит.Уже 8 особей, хотя случайно купила одну, Варьку, с нее-то и пошло.
Я смогла открыто «подсесть» только после рождения доченьки:)
И тут Остапа понесло:)
Девочки, это дело затягивает.
О, просто слова моей мамы, только мне«Федула понесло...» На КЛУМБЕ" взяла одну, такая Варька моя была голая и жалкая.Ну а потом: Галюня, Яков, Фимка… Теперь нас 8.Еще один " в реанимации", лечится после секонда…
Клумба это ДА! Ко мне из Харькова «по Клумбе» многие притопали:)
У меня все оттуда почти, один с АУКРО едет, с Западной, что-то долго, уже волнуюсь.Ну как-то в основном с Западной Украины эти малыши ко мне едут, там прямо как детский дом для характерных, а я типа усыновляю…
Я стараюсь Новой почтой досылку заказывать, так быстрее всего
У нас ( мы в пгт ) нет новой, только Укр… На почте все интересуются, что это мне шлют в таких коробочках? Это, говорю, дочке куклу по компу заказала.Пока верят, но малой уже 11, скоро поймут, что вру…
Не факт:) мне до 17 родители покупали игрушки:) а потом, в универе, я уже сама все карманные деньги на это дело спускала:)
Вот и я про то… Барби первую мне взяли на 18 лет… Тогда, помню, мама две взяла, мне(18 лет) и сестре (9лет), потратила на них все купоны ( кажется так они назывались ).Но мы тогда жили в Запорожье, у меня была подружка по интересам, и мне «было с кем играть».Подружке тоже было 18, но ростом она была крошечная.А я тогда была упитанная.Ребят, конечно, мы не интересовали( лилипут и булка ).Вот и дружили.Теперь у обеих семьи и дети.
какая вы молодец!!! просто умница!!! такая подружка рядом с вами!!!
Спасибо, очень приятно!
Интересно было почитать и посмотреть на Вашу куколку!
Спасибо, девочки, я тут практически первый раз.
Ну как тут устоять! Мимо такой красавишны пройти?! :))))))
История трогательная!
Вот я и не устояла, теперь решила с такими, как я поговорить, которые тоже «устоять не могут ».
какая она хорошенькая)
Спасибо большое, ну наконец — то столько положительно настроеных людей.А то мне все вокруг говорят, что такие, как я, все в психушках… Очень обидно.Пробовала спорить, но только хуже… Теперь знаю, с кем надо о малышах разговаривать!
Пуся симпатюля! Я тоже когда получала стипендию тратила их на кукол :), а подружка на одежу :)
Вот — вот… Мне сестра( на 9 лет младше меня )говорит: на кой они тебе? А я: а тебе, говорю, зачем столько тряпок? Ну на разных языках говорим…
Люблю такие истории, они душевные и интересные) очень красивая у Вас пупся) пупся с высшим образованием)))))))
Спасибочки!!! Муж говорит, она на меня похожа…
классная Пупся!
Суперская Пупся, вы молодец, что сохранили!)) А на тему кто на что «подсел»- я, например, на Барби 90-х «подсела», у нас с дочкой их уже пять, и бью себя по рукам, чтоб не накупить еще)) Но как остановиться, если то в секонде попадается замученная куколка, то по объявлениям вдруг хочется приютить какую-нибудь б/у- шку))
Спасибо!!! Я ее не смогла отдать даже племяшке, ну как друга отдать можно? Барби у меня дочка любит, я — испанцев характерных.И тоже беру последнюю,4 -ую например.А потом 5-ая,6-я… И тоже на сайте они все практически из секондов, я так думаю.Коллекционеры редко продают.Приедет малыш — ужас просто!!! Начинаем купать, одевать.Тоже себя ругаю, ну они ко мне приезжают по поводу в основном ( день рождения, новый год...)
Класс!!!