Полочка для Алисы


Здравствуйте дорогие бейбиковцы! Знаю, что на сайте обитают все поколения, поэтому надеюсь, что топик понравится. Как и обещала, хочу подробно рассказать и показать куколок, которые пришли из моего детства и ждут встречи с моей доченькой.
Итак, полочка для Алисы)).
Полочка для Алисы
Вот сидят мои девочки, я их пособирала по кладовкам и дачам.
Это Роза. Производство Днепропетровск. Была мне подарена на день рождения прямо с фабрики. Ими там чуть ли не зарплату выдавали. Поэтому мне подарили две одинаковых Розы. Их даже обеих звали Розами)) С тех пор одна из них была подарена какой-то из мелких родственниц. а вторая осталась со мной. Платье ей шилось дома, и исходя из новых веяний быть ей теперь Меридой )))
роза
Это Богдан, друг Розы. Так как был единственным кавалером среди прекрасных Роз, личную жизнь вел бурную, с любовью и ревностью. Обнаружен в кладовке, что-то у него произошло с личиком, винил посыпался… Но все еще завидный жених!
Богдан
Это Пэппи. Откуда взялась — совершенно не помню. Самая озорная из моих девочек.
Пэппи
Это Марина, очень послушная девочка. Пока позаимствовала платье у фарфоровой феи, и оно ей очень к лицу. На шее у нее написано — сделано в Италии, больше ничего о ней не знаю.
Марина
А это Зоя, сестра Марины. Тело найдено на улице, голова дареная. На шее та же надпись.
Зоя
Это Маняша, маленькая мертвая девочка. Любимая куколка моей мамы, названная так в честь младшей сестры Владимира Ильича Ленина. В своей жизни пережила многое, потеряла глазки, была обрисована ручкой и долго выгорала на солнце. Ручка сошла, но кожа Маняши приобрела такую чудную бледность, что с тех пор она является привидением. Глазки поменяли, реснички будут со временем. Или не будут — зачем привидению ренички)))
Маняша
Маняша
А это Аленушка, подаренная еще моей бабушке. Так что ей явно больше 40 лет. Но платьице её я помню, на ней было простое прямое платьице из полосок кружев. Когда нибудь я хочу сшить ей такое же.
Аленушка
Аленушка
И наконец последнее приблудившееся недоразумение, современная говорящая куколка, оставленная на квартире бывшими хозяевами. Такая была несчастная, что как то прицепилось имя Козетта.
Козетта
Такая вот разношерстная семейка. ВСе девчата одеты с чужого плеча, правда с обувью напряженка пока ))) Живут босявками.
Полочка
Спасибо всем, кто зашел в гости! Если кто-то знает больше о моих девочках, какого года например или еще какое подробности — буду очень благодарна! Хотелось бы узнать о них побольше.


Егор и Ирина

Ямогу: Здравствуйте дорогие друзья. Спасибо, что посетили мою страничку.

Иришенция - золотошвейка для ваших принцесс, Ирина Тростина

Ямогу: Вышивка готовой кукольной одежды жемчугом, канителью. золотными нитями, пошив новых платьев для кукол с вышивкой, аксессуары для кукол — броши, подвески, веера, шкатулки.


Комментарии (19)

Какое богатство! В этих куклах столько воспоминаний Ваших живёт, хорошо, что они у Вас сохранились) Спасибо, что познакомили нас с ними)
Вам спасибо за визит и доброе отношение!
Анастасия, у Вас замечательные куколки! очень понравилась куколка вашей бабушки! Вы молодец что сохранили их-это здорово! Доченька будет очень рада маминым куколкам!
А мне больше всех Розочка понравилась! Я бы ее так и звала… редкое и красивое имя для куколки. Вот у меня ничего не сохранилось… ни одной куклы… и это очень плохо, в этом, наверное, мама виновата. Я для своей дочки сохраню куклы. Это память, которая нас возвращает в детство)))
Какое богатство! все куколки со своей историей! Спасибо, что показали красавиц и рассказали о них! Маняша-приведение очень милая, а реснички ей нужны!
вы просто молодец. такие разные малыши и все одеты ( ну и обуты будут). я может быть глючу, но мне всегда кажется что у каждой куклы есть душа. и чем больше она страдала со своими хозяевами, тем больше она радуется теплу нового дома. и это видно на ваших манюнях.
Интересные малышки и каждая со своей историей!!! Я вчера тоже разбогатела на одну долгожданную куклу!!! У меня моя к сожалению не сохранилась, поэтому долгие годы поиска по барахолкам дали свой результат… вчера я её нашла! Как приедет — покажу!!!
я тоже на молотке нашла свою куклу, но она блондинка(((( не знаю, покупать ее или нет или ждать СВОЮ
«свою» можно ждать долго! А пока ждёшь можно и похожую купить!)))) хотя желания иметь всё-таки свою она не удовлетворит! Зато когда найдешь, то будут две почти одинаковые подружки))).
Мы увидели своих сестрёнок и скорее к вам.
Эту куклу мне подарила мамина подруга на день моего рождение, в 1986 году.
260373 Спасибо за визит! Сестренка блондинка! Ах!
Очень понравился Ваш топик, такой добрый добрый! Читала с таким удовольствием! Когда читала про Маняшу, даже улыбнулась :). СПАСИБО!
Чудесный, добрый, теплый топик! спасибо!
Очень милые девочки! И у доченьки будет частичка детства ее мамы!!!
Читала топик и возвращались в детство! Вспомнила своих кукол, которые не сохранились! И так хорош стало на душе от вспоминаний! Спасибо вам! Хоть на несколько минут вернулась в детство
Как приятно смотреть такие топики, сразу детство вспоминается!!! Девочки Ваши очень хорошенькие!!!
ваши Зоя и Марина — «себинки», куклы итальянской компании «Sebino», вот их темка на ДП, там много подробностей www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=30055&hilit=sebino#p407475.
все куколки прелесть =)
большая блондинистая немка Sonni вообще моя любовь, у меня такая же, вернее, такие же — несколько лет набирала ей в интернете команду поддержки =)
Спасибо большое за информацию! А покажите пожалуйста Вашу группу поддержки — очень хочется увидеть компанию Аленушек))
покажу обязательно =) мы вяжем новые рождественские костюмчики, будем наряжаться и устраивать фотосессию.