Загадочная Хелен от "Бэлла"-винтажный шарм Франции


Добрый вечер, дорогие жители нашей замечательной куклостраны! Наконец я собралась с силами рассказать здесь о Чуде Чудном и Диве Дивном, которое стало частью моей куклосемейки и продолжает вызывать у меня смешанное чувство восторга, удивления («бывает же такое!») и легкой ностальгии (" где мои 10 лет- я бы дышать рядом с Ней не посмела!"))))))))
Среди разнообразия кукольного на Авито увидела я необычную для меня куколку (продавец атрибутировал ее как куклу ГДР). Понравилась. Купила. Обалдела)))))))))))) Жалко, не сфотографировала сразу, как получила))))))))))) Выглядела она вот так( фото с сайта «Пинтерес»): Только глаза у моей карие и шапочки не было. Остальное- все на месте, до винтажного зажима в волосах)
Стала искать и узнала: этот эльф- кукла Хелен от французского производителя «Бэлла». Куколка ростом 38 см и произведена в 1965 году(!) Встречается еще и в таком варианте:Из этого фото видно, что в моем случае еще не хватает медальона, который висел на булавке и прикалывался к джемперу посередине. На раковине есть гравировка «BELLA».
Аутфит бережно выстиран и отутюжен (особенно нарезвилась со складками на юбочке- потеряла квалификацию школьных времен, когда такие носила сама)))))))))))) Леночка искупана, обзавелась бельем и гольфами моего производства, а потрясающая мастерица Юлия Баженова из города Арамиля связала ей два изумительных платья! Так Леночка встречала новый год))))))))))))
А это они с Галей)
Девочки, если в ваших куклосемьях есть родственники моей Леночки- давайте порадуем друг друга видом этих фей! А заодно- если у кого-то есть информация об этом производстве «BELLA»- поделитесь! Плиз!
Всем хорошего вечера и — УДАЧИ!


Любимым куклам

Ямогу: Люблю шить! Люблю одевать кукол))) Люблю дарить вам радость своими работами)

VillDoll

Ямогу: Привет, меня зовут Яна и я создаю шарнирных кукол. Так же делаю аксессуары, венки, маски, ожерелья и многое другое. Люблю лепить миниатюрные цветы из полимерной глины.


Комментарий (27)

Красивая девочка! Черты лица и впрямь напоминают ГДРок:) Моя ГДРочка:
Отредактировано: 23 января 2020, 19:38
Ой, какая солнечная девочка! Просто чудо!
«Bella» очень красивые куклы, поздравляю Вас с замечательной покупкой!!!
Люблю француженок, у меня две: Cathie de Bella и Alice GeGe.
VFL.RU - ваш фотохостинг
У меня довольно много беллочек, но большинство надо приводить в порядок. Покажу мое последнее приобретение, черную жемчужину, имя которой я пока не знаю. К сожалению, больше не работает французский сайт, на котором была куча каталогов, и почему я их себе не сохранила, балда!(((
Моя приятельница считает, что это мальчик.)

Выражение лиц у них- как с другой планеты)
Даааа уж, каталоги такие реально очень нужны. Атрибутирование- вещь, на мой взгляд, абсолютно необходимая. Кстати, неплохо в этом «Пинтерес» может выручить
Вот тут еще есть. Но на том сайте были и другие марки, вот в чем печаль.
oraseeetlespoupeesbella.fr/crbst_43.html
Ой, слазила! СПАСИБО!!! интересно-страсть)
Какие красавицы, а я то думала, что все винтажки знаю — ан нет. Ну вот, теперь есть кого хотеть! Спасибо, что рассказали)))
На «Мешке» есть такие замечательные девочки от «Бэлла»- просто заглядение! Я Вам сейчас их скину, взгляните, вдруг кто-то понравится!
Первая, в красном платье, по-моему- как раз Хелен. «Бэлла» они все. Удачи Вам!!!
Ой, последняя, в синем, просто мечта! Кстати, раз пошла такая пьянка, покажу- ка я Бертика, я его здесь не показывала, кажется.)
У него каталожное имя Bertue.

Кааакой парнище)))))))))))) Деловой до невозможности! Просто великолепен!
Спасибо! Это старое фото, когда у Бертика было мало одежды. Сейчас он выглядит еще круче! У него даже есть кожаная косуха, но мне лень ее искать. И подружка Верочка тоже есть, урожденная Гетц. Она обиделась и сказала, что нечестно, что везде я показываю одного только Берта. Пришлось сфотать обоих.))

Какие классные, спасибо)))
А я хочу сказать спасибо автору топика Ирине! Так редко пишут про Белл. А ведь они такие чудесные! Такую Еленку я вообще впервые увидела.
Спасибо Вам за " спасибо"))) на самом деле, в ВК есть интересное сообщество " Куклы мира", и там, в числе прочих" изумительная подборка фото кукол от " Бэлла") получила массу удовольствия и немало полезной информации об этих куклах, которые были ну очень малодоступны в советское время
А я вот сейчас наткнулась на интересный блог, не могу не поделиться!
domipol-vintagedoll.kazeo.com/france-bella-c27588268/1
Воооот! Отлично!!! Спасибо от души! Появилась возможность разжиться информацией!!!
Беллы потрясающие. У меня их две, обе с блошиного рынка. Я их обожаю.
Вот хороший блог: dollls.superforum.fr/t150-les-poupees-bella
Вот еще bella-dolls.skyrock.com/tags/lF85EftO323-CAPI-1950.html
domipol-vintagedoll.kazeo.com/france-bella-c27588268
Ой, покажите своих, это такое чудо!!! Пожалуйста!

Две Беллы 60-х годов и рядом малышка Reynal Princesse 1969 года. Все принесены в плачевном состоянии с блошиного рынка. Reynal в оригинальном платьице, а Беллы были без одежды. Но у большой сохранились фирменные туфельки с бабочками.
Отредактировано: 24 января 2020, 14:17
Ой, какие же звездочки! Сразу видно, что они в любящих и умелых руках, вон какие ухоженные)
Нина в красном платье- это ее родной наряд?
Нет, она вот такая лежала. Случайные тряпочки, вся в дырочках, обломанные ресницы, повернутый глаз. Я искала в Интернете, как одевали Беллу. Подобрала понравившийся фасон платья и сшила. Надо бы еще пальто.
ВООБЩЕ ПОЛНЕЙШИЙ ВОСТОРГ!!! честное слово- я была уверена, что это ее родное платье! Стиль выдержан безупречно! И аккуратно как… Вы волшебница!
Спасибо. :)
Даааа, пальто и шляпки просятся! И моей, кстати, тоже) и чулочки)