Большие проблемы маленького семейства


Итак, в предпоследнем топике... мы увидели, что домой вернулись куклы ГДР Элиза и Лючия, казалось бы: семья снова вместе, жить и радоваться! Но не всё так просто.
И на то есть несколько причин.
Во-первых, появилась Мишель.
Она хоть и напугала девчушек до икоты, но быстро влилась в коллектив.



А вот во-вторых… Появилась новая кукла: ослепительная Диана! О, она прекрасна и знает это! Она ехала так долго и с таким пафосом, что все в доме насторожились: не к добру это. И вот она в новом доме, где её встретили радушно и тепло. Полюбуйтесь на красотку в наряде «Дюшес» от Qw222222 !



Казалось бы, и характер должен быть у неё яркий и добрый, но внешность обманчива.
Девочки мои неоднократно пытались с ней подружиться, но встречали лишь надменный взгляд красивых глаз или презрительную мину…


— Диана, ну скажи, что не так?

Упрямое молчание… И я сначала оробела от такой самодостаточности и бунтарства, но потом, подумав, решила, что ей пришлось в жизни нелегко, несмотря на отличное состояние, её обидели, скорей всего пренебрегли, вот она и закрылась от мира надменностью, чтобы больше не было больно.
И только одной Орнелле как-то с первого взгляда удалось проникнуть в сердце этой своевольной «богини». Я поставила их вместе, какое-то время мне казалось, что Орнелле удастся растопить сердце новенькой.


Однако я ошибалась. Среди девочек начались распри, вызванные злыми насмешками Дианы. Орнелла совершенно потеряла себя, она не вступалась за сестёр, только робко смотрела на подругу.


Так продолжаться больше не могло. Куклы стали заваливаться в стороны, падать лбом на стеклянную дверь, словно хотели оказаться подальше от этой парочки. Тогда я переместила их наверх, где место было только для двоих

и снова на полочках воцарился мир! Девочки мои успокоились, по крайней мере на время. Ведь надо придумать, как дальше им быть? Они не привыкли к формальным отношениям в семье! У них у всех прекрасные душевные отношения, им чуждо пустое соблюдение формальностей! Однако пока Диана не идёт на контакт, они с Орнеллой сидят наверху.
Я понимаю, что отчасти её поведение продиктовано тем, как сложно было общаться с продавцом и сколько нервов я потратила прежде, чем человек отправил мне оплаченную куклу! Решила, что надо с ней пообщаться тет-а-тет. Пока она не идёт на контакт, но хоть разрешила Орнелле попозировать в новом наряде — уже хорошо. Напомню, что наряд создан по мотивам сериала «Красавица и чудовище» (La Bella e la Bestia).




Элиза была очень расстроена, узнав, что происходит в семье. Анна-Мария, исчерпав все свои ресурсы в попытках сблизиться с Дианой, была рада поделиться печалькой с Элизой. Элиза взяла тайм-аут на несколько дней. Кажется, она знала, что нужно, но всё надо было обдумать хорошенько…

Большое спасибо за внимание!


evgeniihoh

Ямогу: Ателье кукольной одежды «Caprice». Пошив одежды для игровых и БЖД кукол, различных размеров по нашим моделям или Вашим эскизам.

Мастерская кукольной одежды Натальи Игониной

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Барби, Тоннер и Момоко.


Комментарии (14)

Какие красавицы у Вас живут! Пойду знакомиться с семейством с самого начала!
Спасибо Вам большое! А я с таким удовольствием посмотрела Ваши топики! Семья — это же так важно и порой так сложно! :)
Даша, а я думаю, что не надо ее вливать насильно в коллектив, а стоит на какое- то время оставить одну. Возможно, она тоскует по кому- то, с кем ее разлучили, и никого не хочет видеть. А, может, она по сути своей одиночка. Дайте ей какого- нибудь зверика, и посмотрите, как она будет себя вести, возможно, через какое- то время она захочет пообщаться.
Наташа, здравствуйте! Хм, Вы знаете, а очень может быть! Может действительно: чего я сразу ей дружбу навязываю? По Вашему совету, Орнеллу поставила на нижнюю полку, а рядом с Дианой поместила лису, гармонично так вышло. Посмотрим, что выйдет. Я уже думаю, что зря я так бодро и резко выбросила те тряпки, в которых она приехала: реально в кусочки какие-то из старой комбинации была завернута. Может она правда была привязана к кому-то, а я так бесцеремонно её приветствовала?.. В любом случае, спасибо за совет!
Может девочку просто на ручках подержать, поговорить с ней, погладить волосы чтобы ее кукольное сердечко почувствовало, что она уже дома, где все ее любят?
Ирина, доброе утро! Спасибо, что не прошли мимо! Я пыталась, но, видимо, что-то не то делала: беру её в руки, а она как колючка! Первый раз у меня с куклой такое. Обнимаю её, а она словно отталкивает. Дам ей и себе время…
Как раз наоборот! Все Вы правильно делаете! Это девочка так к себе внимание привлекает, любви Вашей ищет таким образом, как и все «трудные» детки. Не оставляйте ее и никому не отдавайте. Такое поведение от шрамов на душе кукольной. У меня такая же история была: малышка поменяла двух хозяек, пролежала более семи лет в коробке. По-приезду таким «бычком» на меня смотрела, такой холод. Да, было сложно! Но, теперь, нет куколки у меня с более любящим сердечком!
Здравствуйте! Спасибо большое! Оооочень хорошее замечание! «Трудные детки» — да… А то я расслабилась, что все мои девушки такие душевные и сердечные, открытые, а тут совсем другой характер. Что делать, будем изучать и привыкать друг к другу.
Любовь бывает невзаимной… и даже дружбу надо заслужить…
День добрый! Точно. Лучше слов и не подобрать… Буду заслуживать дружбу… Спасибо!
Здравствуйте, у меня была такая история: коллекционирую испанских характерных кукол. Как-то купила куклу и редкую, и в хорошем состоянии, и молд такой давно хотела. Куколка с короткими волосами, в красивом платье. И верите: видеть ее не могла, даже в прихожей посадила, раздражает и все… Решила выставить на продажу-и в этот же день вижу объявление о продаже двух испанских характерных кукол очень дёшево (потом оказалось, что они были из ломбарда), куклы были не очень, но мне понравилась их одежда и обувь.Купила их. Переодела свою куклу в мальчуковую одежку и туфельки-он прямо расцвел весь, сразу имя своё назвал-Франтишек, теперь любимчик мой)) Ищем к куклам подход-и все будет хорошо. А девочки Ваши-красотки!
Отредактировано: 18 декабря 2017, 13:48
Добрый день! Какой Франтишек замечательный! Чудо просто! 100% позитива! Даже не верится, что Вы хотели его отправить в другой дом: видно же, что он счастлив с Вами!
Про подход поняла, буду искать. Подумаю, как нам контакт наладить.
Спасибо Вам огромное за историю и фото!
И Вам спасибо, рада, что понравилась моя история. А вообще как интересно мы живём: ищем к куклам подход)), находим и радуемся. Человек не в теме сильно бы удивился!
Тоже об этом подумала! :))) Но это же такое интересное путешествие вглубь своей души и сердца! :)