Олеся

Моя малышка Melanie от Brigitte Paetsch, Zapf. Просим помощи!

Здравствуйте! Сегодня хочу познакомить вас с ещё одной девочкой, которая приехала ко мне несколько дней назад. Это коллекционная кукла Melanie от автора Brigitte Paetsch, создана для компании Zapf.

Купила я эту малышку на английском Ebay, ждала её с нетерпением, хотелось быстрее увидеть.
Состояние было заявлено продавцом как отличное, полный комплект, в родном аутфите, с сертификатом, коробкой.
Фотографии были не очень чёткие, действительно, на первый взгляд всё отлично.

Но, когда куколка приехала, и я открыла коробку, мне захотелось плакать… Куколка была вся такая… Даже не могу описать… Одёжка грязная, щёчки все потёртые, тоже грязные, на виниле во многих местах тёмные пятнышки, даже не знаю от чего…
Но всё это ещё ничего страшного.Когда я присмотрелась, оказалось, что на левом глазике практически отсутствуют верхние ресницы!
Первой мыслью, признаюсь честно, сразу было малышку продать.Продать быстро, недорого, только чтобы её не видеть.Но когда я взяла её в руки, поняла, что не смогу отдать… Оня моя такая, какая есть, родная…

Одежку мы сразу отправили в стирку вместе с игрушечной куколкой, а сами пошли мыться… После душа решили примерить аутфит Александры от Lee Middleton( ещё одна моя большая мечта, аутфит есть, а куклы нет...).
Мне кажется, что этот наряд Мелани очень идёт.

Прошу у вас помощи.Скажите, пожалуйста, как можно восстановить моей девочке ресницы?
Потёртости на щечках я смогда немного убрать, а вот, что сделать с ресничками, не представляю…

Melanie от Brigitte Paetsch, Zapf
Melanie от Brigitte Paetsch, Zapf
Melanie от Brigitte Paetsch, Zapf
Melanie от Brigitte Paetsch, Zapf
Melanie от Brigitte Paetsch, Zapf
Melanie от Brigitte Paetsch, Zapf

Обсуждение (13)

да новые приклеить, и дело с концом.
и лучше поменять сразу на обоих глазках, чтоб одинаковые были.
купить их несложно, можно использовать и человеческие накладные. как и чем клеить — есть мастер-классы прямо тут, на Бэйбиках.
я обычно использую зубочистку для нанесения клея и прижимания ресничной ленты и косметические палочки с маленькой губкой на кончике — убирать лишние затеки клея, но их обычно и не бывает.
если страшно испачкать клеем глазное яблоко — вырежьте кусочек мягкой бумаги по форме глаза, и на каплю шампуня прилепите прямо к глазику. чуть подсохнет — смело наклеивайте под веко ресницы. а когда высохнут и они, бумажный экранчик с глазика можно снимать, мокрой ватной палочкой подчистив следы бумаги и шампуня на стекле глаза.
Красивая малышка, поздравляю!
Я меняла куклам ресницы — это проще паренной репы, особенно когда руки набьешь. Все что вам надо — маникюрные ножницы, ватные палочки, зубочистки, клей, и хорошее освещение.
Я предпочитаю покупать мохеровые ресницы в полосках, они выглядят нежнее и более естественно на куклах. Последний раз купила такие полоски на бэбиках в шопике. Отрезаешь сколько надо и вуаля!
Без паники и это правда не сложно, кукла будет как новая! Только перед покупкой определитесь какая у ресниц ширина в миллиметрах, они продаются разной ширины. Удачи вам!
  • ellauser
Спасибо большое!
Олеся, Мелани Ваша просто прелесть! Одни хвостики чего стоят! Вот ссылка на мой топик, где я решала проблему с ресничками. Правда там куколка фарфоровая, но всё-равно посмотрите, так как советы есть очень хорошие и Вам они помогут: babiki.ru/blog/doll-workshop/27046.html
Спасибо, посмотрю обязательно!
Да, все так, как написано вверху. Страшного нет ничего!
Все, что сделано человеческой рукой-можно доделать и переделать! Удачи!

С ресничками у на все было ок, так я своей решила глазки заменить, т.к. стекло люблю больше.
  • VikkiBan
Какая красавица получилась!
Олеся, поздравляю, куколка у Вас красавица.У меня такая же только с рыжими волосами.Реснички сами приклеете.Эта девочка сплошной позитив.Не продавайте.Я бы ещё от такой не смогла отказаться.
  • lushka08
Спасибо! Нет, я её точно продавать не буду.
Абсолютно ничего страшного.
Я не очень в курсе возраста куклы, ей лет 10 примерно? Если она была заявлена как «б/у, вторые руки», тогда это «нормальное или среднее», а не «отличное» состояние. Если это вторичка старше 30 лет, то на взгляд не коллекционера она может выглядеть и «отлично».
Поэтому прикиньте разброс цен на эту куклу, посмотрите, сколько стоит «новая, хранилась в коробке» — и, возможно, есть смысл побеседовать с продавцом.
Если цена не соответствовала этой кукле в ее возрасте и состоянии и вообще было введение в заблуждение со стороны продавца, то можно пообщаться, открыть диспут и т.д. и т.п. Возможно, вернут часть денег.
Если же кукла была куплена по «соблазнительной» цене и нравится, то есть смысл «приложить руки» и радоваться результату))) На фото кукла выглядит весьма достойно.
  • elle_ca
Да, ей около 10 лет.Я тоже считаю, что это среднее состояние, и продавец должен был указать все недостатки, которые есть у куколки.
Но цена была средняя для этой малышки, я лучше переделаю реснички, будет как новая.
Вот и мне кажется, что куколка выглядит хорошо, а реснички переклеить довольно просто.У Вас все получится! У меня тоже есть Мелани 2002 г., была заявлена как «не новая», но приехала просто в идеальном состоянии, даже волосы не расплетались, а вот другая цапфочка продавалась как «новая» и покупала я ее в магазине, не на ебей, а приехала в грязном платье, на нижнем белье есть зацепки, винил с пятнами и просто грязный, на щечке потертость.Так что никогда не знаешь точно, в каком состоянии приедет, но к счастью, все же чаще описание соответствует действительности, продавец честно описывает и нам только остается принимать решение о покупке)) Мелани очень хорошенькая, все исправите и будет она Вас радовать!
Vikki, Ваша Мелани прихорошенькая с голубыми глазками, очень нравится!
  • tinaest
Спасибо большое! Тут действительно не угадаешь…