Лариса

Ах, Алиса, краса моя... Наряды крючком для Алисы, Звезда подиума 45 см

Здравствуйте, дорогие любители кукол!
Сегодня я хочу показать вам еще одну мою любимицу и наряды для кукол, которые я для нее вяжу.
Свою вторую шарнирную куклу Звезда подиума, Алису 45 см, я получила в подарок от друзей. Заказывали они ее для меня на Алиэкспрессе. Хотя сначала хотела так же брать здесь в коллективной закупке, но друзья, зная о моем желании, сделали мне такой чудесный подарок. О первой девочке Малышке Звезда подиума 30 см я писала ЗДЕСЬ. Оказалось, что у куколок одинаковый размер головы и им можно меняться паричками. Примерив Алиске паричок от Малышки, оказалось, что он ей очень идет. А Малышке наоборот, хорошо быть блондинкой.

Первый комплект, который я хочу вам показать связан крючком без описания. Название просится сюда — «Цветочная полянка».

Нитки использовала ПНК им. Кирова Пион 200м/50 гр крючок №2, №1,75.
Позы для фото принимать мы еще учимся, не скажу что бы очень успешно, но показаться то хочется!

и так, много фото









портретики


Очень милая девушка! Очередная моя любимица!

Второй комплект по мотивам сарфана Ассоль О. Тиунчик
Нитки ПНК им Кирова Нарцисс 395м/100гр крючок №1,5; №1,75 и №2.
Кокетка по описанию, чуть изменила количество петель. После кокетки вязала вниз простым эластичным узором, делая прибавки и убавки для посадки по фигуре. Юбку вязала основным узором, как в описании, исключила ряд для шнурочка. По задумке он здесь был не нужен. Количество клиньев увеличила, что бы юбочка была чуть пышнее. Имитация пояса вышита, декоративный бантик связан крючком и пришит. Нижняя юбка сшита из мягкой сетки, пришита к началу юбочки от талии, заложив складочки и еще их присобрав.
Берет вязала крючком №1,25, немного изменила схему, для лучшей посадки. По описанию получился бы огромный поварской берет. Нитки толще, чем в описании.
Балетки крючком №1,25
Теперь фото






Вот такая красотка теперь живет у меня, радует и требует все новых и новых нарядов!
В запасе есть немного готового, и большая куча полуфабрикатов, которые ждут вдохновения, что бы довести до ума.

Всем посмотревшим, большое спасибо!!!
Продолжение следует
  • Куклы текстильные от Светланы Лобановой

    Ямогу: Заготовки текстильных кукол из качественных материалов, плотно набиты, можно и с личиком.
    Для рукодельниц, кто хочет только наряжать.

  • Diana_atelier

    Ямогу: Красивое белье и не только для ваших прекрасных дам сд и мсд формата! В наличии и под заказ.

Обсуждение (28)

Очень красиво и аккуратно! «Полянку» долго рассматривала)))
  • Chinori
Ксения, спасибо!
Я долго не могла придумать, чем же украсить платье, без декора оно смотрелось скучно. Но и переборщить тоже не хотелось. И тут я вспомнила, что у меня есть такие цветочки! Эврика! Все сложилось! Получилась Полянка)))
Да, цветочки тоже рассматривала из чего и как))) А узор действительно очень на травку поляны похож^^
Надо будет навострится такой верх у платьев делать О.О
  • Chinori
А верх очень просто вяжется, главное прикладывать к кукле, что бы под грудью прилегание плотное было. по центру «грудей» веера из ст.с.н. и обвязать 2-3 ряда ст.б.н. убавляя немного до и после «чашечки». Впоследнем ряду ст.б.н. под 2-3 ряда — имитация сборочки.
Цветочки — какие-то синтетические, мягкие, не такие как пайетки. Покупала давно, когда-то увлекалась созданием акссесуаров для волос из тканей (Канзаши). С тех пор всякой дребедени много осталось…
Я всегда прикладываю к кукле, чтобы видеть прибавки и убавки по фигуре конкретно)) Спасибо за подсказку! Как с другими «проектами» закончу, обязательно попробую!)))

Я было сначала подумала, что это фетр и бисер… потом пригляделась и увидела, что другой материал (видела такой, но на более крупных вещах))))
  • Chinori
У этих цветочков есть недостаток, пару стирок они выдерживают, а потом теряют вид. Я что-то дочке декорировала ими, правда не помню уже, что именно, т.к. много всего ей шью и вяжу. Так вот, потом пришлось заменять на новые. Благо в запасе имеются такие же)))
Значит немного другой видела)) Запасы хомячьи это хорошо:) Никогда не знаешь, что может пригодится))) С другой стороны, конечно в большом объеме иметь ВСЕ невозможно много места надо)
  • Chinori
У мужа шкаф выпросила на День рождения, огромный, специально для рукоделия. 2 стола как матрешки складываются друг под друга, в собранном виде смотрится как простой шкаф, а на самом деле один стол для кроя, второй для шитья, разной высоты. Я ростиком маленькая, специально так заказала для удобства. Ну и полочек-отдельчиков всяких много, все входит… точнее почти все))) запасов много даже для этого большого шкафа))))))
Ох, ничего себе! Здорово))))
Очень красиво и куколка прелесть!
Елена, спасибо большое!
полностью с Вами согласна- куколка чудо, как хороша!
У моей дочери живут две такие куколки — Алиса и Белоснежка, мне они очень нравятся.
А я хочу еще одну из новинок, более дорогие, с разноцветными волосами. Есть несколько красивых куколок и аутфиты красивые у новинок.
Белоснежка в этом исполнении как настоящая! Тон кожи светлый, волосы черные, как из мультфильма!
А мне ещё нравятся из новых — 60см ООАК.
Да, ООАК очень хорлошенькие! Ноя вот не уверена, как мне придется кукла 60 см. Я в руках не держала такую, только в упаковке. Все же, что бы понять, подойдет ли формат куклы или нет, надо в руках подержать… Тем более, что куклы новых молдов гораздо дороже, чем первые 2 волны.
А маленьких видели, формата Барби? Тоже такие милахи!!! Столько хотелок, хоть разорвись)))
Новеньких малышек видела только на фото. У меня живут вот такие малыши.
.
Ещё есть большая Звезда первой волны, но я пока её даже не фотографировала.
Какие красавчики! Да нарядные такие!!!
Спасибо, что привели в гости к моей Малышке)))
Ещё есть большая Звезда первой волны
это которые с огромными глазами? Мне этот молд не очень нравится из-за несоответствия небольшой головы и огромных глаз, хотя, надо признать у этого молда много поклонников. Из больших понравились с авторскими ООАК третий и пятый молды. В сети видела фото, очень красивые куклы!
Я её купила давно, года два назад, но всё никак не соберусь приодеть. Глаза, конечно, огромные, но она симпатичная и совсем недорогая. А новые ООАК уже прилично стоят, вот пока присматриваюсь к ним.
Да-да! Я на звезд подиума примерно пару лет назад обратила, именно на большеглазок! Но пока присматривалась, появились куклы с другими молдами, более естественные пропорции лица. сначала я взяла маленькую звездочку, а потом, с помощью друзей у меня Алиска появилась. Мне Алиса по размеру нравится, я теперь и не знаю. хочу ли большую, 60 см… Вот шить на больших, наверно гораздо проще, детали все не такие мелкие, как у малоформатных кукол. Для шитья такую куколку наверно можно приобрести.
Очень красиво!
  • sabina7
Благодарю!
Прекрасная леди, а наряды потрясающее))
Спасибо большое!
Есть в шарнирочках своя прелесть и очарование, а уж в таких нарядно одетых и подавно!
Спасибо, саша! Да, я очарована Алисой, мне так нравится ее наряжать!
Выкройку конечно не просто сделать, фигуристая девушка. Вязать-то проще, в процессе прикладывай вязание, да делай во время убавки-прибавки. А вот шить уже сложнее. Я пока только пару юбочек сшила и из носков кофточки. Строю выкройку на джинсы, пока не удалось посадить хорошо… пробники смешные))) Про жакеты-рубашки пока вообще не берусь… там же грудь и талия)) с посадкой придется повозиться. Изучаю МК по макетным выкройкам, может осилю…
Конечно все получится! Ждём новые наряды
Надеюсь, скоро будет новенькое ;-)) В работе несколько комплектов, довожу до ума. Хочется показывать завершенный образ.
Очень понравилось платье полянка)))) Цветочки просто волшебно смотрятся))))
А второе платешко, прям морячка))) Здорово!!!