Mon Chéri


Здравствуйте, дорогие единомышленники! На фоне конкурса "Какое все зеленое, какое все красивое." хочу рассказать вам историю леденящую кровь… ой… я о другом хочу рассказать. Историю о маленьком красном платье, которое должно быть в гардеробе каждой куколки. Вот такое слегка перевранное утверждение от Коко Шанель. Но обо всем по порядку!



Началось все с красного платья для куклы Мару. Смотрела я и думала, как же ей идет красный цвет.


Потом волею случая это платье примерили еще несколько кукол.
Даша


и Барбара одевала его на новогоднюю тусовку.


И очень это платье всем шло. Вот тогда родилась у меня идея сделать небольшой красный гардероб. Кодовое название у этого проекта — "Mon Chéri". Ну, вы знаете, конфеты вишня в шоколаде. :)

Работала я над проектом довольно долго. Начала еще ранней весной. Фотографии делала по ходу окончания того или иного наряда. Потому на фото разное время года, разные цветы, разная погода, разные куклы. Конечно, моих умений не хватает, чтобы очень разнообразить модельный ряд. Но я получала от процесса удовольствие… а что еще нужно? ;) Хотя был момент, когда я от проекта устала, бросила… но потом вернулась опять… потом… идей еще много, но все же надоело окочательно… хотя… не отрекаются любя, ведь… ой… это не совсем о том… :)))

Начала я воплощать свою идею в красном пальто, в проекте совместного пошива с Ксюшей Ksulka .
Получился вот такой белый кролик. Возможно, вы подумаете, что кролик не был одет в красное… ну… мой в красном! :)


Потом мы шили очень красивое платье для минуш. Немного переделав фасон, я сделала платье для Лилии


К сожалению, я не всегда сразу определяю, пойдет то или иное платье кукле. Вот и здесь покрутив куклу в руках, сфотографировав, я отдала платье другой.


А Лиля через некоторое время получила платье с буфами. Вообще на буфах меня слегка зациклило. Для тех кто, хочет попробовать, но боится могу сказать, что буфы сделать не сложно. Гораздо больше кропотливой работы по сборке самого платья.



Опять буфы…


Любимица Лаура у меня романтичная особа. Хотела связать ей ажурное платье и так же хотелось попробовать вязать платье снизу. В результате я выбрала очень простую сетку… и… поняла, что вязать сверху мне нравится больше. Но Лаура не капризная, платье приняла и сидит в нем на полочке…


А чтобы укрепиться в своей уверенности связала еще одно для красавицы Верочки. В принципе, все не так страшно, но не нравится, что нужно много раз обрывать нить.


Маша Цвергназе остается для меня загадкой. Так и не представляю в каком стиле одевать эту куклу. Но свое красное платье она тоже получила. :)






Скромница Дашенька взяла себе красный сарафанчик и уже постояв в нем на полке, придумала украсить его цветами… забавно, как та или иная кукла предлагает свои идеи :)


мб кому-то интересно


За идею этого платья большое спасибо Оксане poklon1979 .
Вот топик с описанием процесса вязания юбочки, если кто заинтересуется:
babiki.ru/blog/work/70766.html


Вообще хочу сказать большое спасибо всем девочкам которые делают МК, описания, дают советы. Это большая и важная работа. Очень помогает двигаться дальше и вдохновляет!


Вот таким было совместное вязание в Ксюшей ленивого жаккарда. Оооо… это было второе наваждение, как и буфы :) Я вязала, распускала, опять вязала :)))

Так появилось платье для Мару.


Правда, потом я отдала его Лиле и ей в компанию связала платье для Сюзон.


Потом я расхрабрилась и решила связать платье с довольно сложным для себя узором. Не сразу поняла ритм, были ошибки, но распускать было жаль… платье взяла Рина, сказав, что она собой любое платье украсит, даже не очень удачное :)





Пока я фотографировала Рину, Мин стоял тихонько в стороне. И мб я его и показывать не стала бы, не такой уж он и красный…


Но хочу сказать о сопутствующем. Купила китайские спицы HiyaHiya 1мм, до этого вязала 1,5 ADDI. Казалось бы такая небольшая разница в цифрах, а спицы очень разные. И вязать ими очень сложно! Сейчас еще и не уверена, что возьмусь еще раз…




Лан красный цвет не идет. Очень удивительно, но факт. Но мы нашли с ней выход!


Оооо… а я то думаю и почему они такие пухлые? :)


Дело в том, что первый вариант платья налез только на стройняшку Ракель.


Я то думала, что это я обсчиталась, а оказывается, во всем виноваты печенье и Нутелла. :)

У Таммо красные джинсы и по-моему он доволен.


Мише достались штаны на лямках и он побежал готовиться к чемпионату по футболу.


Совершенно неожиданно для меня послушная Эльза отказалась одевать красное платье, сказала, что ей больше идет зеленое. Да-да… опять буфы…


И тут же нашлась подружка, которая сказала, что тоже предпочитает зеленый…


А Кора сказала, что рыжее тоже почти красное.


иии… на этом куклы потеряли интерес к моему стремлению одеть их в красное и побежали заниматься своими делами.





Ну и ладно! Я не против.

Ждем в гости подружек и друзей в одежде любого цвета. А это 10 миллионов различных оттенков, которые воспринимает наш глаз! И даже страшно подумать, какое количество цветовых проектов можно себе придумать! Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные

Но… это уже совсем другая история…


Мигачёва Оксана

Ямогу: Временно заказы не принимаю!

Стёпина Людмила

Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.


Комментарии (78)

Платье с буфами зелененькое в горошек просто прелесть!!! Молодец!!!
спасибо! это было второе платье с буфами, которое я сшила, умений еще не было, но уже становилось кое-что понятно! и я очень старалась :)
А я даже затрудняюсь сказать, какое платье мне больше понравилось! И рыжее, и зелёное с буфами, и конечно красное, и бело-красное и красно-белое… ))) Супер! А какие брючки у парней — класс!!!
спасибо! :) брючки — дааа… я и сама не ожидала :) так долго сомневалась шить-не шить, а получится ли… конечно, много всяких тонкостей, которые еще учесть нужно в будущем…
Очень понравился топик своей задумкой охватить всё: и кукол и смысл о красном платье, и просто поделиться интересами))) Задорно, остроумно и очень красиво!!! Спасибо!)
Если кишей принимаете, то мы в гости: немножко в красном, немножко в белом, немножко в горохово-клетчатом!!)))
Спасибо, Светлана!
Конечно принимаем, мы всем очень рады! :)
А как вам удалось куколок в такие позы поставить? Киши такие устойчивые? или какой-то секрет есть?
))) Нет, секрета нет!)) Киши устойчивые)
Но так могут стоять только шарнирные) Милочка не шарнирная( первая слева)
понятно, спасибо! очень здорово позы держат!
Боже мой, сколько красоты!) Сколько труда, сил и времени!)) Но, согласитесь, Лина, и удовольствия), даже не смотря на то, что порою Вам хотелось отдохнуть от всего этого))) Великолепная красная коллекция!) Надо и мне попробовать делать буфы)) давно мечтаю об этом)

Спасибо за показ и рассказ) А куколки у Вас, Лина, оооочень хорошенькие)
Лена, спасибо большое!
Это действительно творческий процесс. Придумать, рассчитать, воплотить — удовольствие и удовлетворение от проделанной работы получала очень много.
Буфов не бойтесь, совсем не сложно.
Красное в горошек- неотразимо!!!
спасибо :) вообще очень люблю это сочетание красное и белое, и горошек люблю :)
Вот это труд, для меня что-то запредельное! Очень красивые платья получились, куколки такие нарядные)))Интересный и красивый топик!
Лена, спасибо. Я сейчас и сама удивляюсь. Я просто выбрала цвет и что-то делала, что-то откладывала, что-то продолжала. Сейчас когда все вместе собрала и правда много. :)
Красное — ПРЕКРАСНОЕ! Красавицы и сладкоежки Ваши куколки! А на платья- аж «завидки» берут! И буфы, и горошек, и жаккард!!! Опять ночью спать не буду!
:)))
спасибо! я вам очень хорошо понимаю, сама бывает вот так ночами не сплю :)))
Лан и Мина посадить на диету! :)) Может и станут стройняшками. :))
Мои пухляшки в гости. Мэ Ри и Марк

Марк, помнится, привез кофточку от тебя. :))
Отредактировано: 21 июня 2017, 20:37
да, да! с понедельника на диету! :)))
кофточка тоже красная и ему идет, а Лан почему-то совсем не шло, надо было другой красный взять…
Вот это даааа! Лина, ты герой!
Столько проделано работы, столько навязалось красоты! Класс! А ведь еще надо договориться с девочками- кому какой наряд достанется! Девицы народ капризный, всем нужно угодить))).
Понравилось ВСЁ! И платьица, и фото. От разнообразия разбегаются глаза)).

Сердечный привет твоим красавицам от моих девочек в красном)).

Отредактировано: 21 июня 2017, 21:03
Иришка, какие волшебные ягодки О_О. Настоящие сердечки!
Ага, Оксаночка, волшебные сердечки были эти клубнички))). Берегли мы их, берегли, а потом загадали желание и… съели))). Вот, теперь ждёмс;)).
ой, Ира! какие сердечные клубники! чудеса да и только! И девочки милашки-очаровашки… такой замечательный вязанный воротничок, тоже надо как-нибудь попробовать сделать…
и ты права, договориться кто что оденет, что обует, как встанет — целая наука! но так даже интереснее :)
С огромным удовольствием посмотрела ваш топик! Очень интересная идея и воплощение! Я тоже поклонница красного, привела вам девочек в гости.


спасибо, Гузалия! а ведь правда красный цвет всем куколкам идет, в каждой что-то свое подчеркивает! :)
Линочка, ну наконец-то! Я уже забеспокоилась сегодня: думаю, ну когда же, когда выйдет этот грандиозный топик? Интуиция меня не подвела — СЕГОДНЯ! УРА!
Замечательный топик с шикарными нарядами с всевозможными оттенками красного. Уверена, что на этом ты не остановишься и продолжишь свою традицию. Ровно год назад был проект в зеленых цветах. Что ждать в следующем? Желтый? Ну светофор -то нужно доделать до конца!
Молодец! Столько кукол нарядила в сложный (для меня) цвет. Несколько раз пыталась вязать из красного и пока никак. Для меня всегда перебор в цвете. Но у тебя ни в одном платье не нашла перебора. Все очень гармонично! Молодец!
Может, и я, наконец, свяжу из красного?
Отредактировано: 21 июня 2017, 21:34
Забыла добавить, что давно мечтала нарядить свою куколку в красное платье в белый горох. И моя мечта осуществилась! Одной из моих кукол достанется такое платье… но об этом я расскажу чуть позже.
спасибо, Оксана!
у нас с тобой подход к подбору цветов для кукол разный. У тебя более тонкий, ты каждой куколке индивидуальный цвет подбираешь.
Мне же кажется, что есть базовые цвета, которые куклам изначально идут. Это конечно белый и… красный :) наверно тут от чисто личных предпочтений зависит, но вот на мой взгляд фиолетовый или желтый более сложные цвета… так что насчет желтого гардероба, сомневаюсь… хотя…
Ну и задачу то я себе не сложную поставила, сочетала только с белым или молочным, это же классика. Использовать другие цвета даже и не решилась…
У красного самое лучшее сочетание — с белым, на мой взгляд. И контраст, и красиво. Очень здорово смотрятся зимние жаккарды в вело-красном исполнении.
согласна! у меня даже была идея этот топик до Рождества отложить :)))
В культурном шоке от показа! Красиво, стильно, качественно и интересно представлена Ваша задумка! Фото с зеленым зонтиком — шедевр просто! Красное с горохом платье, этот зонт и лужа- супер! Про куколок даже не говорю, настоящие модели, красавицы все до одной. Для меня такие проекты — это нечто космическое, поэтому с большим интересом и удовольствием просматриваю подобные топики.
Света, спасибо!
Мне эта фотография в луже тоже нравится :) я куклу поставила и замерла, руки убрала и жду упадет-не упадет? надо разворачиваться, брать камеру, отходить и снимать… а вдруг упадет? жду… не падает… а вдруг упадет… потом стала не дыша отползать… сделала несколько кадров… потом уже на фото смотрю, а она же надо мной насмехается! и падать вообще не думала :)))
Отредактировано: 22 июня 2017, 16:05
Какие красивые наряды, прекрасные фотографии и совершенно очаровательные куколки!
Каждая малышка и малыш достойны комплимента. У хозяйки просто золотые ручки!
У нас тоже есть красное платье «маленькая мисс Санта»
DSC_0607 (2)
Отредактировано: 21 июня 2017, 21:52
ой какая деточка… выспаться бедняжке не дали, подняли ни свет ни заря! а она всю ночь подарки развозила детям…

платье очень красивое! а как эти рюши делаются, крючком?
Да, крючком от изнаночного ряда.
спасибо!
Шикарный проект вы для себя придумали! Супер фото.
спасибо :) развлекаюсь, как могу :)))
Лина, Вы мастер на все руки! И шьёте и вяжете- очень красиво! Все наряды хороши, но платья с буфами — совершенство!!!
Оля, спасибо! я конечно еще не мастер, но удовольствие от процесса получаю колоссальное :)
Я на буфы таааак долго смотрела, особенно на цены у всяких Бонек и тп, что решилась таки попробовать сама. :) Нюансов всяких чисто технологических много, буду еще пробовать.
Отредактировано: 22 июня 2017, 16:21
Лина, потрясающе!!! Столько красоты в одном месте, столько разнообразия — буфы, жаккард, шитьё, вязание… глаза разбегаются!!! Куколки все просто прелесть, и им всем без исключения идут новые наряды!!!
Лена, спасибо :) мне очень приятна твоя похвала! Твои куколки всегда идеально выглядят :) Мб когда-то и я до такого уровня в вязании дойду :)))
Лина, спасибо большое!!! Я просто получаю огромное удовольствие от вязания для кукол!!!
А у тебя все работы прекрасны — и шитьё, и вязание, и фотографии!!! Я вот тоже всё хочу попробовать шить для кукол, уже и кусочки ткани собираются…
обязательно попробуй!
Лина, я тоже в лёгком шоке от показа! И это все вы сами? Удивительный талант! И шить, и вязать, и фотографировать, и рассказывать!
Действительно, всем идёт красный. Такие нарядные куколки! Платье с буфами… даже не представляю как это можно сделать своими руками…
Лина, вы большая молодец, воплотили в жизнь такой грандиозный проект! Снимаю шляпу! Браво!
Спасибо за показ!
Юля, спасибо! Ты меня за смущала :)

Буфы не сложно делать, я вязала инструкцию и внимательно прочитала, правда по ходу работы оказалось, что не очень внимательно… но просто нужно повторять шаги по описанию, сначала я как попугай повторяла, потом уж поняла суть, стала отсебятину добавлять… мне пока еще не все нравится и не все понятно, но общий ход работы уже ясен…

вот, если вдруг надумаешь попробовать:
vk.com/doc-132656206_441000433
Отредактировано: 22 июня 2017, 18:58
Лина, спасибо за ссылку, хотя для меня это что — то запредельное! Но! Не Боги горшки обжигают, а вдруг ))))
я когда-то тоже думала, что ну уж буфы я никогда не сделаю…
А в итоге — потрясающей красоты наряды!
Умница!
Линочка! Потрясающей красоты наряды! Фото и рассказ — высший пилотаж))) Столько фантазии, стиля, вкуса, изящества!
Очень понравилась девочка Лилечка в платье с буфами и красной смородиной в ручке!
Оля, спасибо! :)
Лилечка у меня особа загадочная, никогда не знаю о чем она думает… что там про смородину придумала, интересно?
Очень очень красивые наряды! Браво!
Алевтина, спасибо за похвалу :) мне приятно :)
Очень красивые и наряды, и их обладатели!!! Меня тоже что-то на красненькое потянуло)))

Связалось пока одно платьишко, но в мыслях есть еще! Тоже в мечтах сшить платье с буфами, собираюсь с мыслями.
спасибо! :)

какие девочки милые, а эта в красном платье и колготках прям такой чудный, уютный, домашний ребенок!
Спасибо большое!!! Да, это мои любимые малышки!!! Ни дня не проходит, чтобы я их не потискала и не приголубила. Вот они и стали совсем «домашними» ))))))))))))
вот в чем секрет :)
Ага!!!))))))))))
Ностальгирую в последнее время. Лина твой пост навеял воспоминания о сериальчике «Эмили из Нью-Мун»… Или что-то из историй Астрид Линдгрен… Живут себе кукло-детишки далеко-далеко в уютной усадебке загородом и у каждого свое имя и свой характер, своя история. А теперь еще и много красивых нарядов :)
Маша, спасибо! такой приятный комментарий :)
а я сериал этот не смотрела, надо срочно найти и исправить эту ошибку :)
Здорово, очень понравились все наряды и фотографии ребятишек в них!!!
Спасибо, Елена :) нам с куклами очень приятно :)
Чудесный летний топик!
Спасибо!
Понравились все вещицы!
Ольга, спасибо, что зашли нас похвалить :)))
Какая красота и разнообразие! Я в огромном восхищении от Ваших работ!
Смотрю и пересматриваю, удивляюсь и восхищаюсь. А какие фото! Яркие, красочные, динамичные! Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Лена, спасибо! мне очень приятно, что вам понравилось то, что мы с куклами вытворяем :)
Лина, Сколько красоты в одном топике!!! Каждое платьеце просто чудо и так хорошо смотрятся на всех без исключения куколках)))) Такие классные фото, сразу понятно, что малыши очень довольны обновками)))
Елена, спасибо за похвалу, я куклам передам! А обновки любят все, а куклы особенно :)
Ах, сколько красоты в одном топике!!! Приятно посмотреть! Всеё очень понравилось)
Ольга, спасибо, что заглянули к нам на огонек :)
Боже! Как все красиво!
Лена, спасибо! :)
Лина, все очень-очень красивое! Глаза разбежались от такого разнообразия шито-вязанных шедевров!
Мы тоже любим красное:
Ирина, спасибо! Вашим вязанием любоваться-не налюбоваться :) а это вообще такой шикарный мак в вашем цветнике! :)
Действительно: топик, леденящий кровь… Столько обновок, и все в разной технике исполнения — это нечто, заставляющее и завидовать, и покусывать свои кривые ручки, и неделю прятаться от собственных кукол и их взглядов: «А нам?»
А ещё: целый журнал мод получился. Для меня — просто идеальный ^w^ С чумовыми фотографиями и куклами в качестве моделей.
И я надеялась, что вы подденете моего «хомячка» и покажете Нико среди счастливых обладателей одежды-проекта :)))
неделю прятаться от собственных кукол и их взглядов: «А нам?»


Это мне знакомо! :)) Воровато пробираюсь мимо полок с куклами. :))
Отредактировано: 22 июня 2017, 18:52
надо твоих кукол чем-нибудь порадовать… :)
спасибо!

эх… была, да и сейчас есть, идея и для МАру с Нико, но… как говорил Кузьма Прутков: «нельзя объять необъятное.»… Мб так сложится, что сделаю для них персональный топик

а кукол своих Вы и так вниманием балуете и нас каждый понедельник радуете :)