Вышивка для куклы


Всем-всем — добрый вечер! На сайте я не так давно, но уже успела написать о любимом деле. А сегодня хочу рассказать о работе над заказом от одной из жительниц сайта. В общем-то, ничего необычного для меня в работе над этим заказом не было, всё привычно: вышивка мельчайшим бисером, сделать всё аккуратно и красиво…
Необычным было одно- вышивка предназначалась для кукольного одеяния! Надо сказать, что работу планирую так: срочно, не очень срочно, к определённой дате, и «когда будет вдохновение» (да, есть у меня такие драгоценные заказчики). Этот заказ был срочным, и после обсуждения всех деталей и нюансов, отложив другие дела, села за работу. За любимую работу, с хорошим настроением и под хорошую музыку!
Немного расскажу о материалах, использованных в работе. Вышивка выполнена японским бисером MIYUKI и ТОНО и чешским (давние запасы, фирму не помню) и стеклянными гранёными бусинами. В короне и лилиях на кресте – гальванизированный золотом бисер «золотое покрытие 24К» двух размеров, в центре – кристалл Swarovski. Красивая изнанка, по сути, не требовалась, так как корона и крест будут нашиты на ткань, но работа с неаккуратной изнанкой – это не моя песня)) Закрыть натуральной кожей, как делаю обычно, нельзя – утяжелит работу, поэтому на изнанке – искусственная замша. Размер вышивки 10 см х 5,5 см. Прошу прощения за качество фотографий — сделаны, честно говоря, наспех, торопилась отправить заказ.


Спасибо всем заглянувшим!

Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


SofiNa HandMade (Олеся Финенко)

Ямогу: Вяжу одежду и обувь для кукол. Делаю мастер-классы по вязанию.

YukiDoll

Ямогу: Авторские BJD из полиуретана.


Комментарии (29)

Какой кропотливый труд и главное сколько терпения.Браво
Лариса, благодарю!
Здорово!
Евгения, благодарю!
Очень красиво!
Марина, благодарю!
Уникальная работа для кукольной темы! Очень изящно подобран бисер! Спасибо, налюбовалась. Хотелось бы весь наряд посмотреть, для которого это делалось и другие Ваши работы!
Наталья, благодарю! Мне тоже очень хочется увидеть наряд, заказчица обещала поделиться фотографиями. Некоторые мои работы можно увидеть в топике «Любимое дело».
Очень аккуратно! Сама вышиваю брошки и знаю какой это труд!
Алёна, благодарю! Уверена, Вы обратили внимание на размеры бисера, использованного в этой работе ))
да, конечно)

можно одну из своих работ покажу? Это ободок для волос)

Вау! Так красиво! Аккуратно, чисто, со вкусом. Прям очень!!!
Юлия Витальевна, не поняла, к кому обращены Ваши слова, но всё равно — большое спасибо за внимание к моей публикации!
Мои слова о Вашей работе!
Королевские цвета, очень красиво уложен бисер!
Юлия Витальевна, благодарю! Очень приятно!
Боже милостливый, Царица небесная, красота то какаааааая!!! Это так шикарно, словами сложно передать мой восторг!
Елена, благодарю за интерес к моей публикации! И за добрые слова, если они относятся именно к моей работе :-)
К вашей, к вашей работе!)))
Елена, благодарю! Очень приятно :-)
Очень красиво и аккуратно! Тоже считаю, что чистая изнанка-признак мастерства. Ольга, удивила игла с набранным бисером на фото. Разве не каждая бисерина отдельно пришивается? Или это просто для фото сделано?
Наталья, благодарю! Бисер пришивается как по одной бисерине, и по несколько, и целыми низками -всё зависит от замысла; существует много видов вышивки бисером. В этой работе пришивала по одной, по две бисерины, кропотливая работа, да. На фото в топике показан размер использованного в работе бисера и толщина иголки, линейка и портновская булавка на фото — неспроста )) Например, крайние левые бисерины — по толщине меньше миллиметра.
Да Ольга, я знаю как сложно этим японским мелким бисером вышивать! Для меня это просто мучение. Стараюсь теперь не браться за работу с ним.
Наталья, а для меня вышивка мелким бисером — сплошная радость! Кстати, есть чешский бисер гораздо мельче тоховской пятнашки- вот на фото сравните красный бисер слева (чешский) с золотым справа от него пятнашка Тoho). Соглашусь с Вами- если вышивка бисером не в радость, лучше и не браться) Впрочем, это же к любому делу относится))
Обычным бисером очень нравится вышивать, а вот ювелирным сложно — плохо видно.
Да, понимаю!
Олюшка, солнышко! Мы скоро покажемся в плаще с твоей шикарной вышивкой! Я невероятная рада, что состоялось наше знакомство! Работа изумляет своей красотой! Вот именно такое мастерство я всегда называю " высший пилотаж".А пока фото в плаще.Подробности в топике будут, когда будет можно показать все подробности.
Наташа, я тоже рада знакомству и сотрудничеству! Вот, оказывается, для какого красавчика и милашки я вышивала! Очень интересно было работать! С нетерпением жду топик с подробностями))
ЗЛАТОШВЕЙКА! А других слов нет!
Наталия, спасибо! Очень приятно!!!