Гардеробчик для Baby Face. Часть первая. Крым


Это началось три года назад, когда мы собрались в Крым. Погода обещала быть не очень жаркой, вода тёплой, мы закончили ремонт в комнате, и я уже предвкушала отдых на море… Все куклы по поводу ремонта пребывали в коробках, распиханных по разным углам квартиры, и поэтому вопрос « а будем ли мы брать с собой куклу?» я задала на всякий случай. Ответ мужа «а как же, конечно» меня озадачил. На тот момент в шаговой доступности была только фейсинка Шерри, которая приехала как раз во время ремонта. Барышня назвалась Серафимой и сказала, что ехать с нами в Крым она согласна. Все было хорошо, кроме одного — Сима приехала босиком, в трусиках и платье, которое ей было, прямо скажем, маловато. Проблема с обувью решилась быстро- в шопике продавались подходящие туфельки, а вот одежда… Дело в том, что последний раз на куклу я шила и вязала лет пятнадцать назад. Пришлось нырнуть сначала в интернет, потом в свои закрома, потом пробежаться по рукодельным магазинчикам и приняться за работу. И вот что из этого вышло.
Во-первых, пришлось сшить дорожный костюм. Если раньше это было дорожное платье, основной задачей которого было дать женщине больше свободы в движении, то теперь это, как правило, джинсы, брюки, лосины и верх, соответствующий погоде и стилю (или не соответствующий, уж тут как получится). У меня получилось как-то так. Костюм не очень соответствует Симе, зато соответствует обуви.

Собственно, к брючкам и топику еще прилагается и вязаная кофточка, которая нас очень выручила в путешествии на Чуфут-Кале и в Бахчисарай, потому что именно в этот день подул сильный ветер, пошел проливной дождь и как-то очень посвежело.

Во- вторых, ехать в город у моря и не иметь хотя бы подобия матроски было бы неправильно. Времени у меня было не очень много, и поэтому вот такой костюм в морском стиле.

Самая необходимая вещь на море это, конечно, купальник. Так как на пляже можно и босиком, то цвет уже подбирали к глазкам и шевелюре.

Полотенце, правда, по цвету подкачало.

Поскольку погода ожидалась жаркая, для прогулок пришлось сшить бриджи и кофточку.

В последний момент пришла мысль, что кепочка тоже необходима.

В Херсонесе костюмчик смотрелся неплохо, но когда вышли к морю, кепочку пришлось снять, потому как сносило не только кепочку, но временами и Серафиму.

О прическе при таком ветре лучше не вспоминать.

Еще одна летняя вещь, которая всегда необходима на отдыхе, тем более у моря – сарафан.

В данном случае к нему в комплекте еще и панталончики.

В общем, вот такой у меня получился гардеробчик для Серафимы.
И еще немного (или много) фотографий Симы в Крыму.
На пляже.



После пляжа на катере. Настоящий морской волк. Или волчица, но почему-то рыжая.



На набережной Балаклавы. Вся из себя барышня. С канатами.(если правильно, то с концами)




В Севастополе.


На Сапун-горе.


В Херсонесе.




В Бахчисарае.


И, собственно, главное приключение поездки — подъём на Чуфут-Кале.
В этот день с утра пошел проливной дождь, и нам пришлось переждать его в очень уютном татарском кафе. Оно оформлено настолько здорово, что там кукол фотографировать одно удовольствие. Поснимать удалось только во время перерыва в дожде, а то бы я там повеселилась.


Путешествие на Чуфут-Кале заслуживает отдельного рассказа, поэтому здесь несколько фото Симы там, откуда открывается потрясающий вид на долины Крыма.


А это, как говорится, уставшие, но довольные.


Фото на прощание.




Сейчас, по прошествии времени, я вижу и недостатки в одежде, и промахи в фотографии. Но тогда это был мой первый опыт, и я ему теперь очень благодарна.
А еще я очень благодарна мужу за поддержку и помощь. Носить куклу не только в рюкзаке,

но и на руках, ползать на коленях, чтобы не попасть в кадр, на счет «три» убирать руку и в следующий момент успеть поймать улетающую от порыва ветра куклу, и при этом не обращать внимания на взгляды окружающих… Наверное, для этого нужна смелость. Спасибо.


Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)

Юлия

Ямогу: Вяжу спицами на кукол BJD, Barbie. Принимаю заказы :-)


Комментарии (25)

Веселая поездка!
О, поездки с куклами у нас всегда веселые, сплошной адреналин
Красивые, весёлые, добрые фотографии! Очень понравилось! Особенно фото малышки на ветру — шевелюра ох какая!
Отдельное спасибо Вашему мужу — отважный и любящий мужчина!
Ветра тогда было очень много, и на море, и в горах. Шевелюра часто была как одуванчик, только рыжий.
Да, ветер… ветер у нас всегда, и зимой и летом)))
Как здорово и интересно!
Очень хорошенькие наряды! И фотографии замечательные! А главное — КАК Вы это рассказали! Будто фильм посмотрела!
Спасибо!
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось.
Ваша Сима — настоящее чудо. Вообще куколки Фейсинки этакие позитивчики. Я поздравляю Вас с тем, что в Вашем доме есть такая куколка. Одежки красивые и девочке идут.
Серафима еще и кокетка!
Очень интересное путешествие! Красавица кукла! Умничка мастерица! Герой муж!)))
Молодцы, столько нарядов, в-общем, в грязь лицом на курорте не ударили. Чемоданчик, наверно, отдельный пришлось брать. ))
Не-не, не ударили. Чемоданчика пока нет, но сумочка теперь уже отдельная.
Чудесный гардеробчик, все очень красиво и стильно! Мужу от нас всех большой респект!
Как же мне понравилась Ваша Шерричка и ее одежда! (Путешествие — вообще нет слов, чудесное))). Такой настоящий шкодный ребенок, в настоящих ребенкиных одежках с минимум рющечек ))))
Шерри такая прикольная, когда ветер в ее волосах запутался) Мужу отдельная благодарность, в съемках он имел важную роль! Без него не было бы таких красивых кадров! А ваша одежка мне очень понравилась!
Какой чудесный гардероб!!! :)) Тоже жду фейсинку. Подкупили меня они своим позитивом. :))
Удачи Вам! Только имейте ввиду, что фейсинки по одной не селятся. Приглядывайте себе сразу и вторую.
Очень понравились и фотографии, и наряды. Спасибо большое! Гардероб замечательный: все такое разное и очень Серафиме подходящее. Из фотографий самая, на мой взгляд, симпатичная — та, на которой «о прическе лучше не вспоминать» :))) Эта прическа очень подходит к Серафиминому характеру и к комплекту с бриджами. Мужу — большой респект!
Вот так Сима-Серафима! Красавица, озорница, улыбашечка-обаяшечка! Чудесные наряды на все случаи жизни)) На любую погоду на море) Чудесные фотографии! Получила море позитива от просмотра!
Ну, Сима не только озорница. Иногда она бывает такой тихой и скромной…
Фима- красавица! А костюмы просто заглядение!
Класс))) Фотки классные, живые, от души. Причесон на ветру у вас конечно был шедевральный)))) Костюмы на все случае жизни, точнее отдыха. Ну а муж вообще молодчина)). Такого не надо спрашивать- любишь ли ты меня, и так все понятно))
Очень красивые наряды! Сарафанчик вообще — заглядение, сама бы в таком походила. Фотографии понравились, как будто с вами прогулялась )).
Вот это поездка — один сплошной позитив!!! Шерька такая классная, а наряды (несмотря на то, что на скорую руку созданные) просто прекрасные, да еще и на все случаи жизни:) Муж молодец!
В общем, все супер!!!
Уже жду следующую часть:)
Понравился топик, красивый и интересный. Обожаю фейсинок. Ваша Серафима просто прелесть. а с прической на ветру вообще неотразима. и очень ей идут все Ваши чудесные наряды.