Моя морячка & Co, или Всё синее)


Скоро еду на море, и настроение у меня соответствующее — тянет на синий цвет)
Покажу три обновки для трех моих куклят…

Сначала я решила связать «английский» кардиган для Мин Хо. Не знаю, почему английский, но Мин Хо в нем похож на ученика частной школы где-нибудь в Англии)



Потом Томасу захотелось приодеться. Получилось нечто )) То ли рубашка, то ли рабочая куртка) Первый раз шила на машинке одежду — первый блинчик, так сказать)
Шапочка в стиле my boshi, браслетик из деревянных бусин на резинке… Томас кажется довольным))



Ну и наконец, моя малышка, моя морячка Санни, примерила наряд из фетра. Для таких крохотулек отличный материал, я считаю. Босоножки на скорую руку из пенистой резины и ленточек.

Море, море, мир бездонный!..




Мастерская "Красный ларец".

Ямогу: Предлагаю глазки «живой взгляд» для кукол на заказ. Срок выполнения от 1 до 2 месяцев.

Vassabika

Ямогу: Всем — здравствуйте!!!


Комментарии (14)

Камиллочка, какие замечательные куколки и нарядики у Вас!)) Кардиганчик у Мин Хо -мечта маленького аристократа)) Какая трудоёмкая работа! Очень красиво и удачно по цвету! Настоящий школьник)) Фото с корабликом классное, красиво)
А Томасу попробуйте на рубашечку маленькие пуговки пришить, хотя бы для просто для декора, вот и будет точнее) Малышка Санни к отдыху готова!) Спасибо за замечательную идею нарядов из фетра для малышей)) Очень симпатично и быстро)) Желаю Вам приятного отдыха на море!))
Спасибо за теплые слова, Любовь, очень приятно! Пуговички я пробовала приложить, но они недостаточно маленькие у меня, поищу еще. Спасибо за пожелания, вам тоже хорошо провести лето!
Камилла, есть такой маленький чешский бисер, он овальной формы, и не шаровидный, а плоский. И в нём, как ни странно, две дырочки)) Он очень похож на пуговицы!)) И бывает совершенно разных цветов! Я недавно обнаружила это сокровище, и сразу подумала, что это замечательный выход для тех, кто мастерит для маленьких кукол))
Желаю удачи!))
Огромное спасибо за наводку! Я его нашла! Приеду из отпуска, попробую)
Kamila, очень интересные фото и замечательный наряды. Я поклонница морского стиля, поэтому последнее фото покорило! )+++
Все трое — красавцы, но моя личная слабость — Мин Хо… Серьёзный такой, — точно без пяти минут выпускник какого-нибудь Веллингтон колледжа!
Съехал комментарий)))
Ульяна, спасибо! Да, Мин Хо такой)
Спасибо, Настя! Я тоже в последнее время увлеклась этим стилем, полосочки, якоря… красота!)
Ой, это я asyakati отвечала!
Камилла, какие чудесные обновки! Мин Хо особенно зацепил — я сыну похожий кардиган вязала два года назад :)))






фото, правда, примерочно-техническое, ещё без пуговиц :)))и на спицах я вязать не умею почти совсем, вяжу крючком
Анна, это крючком?? Ничего себе, я даже не поняла поначалу) Сынуля — будущий сердцеед!))
Спасибо :))) Связано, да, крючком, рельефными столбиками, в принципе несложно, главное, чтобы пряжа была гладкая, не цеплючая, каждая «косичка» состоит из чётного числа столбиков (3+3, 4+4 и т.д. зависит от размера и Вашего замысла), вначале провязывается рельефными (лучше лицевыми) столбиками с двумя накидами левая часть (дальняя от рабочей руки), затем — правая (ближняя к рабочей руке), отчего столбики перекрещиваются и получается нахлёст, далее несколько рядов (не менее 3) вяжется рельефными столбиками с одним накидом (с лица лицевыми, с изнанки — изнаночными) по порядку, справа налево — получается звено косички. Вот, кстати, тут у парочки на свитере и жилете по одной косице маленького размера:


основной фон может быть любым, столбики с накидом, без накида, сетка, ракушки, путанка из столбиков с накидом и без накида в шахматном порядке (она вообще выглядит как на спицах связанная).
Спасибо, надо будет как-нибудь попробовать!