Чудесное преображение Конопушки (моя китайская фарфорочка)


Всем доброго времени суток)
Прошу меня простить за публикации о моих простеньких куколках, но на самом деле я готовлюсь к топикам о моих любимых коллекционных винилочках)))
Итак, автор этой куколки неизвестен, но я догадываюсь, что это все те же вездесущие китайцы. Покупала я ее здесь, на бейбиках, причем за такую цену, что считаю, досталась она мне даром. Фарфоровая куколка была в неплохом состоянии, только очень растрепанная и в сборной одежке, которая казалась ей большой размера на два. Брала я ее под переделку набивной части тела, так как мне очень понравилось ее личико-небанальное и забавное. Планировала немного увеличить ее рост и сделать куколку сидячей. Собственно, приехала она ко мне вот такой…


Была она в своей вязаной кофточке очень мягонькой, уютной, обнимательной, поэтому сразу за переделку я не взялась, а поставила ее на полочку дожидаться.
И вот, бродя по просторам бейбиков, наткнулась я на платье для куклы 40 см, антикварной или реплики. Моя Кнопка как раз 40 см (и надо заметить, найти на этот размер платье не так-то просто), хотя на счёт антикварной или реплики… хммммм))))) Вобщем, решила я рискнуть и приобрести платьице. Приехало оно ко мне, раздела я Конопушку, сняла с нее ужасные бантики, расчесала и… о, чудо, оказалось, что вместо нечесаной копны у куколки совершенно чудесные золотые волосы. Платье нам оказалось как раз впору, да еще и наши розовые ботиночки под него подошли. На голову прикрепила ей бантик от подарочной коробки конфет (бантик достался Кнопке, а ленточка-моей любимой Ютте от Хейди Плюсцок))) и вот такая у меня получилась Кнопка...,



И еще у нас есть вот такая кокетливая шляпка…



Анастасия Романова

Ямогу: Румбоксы, мебель и аксессуары для Ваших деток!

Кривенко Светлана - мебель для кукол

Ямогу: Здравствуйте! Я занимаюсь дизайном кукольной мебели и её созданием.


Комментарии (10)

Красиво как!!! И куклы и наряды!!!
Светлана, спасибо! Нам с Кнопкой поддержка и комплименты очень приятны)))
Не смущайтесь, Катерина, китайские фарфоровые куклы часто бывают первыми в коллекциях. Ваша кукла очень мила, и новый наряд ей к лицу.
Андрей, спасибо за поддержку! в свое время моя коллекция начиналась с куколок, привезенных из Австралии, но производство у них всё равно было Китайское))) сейчас они живут у моей мамы в целости и сохранности!
Какие у Вас барышни красивые!!! Мне куколка понравилась и в первом наряде и в шикарном платье.А я считаю, что не важно дорогие куколки или нет, коллекционные или игровые.Главное чтобы они на душу легли.
Наталья, спасибо за комплемент! Я тоже просто покупаю куколок, которые мне нравятся и радуют глаз и душу)
Куколка получилась шикарная! На первом фото действительно хочется прибавить ей ростик, а на последней-все очень гармонично.
Галина, спасибо, нам с Кнопкой очень приятно)
Просто кофточка у нее очень большая была, поэтому верх смотрелся непропорционально широким, и еще она так стояла, что казалась кривой на один бочок. Но когда я ее раздела, оказалось, что все это просто огрехи одежды.
Ого! Вот что значит правильный наряд! Красивая вышла девчушка)
Наталья, спасибо за комплемент, нам с Кнопкой очень приятно;)