Сарафанчик для Розмари (мокси тинз Лей)


Доброго всем! Хочу поделиться описанием простенького сарафанчика крючком, связался буквально за час.


Пряжу брала Color City SOFIT, шерсть с шёлком, по метражу не знаю, у меня были остатки :)


Крючок № 2,5 начальная цепочка 32 петли, вязание вкруговую снизу вверх 9 рядов столбиков без накида, 3 ряда узор: 3 столбика с накидом, 1 лицевой рельефный столбик с накидом. Далее 2 ряда столбиков без накида, в первом из рядов убавляем по 1 петле в начале и в конце кругового ряда (итого 30 столбиков).


3 ряда столбиками с накидом, 1 ряд столбиками без накида, от начала вязания набираем 13 воздушных петель, примеряем на куклу и отмечаем место закрепления — это будет бретель, прикрепляем соединительным столбиком к переду, и возвращаемся назад по цепочке соединительными же столбиками — можно и столбиками без накида, но тогда надо бретели будут растягиваться и после стирки могут начать провисать. Вторую бретель вяжем аналогично: 13 возд. петель, закрепляем, и назад соединительными столбиками.




Нитку закрепили, обрезали. Присоединили снова к низу сарафана и обвязываем край «веерами»: петля для подъёма ряда, 2 петли пропускаем, в третью вяжем веер из 5 столбиков с накидом, 2 петли пропускаем, столбик без накида, опять 2 петли пропускаем, веер, пропуск, столбик без накида — да наверняка все поняли, о чём я. Закрепляем нить, обрезаем, кончики заправляем в толщину столбиков. Кофточка из какого-то трикотажного лоскутка, даром не от старой ли майки, пройма прямая, на спинке застёжка-кнопка. Всё :)


Спасибо всем, кто дочитал этот сумбур до конца!


Леана Коновалова

Ямогу: Я ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ!!! Вяжу в разных техниках и в разных масштабах 1:4, 1:6, 1:8, 1:12, 1:24. Есть вещи для кукольных домов масштаба 1:6 и 1:12. Так же вяжу одежду для кукол. Могу связать по вашим меркам.

TetuchkaSova

Ямогу: Шью одежду и создаю обувь для паолок


Комментарии (7)

Замечательная девочка! И сарафанчик милый.Я то же люблю, когда мои идеи быстро осуществляются.Быстро, просто, красиво!
Спасибо! Быстрота — вот за что я люблю крючок! Спицами я бы то же самое ковыряла год, и под конец обнаружила бы, что в самом начале потеряла петлю :)
Замечательный сарафанчик.
Спасибо!
Слуууушайте, как здорово получилось! И фотографии + описание — прям как в журнале))) Можете смело издавать свой первый номер)))
Спасибо! Перехвалите (тут краснеющий смайлик). Описаниями сама не пользуюсь, предпочитая схемы, но так как на кукол вяжу чаще «от балды», то схем нет, да и описания из разряда «берётся штуковина, заталдыкивается в фиговину, получается хреновина» :) но я стараюсь :)
))))))))))))про фиговину!