Как мы мишек к выставке готовили.Совместный проект со cvetikteddy.


Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как я была приглашена поучаствовать в увлекательном творческом процессе.
Весной этого года благодаря талантливой и гостеприимной Виктории Балибок( Viktiriya) я познакомилась с замечательным, и не менее талантливым человеком, начинающим теддистом Светланой Ширяевой (cvetikteddy). И, практически одновременно произошло мое знакомство с удивительными созданиями-мишками Тедди, выполненными в технике «винтаж». Честно признаюсь, до этого момента я достаточно прохладно относилась к данному виду творчества, думала -не мое. А зря)) Стоило мне буквально пять минут подержать в руках крошечное чудо, и я прониклась к нему невероятной теплотой, и сразу захотелось поселить такого мишку у себя. Но, публикация не совсем об этом.
Одним октябрьским вечером раздался неожиданный телефонный звонок. Света пригласила меня помочь ей подготовить ее мишек к выставке. Я согласилась с радостью и волнением в душе. С одной стороны- невероятно интересно, с другой- волнительно, ведь это большая ответственность, а мне очень хотелось и помочь, и не ударить в грязь лицом, так сказать. В общем не хотелось подвести Светлану.
И вот в нашей квартире временно прописались целых шесть мишек. Скажу честно- ни одного члена моей семьи они не оставили равнодушным. Пришлось буквально охранять их от вечно тянущихся к ним двух пар рук моих детей))) Даже мой супруг выказал желание «а можно в руки взять».))
Но, время не терпит. Обсудили со Светой все детали будущих «аутфитов». И нужно действовать.
Далее рассказ продолжу в картинках. Все медведи на фото- работы Светланы Ширяевой.
Шаг первый.
нет, Мишки вовсе не заболели, это всего лишь макетный метод построения выкройки. Для нас ведь главное, чтобы «костюмчик сидел».


Самая стеснительная мишка))


Все «оттиски сняты», выкройки построены…


Моя главная помощница всегда под рукой))


… Приступаем к следующему шагу- выбор материалов.


Как не потеряться в таком разнообразии??


Нелегкий выбор был сделан, и началась долгая кропотливая работа по пошиву.
Шью я очень неторопливо, придираясь к каждой строчке, поэтому весь процесс пошива платьев на четверых крупненьких мишуток и четверых мелких занял у меня, ни много ни мало, полтора месяца. И только к середине ноября начало вырисовываться следующее…



Вот и грустная Тося приодета.


А дальше- все больше и больше увлекал меня процесс пошива нарядов мишкам.


Не знаю, как создатель назвала этого мишку, но он у меня был под кодовым именем «Фон Барон Медведон» )))Завидный жених, хочу заметить.


И самые крошечные Мишки)) Самые тискательные.


Была еще одна парочка мелких мишек, но их я уже просто не успела «заснять».
НО Всех представленных на фото медвежат, а так же тех, кого я не успела запечатлеть на память, вы можете увидеть, и, возможно даже подержать в руках, потискать, и даже забрать к себе домой(!) буквально завтра, и даже послезавтра на выставке Мир Тедди, которая открылась 4 декабря на Тишинке. А так же пообщаться с их автором и создателем, и просто очень душевным и позитивным человеком Светланой Ширяевой.

Ну, и напоследок, фото всех со всеми))





Все наряды выполнены из американского хлопка, впоследствии состареного. Так же в работе были использованы уникальные винтажные ткани и кружева, которые для работы любезно предоставила мне сама Светлана. Ну и шебби-ленты, куда же без них.
Вот такой интересный опыт. Я очень благодарна Светлане, за то что она выбрала меня в качестве швеи ( язык не повернется назвать себя дизайнером), и позволила мне попробовать свои силы в одевании ее чудесных, таких уютных мишек. Я получила огромный мешок позитива от общения с ее мишутками, а так же море вдохновения. Это было очень очень увлекательно.
Спасибо всем за то, что дочитали до конца)) Надеюсь, Вам понравилось.


Юлия Сюрсина

Ямогу: Шью одежду для барби и ее друзей.
Одежда и обувь для Paola Reina (Паола Рейна)

Модная одежда для кукол от Евгении

Ямогу: Шью красивую одежду для ваших кукол


Комментарии (18)

Очень здорово! Молодцы, девчонки!))) Нарядам бы немножко старины, мишки по старину вроде бы))). Я чаем обычным старю, оттенок получается хороший))).
Ириш спасибо, наряды Света потом состаривала, я этого делать не умею, поэтому не взялась.
Браво, браво, браво!!! Супер!
Настя, преогромное тебе спасибо за похвалу. Ну оочень приятно))
Ириночка! Вы умница и большой молодец! Я на днях держала медведицу в красном платьице и в шапочке в руках! Глаз не оторвать! очень красиво, очень винтажно!
У вас со Светланкой-обалденный творческий тандем получился! Поздравляю от души!
Спасибо Вам за отзыв, я рада, что Вам понравилось.
Извините, но автора топика зовут Евгения.
Ой, извините, ради бога!
Ничего страшного, со всеми может случиться, не берите в голову:)
Спасибо за поправочку:) Я и сама не заметила:)
Очень понравилась мишка в зеленом салатном наряде и чепчике. Супер! Спасибо за тему!
Это Вам спасибо!!! что зашли, посмотрели и похвалили))
Очень понравились и Михасики, и наряды (особенно нежно-салатовый и на завидном женихе), и сам топик. Спасибо!
Ох, ну вы просто бальзам льете на мою душу. Спасибо Вам за теплые слова!
Какие классные!!! Фон Барон Медведон так важничает!))
Хыы, да, он такой)) Спасибо Вам, что заглянули))
Женечка привет! Как я могла пропустить такую красоту? И ведь ждала. И прозевала) Ручки у тебя золотые, и фантазия, а как все аккуратно и профессионально! Умница!!!
Вика, спасибо тебе! Если бы не ты, возможно, мы со Светой так бы и не познакомились, и ничего этого бы не было! :) так что твоя заслуга тут тоже есть.