Старый новый наряд


Есть у меня самая любимая кукла. Подарили мне ее в 10 лет. Играла я с ней не часто, но, увы, следы моих игр остались на кукле навсегда. В нашем детстве игрушками играли, а не коллекционировали. И маникюр им делали, и макияж, и уколы, когда кукла «болела»…
Решила придать своей кукле первозданный вид, хотя не все удалось.

В таком виде Светлана дожила до нашего времени.





Вся одежка — оригинальная (трусики и носочки не сохранились). Когда куклу принесли в дом, у нее были аккуратно причесаны волосы, прическу сохраняла тоненькая сеточка.
Блузочка от многократных стирок и отбеливаний оказалась в плачевном состоянии. С нее-то я и начала. Подпорола одну половину и выстроила точную выкройку на бумаге. По этой выкройке я сшила точно такую же. Трикотаж, конечно, другой. Вот результат.


Ноготочки пришлось перекрасить, так как старый лак забился в трещинки и не смывался.

Губки тоже подкрасили, заводская краска практически не сохранилась.

Ну, и трусики, конечно, сшила. Как же без них?

Осталось восстановить носочки, для которых нужен тончайший трикотаж.


Helene Cher-Tananela (lenoshek)

Ямогу: Вязаная и верхняя одежда, обувь, аксессуары, мебель и мягкие игрушки для кукол ростом от 9 до 45 см (puki-puki, pukifee, Паола Рейна, Миноуш и др.)

Леана Коновалова

Ямогу: Я ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ!!! Вяжу в разных техниках и в разных масштабах 1:4, 1:6, 1:8, 1:12, 1:24. Есть вещи для кукольных домов масштаба 1:6 и 1:12. Так же вяжу одежду для кукол. Могу связать по вашим меркам.


Комментарии (8)

Прекрасно! Куколке дали вторую жизнь! Я только за! Не могут же они стоять грустные в плачевном состоянии.
SvetlankaSSV, Вы — молодец! Обязательно нужно давать куколкам вторую жизнь. А я все не могу найти свою немочку, где — не знаю (((
Вы знаете, у нас одну куклу попросту украли… Я просто в шоке была. Настолько я к ним привязываюсь. Настолько привыкаю к их лицам! Иногда нахожу на Молотке или на других ресурсах интернета «своих» кукол, но лица у них все-равно не те, не родные(((
SvetlankaSSV, я с Вами полностью согласна. Не могу дома найти свою куколку, а другие — чужие! Но я должна найти! У меня даже фото нет, тк тогда куколок не фотографировала )
Ой, надо же какое совпадение. Я свою немочку забрала в выходные у младшей сестры… Столько воспоминаний сразу… Моей 36 лет, но у нее тож была сеточка и желтенькое платьице с голубыми крылышками в горошек. и туфли были и носочки. Но сохранились только трусики и то в печальном состоянии… И сестра тож полный макияж нарисовала. В мое время так над куклами не издевались! Я помню как мне еее в магазине на 6 летие купили… Какая Вы молодец, я тож стараюсь привести ее в порядок и одеть конечн…
Моя младшая сестра портила все мои игрушки… Я же всегда относилась к ним бережно. Наши дети, что интересно, относятся к игрушкам аналогично. Моя дочка хранит их все и обожает. Дети сестры — безжалостно ломают…
Очень хорошо получилось. Приятно давать куклам вторую жизнь!
Спасибо.