Алёна Мамонтова (Гусева)

Барышни в саду. Мои любимые куклы Готц и новые платья для них

Всем здравствуйте!) Рискуя надоесть частыми появлениями на «страницах» Бейбиков, всё же решили мы с куколками снова показать вам то, что у нас нашилось в летние дни)

Неожиданно ворвавшееся жарким солнцем и 30-градусной жарой Лето ещё в мае, нынче нас не балует — дожди, тучки, и уже совсем не жаркая погода. Солнце словно играет в прятки: то покажется из-за серых туч, протягивая тонкие лучики к земле, то снова спрячется… и тогда снова моросит мелкий дождь, а то и прольётся бурными потоками ливень.

А у нас новые наряды готовы и очень хотелось показать их не просто дома, а выйти на улицу, где зелёная трава, цветы… и солнышко) «Ловили» погоду и улучили такой момент) Надо поспешить, пока погода не переменилась. Девчонки (куклы Готц) очень обрадовались, и вот уже мои барышни в саду)) Приглашаем всех в гости — подышать с нами свежим воздухом и посмотреть на то, что у нас новенького сшилось)

Четыре милых барышни-блондинки вышли погулять в сад) И мини-серию наших рукодельных платьев мы назвали именно так — «Барышни и сад» :)

4 барышни

В предыдущем топике две наших красавицы-блондинки Лада и Славочка, можно сказать, открыли «парад мод» блондинок) Конечно же все те платья, которые показали или будут показывать мои куклы-блондинки подойдут всем девочкам без исключения, будь они брюнетками, шатенками или рыжиками, но так мне захотелось — сначала «парад мод» для моих шатенок, а он состоялся в топике о нарядах из домашней «Морской Коллекции», потом «парад мод» для блондинок, ну и потом… А потом будут у нас и другие «парады»)

Представлю своих девочек-блондиночек, если кто-то не знаком с ними или забыл их имена:)

Марика и Эстель)

Марика и Эстель

Оленька и Снежана)

Оля и Снежана

Мои «барышни» всегда рады прогулкам, а уж в новых платьях и подавно))

Мои барышни

Мои барышни 2

Мои барышни (нарезка)

Мои барышни (нарезка) 2

Мои барышни (нарезка) 3

Оленька к своему новому платью получила и бусы)

Бусы

Оля в бусах

Вот такой кокетливый бантик выглядывает из кружев по подолу платья)

бантик

А Оля и сама не прочь пококетничать)

Оля-кокетка)

— Как же хорошо, когда солнышко светит да пригревает), — думала Оля, подставляя личико солнечным лучам…

Хорошо, когда солнышко)

К сестрёнке присоединилась Снежана) — наша «беляночка») Когда такое ласковое Солнышко выглядывает, то можно немного и позагорать)

наша Беляночка

Беляночка 2

У платья Снежаны тоже есть своя изюминка — вот такая импровизированная вышивка)

Вышивка

К новым платьям Оли и Снежаны сделала я и повязочки на голову, которые дополнили наряд, «нарисовали» завершающий штрих задуманного образа милых барышень)

повязочка Оли

повязочка Снежаны

Вы наверное обратили внимание, что повязки на головку вроде бы и одинаковы, да всё же различаются: рисунок ложится по разному) Тем мне особенно и понравилась эта ткань, что каждый раз, когда кроила следующее платье, то цветы «расцветали» на ткани по новому) Я не очень люблю шить абсолютно одинаковые платья — платья-близнецы, а вот платья-компаньоны мне как раз очень по душе) Используя одну и ту же ткань, но внося какие-то изменения в фасон и отделку, получаешь тот результат, который радует, к которому стремился) Появляется какой-то полёт мыслей и множество идей где, что и как разнообразить: там рюшу «сочинить», тут ленточкой украсить, здесь бусинок добавить...)

Вот и девочки со мной согласны))) Мы, как всегда — за разнообразие))

Девочки со мной согласны))

«Летние Снегурочки» не спешили «выйти» из кадра) Ещё несколько фотографий моих красавиц Оленьки и Снежаны)

Летние Снегурочки

Летние Снегурочки 3

Летние Снегурочки 4

Летние Снегурочки 5

Летние Снегурочки 6

Снегурочки, портрет

И продолжим — перейдём к следующему платьицу, которое покажет Эстель...)

Это платье отличается от других прежде всего тем, что оно с рукавчиком) Ну, а лиф платья самый «цветущий»)

Эстель

Эстель, профиль

Эстель 2

Эстель 3

Эстель и цветок

Эстель и цветок 2

Эстель и цветок 3

Теперь Марика покажет ещё одно платьишко — четвёртое по счёту, сшитое мною «под занавес») — последним из всех. В дополнение к нему сделала косыночку — необходимую деталь гардероба для прогулок жарким летним днём) Очень надеемся, что настоящее Лето к нам скоро вернётся)

Марика

Марика 2

Марика 3

Марика 4

При раскрое этого платья получалось так, что цветы на ткани прошли по одной стороне лифа, но передвигать выкройку я не стала, пусть будет как будет, а цветы я выделила вышивкой, используя ленточки из органзы.

вышивка - цветы, на лифе платья

Лапушка Марика и её новое платье)Оно ей нравится)

лапушка Марика

Эти две куколки вовсе не одного молдика, но мне они кажутся очень похожими) Все-таки девочки родные сестрички, они ведь из одного семейства — Готц!))

Две сестрички (Эстель и Марика) - портрет

Марика,Эстель

Марика,Эстель 2

Две сестрички, родные!)

Две сестрички, родные!) 2

Гуляли барышни в саду...) Хотелось продолжить нашу прогулку и сделать ещё много-много фотографий, но солнышко спряталось за тучками, резво заморосил дождь, прерывая наше «садовое» дефиле и нам с девочками пришлось спешно бежать в дом…

Большое спасибо всем нашим гостям за то, что составили нам компанию, посмотрели на моих барышень в саду), и на новые платья под названием «Барышни и Сад»)

До новых встреч, которых мы с моими девчонками всегда очень ждём)

Рамка с розами

P.S. А сегодня у нас снова дождь…
  • От Larpurlar для кукол

    Ямогу: Салон/ателье для кукол от Larpurlar — Дизайнерская и эксклюзивная одежда ручной работы из 100% шерсти мериноса, изготовление и ремонт.

  • Оксана Алексеева

    Ямогу: Сошью любую одежду или обувь для кукол Paola Reina и им подобных.Любой аксессуар из бисера и бусин -головные уборы, сумочки, детали одежды.Создам аксессуар или обувь для куклы из войлока, кожи, джута

Обсуждение (90)

Какие красивые девчоночки! Очень им нравятся новые платья! Вон как позируют!
Оля, спасибо!)) Очень рады Первому Гостю!)

Девочки позировали с удовольствием, а я с не меньшим удовольствием старалась это запечатлеть) Жаль, что дождь помешал нам продолжить)
Алена, очень красивые платья у Ваших девочек! Ну прямо ансамбль «Лейся песня»! Очень понравились фотографии!
Марина, спасибо за такое оригинальное сравнение) Приятно, что Вы заглянули к нам)
Алена! Визуализированное наслаждение! Чудесные платья! Идеально подходят для летней прогулки красивых барышень.
Катюша, от души благодарим) Мне эти платьица тоже кажутся по настоящему летними) Надеюсь, что летние наряды привлекут настоящую летнюю погоду и она наконец-то вернётся к нам))
Аленушка, какие же красивые платья, очень красиво расшито лентой, девочки восхитительны!
Олечка, очень рады Вашему визиту) Спасибо за приятные слова)
Какие барышни-крестьянки. замечательные наряды
  • tytsi
Таня, спасибо за внимание и за то, что и Вы увидели девочек так же, как и я — барышнями-крестьянками)
Здравствуйте, Алена:) Очень красивые наряды у Вас получились, я не смогла пройти мимо, чтобы не оставить здесь комментарий:) Прекрасные фасоны да еще и все разные. Очень идут Вашим куколкам-барышням:) В особенности понравился наряд с рукавчиками-фонариками, очень-очень красиво! Вашим девочкам повезло!
Здравствуйте, Наташа) Спасибо за комментарии) Нам приятно)

Добавлю: а мне с девочками очень повезло) Каждая любимая и долгожданная) Я их очень люблю и как мне кажется, они отвечают мне тем же) для тех, кто не увлечён кукольным миром, мои слова покажутся настоящим бредом))), но мы-то тут из другого «теста» слеплены и прекрасно понимаем друг друга)
Это точно:) Я Вас очень понимаю:)))))
Спасибо!)) Я это знала — мы одной крови))))
Аленушка, какие у вас шикарные розы в саду!!!
Не могу пройти мимо такого великолепия, девочки им под стать, красивые, нарядные, все в любимицах ходят, мамочка их балует!!!
Надюша, спасибо за комплименты)

И как же не баловать таких красавиц) Люблю их и любовь эта только нарастает)
Они достойны этого!!! ВЕРНО!!!
Я с Вами солидарна, Надя, но все разделяют это мнение) Я сама раньше совершенно не понимала, ЧТО такого находят в куклах Готц?.. Но такой вопрос я себе задавала до тех пор, пока ко мне в руки не попала моя первая девочка Готц)) И пошло-поехало...)))
Как позитивно и барышни и сад! Чудные цветы, яркие краски! Нарядные девочки. К вам хочу, у нас +4. Возьмите погреться, я тоже НАРЯДЮСЬ :) :) :)
  • Myshro
Александра, благодарим сердечно) Наряжайтесь и давайте к нам) Пока у нас только градусов 10 тепла, но Лето ждём, должно же оно «проснуться»))
Алёна! Какие красивые барышни -любимки!!! Девочки — яркий цветник в цветнике роз!!! Фотографии солнечные и яркие, я тоже хочу к Вам в лето)))
Олечка, спасибо)))) Мы тоже хотим в Лето)) Ждём его) Что-то оно куда-то упорхнуло) Но в любую погоду мы всегда только рады гостям)
Алена! Как тепло и солнечно в твоем топике! А на улице совсем не так. Очень понравились твои наряды. И надо же как искусно ты вышила лентами цветы Издалека кажется, что это ткань. Ан нет… вышивка! Прекрасная вышивка. И сколько еще в тебе талантов скрыто?
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!
Оксаночка, спасибо от всего сердца) Невероятно приятно читать твой отзыв)

Я сама не могу назвать свои способности талантами, это всего лишь развитие каких-то навыков) Но делать это мне хочется, это для меня отдых, радость и очень занимательное времяпровождение)
У тебя здорово получается! Глаз радуется смотреть. Я вот тоже долгими летними вечерами вяжу… в такой холод(
Спасибо за хорошее настроение!
Спасибо, Оксаночка) Очень приятно) Я конечно стараюсь), а когда пишут такие слова, то улыбаешься, вдохновляешься и хочется продолжать учиться чему-то, что-то делать, показывать то, что получилось и делиться этим)

Знаю, Оксаночка, что ты чудесная рукодельница и прекрасная мама, замечательный человек, добрый и открытый, я рада, что познакомилась с тобой) Спасибо тебе ещё раз)
Спасибо, дорогая! Взаимно! Ты — просто великолепная бабушка, мама и жена, а еще друг!
Рада нашему знакомству!
Оксана, спасибо!!!!)))))))))
Разве может быть много красоты? Конечно же нет! Алена, -это огромное удовольствие смотреть на ваших девочек, на ваши искусные наряды. Да еще и на фоне природы. Кругом зелень, розочки, ах!
  • savic
Марианна, как же Вы порадовали меня) Спасибо!)) Сижу и улыбаюсь) За окном дождик, весь день был каким-то сереньким, но здесь, на Бейбиках мне всегда солнечно, вокруг столько замечательных людей)
О-ля-ля, какой цветник!!! Не знаю на кого смотреть, такие красотки!!! Детали платья просто поражают, такая аккуратность, кружево, все ооооочень красиво!
Лариса, спасибо!))) И за красоток и за похвалы в мой адрес) нам с девочками оооочень приятно)
Прелесть, шикарные барышни, настоящие русские! красавицы.
Спасибо большое, Лариса) Вот ведь как бывает — барышни вроде ка заграничные, но в самом деле, теперь — русские красавицы)) Готцики — чудесные куколки)
Какие роскошные платья!!! А барышни одна другой краше! Ну очень красивые фотки получились!
Леночка, душевно благодарим за визит к нам и за такие комплименты)
Барышни — загляденье, одна другой краше! Платья очень красивые! А вышивка лентами — класс!!!
Сад просто волшебный! Мне вот так не хватает этой зелени…
У нас и жарко, и пыльно, и трава уже местами пожелтела, а дачи к сожалению нет.
Катя, спасибо)))

Желаю освежающего дождика) И дачи) Если сильно захотеть, то всё сбывается)
Спасибо! Дождика очень хочется, когда каждый день больше 30 градусов.
С дачей конечно не так все просто сейчас, но мы думаем что когда-нибудь у нас она будет.
Катя, дача непременно будет, уверена!) И Москва не сразу строилась)) И другие города)
Какая красота!!! Все платья разные, ОЧЕНЬ красивые! Спасибо, что показали )))Пересматриваю топик в четвёртый раз)))
Светочка, мне очень приятно, что Вам так понравилось) Спасибо огромное!))
Алена, очень красиво, нежно, нарядно, ярко! Просто чудо! Спасибо за модный показ ;)
Катя, рады видеть Вас) Спасибо, что заглянули на наш показ, мы старались)
Ах, какие барышни! Платья такие душевные, романтические.
Спасибо, Наташа) Спасибо за такую оценку) В каждое платье я действительно вкладываю частичку души, так как шью только по велению сердца) Громко сказано, но это так)
Распустились розы на платьях, прямо под розовым кустом! Очень красивая ткань. И платья из одной ткани выглядят так по разному. Замечательное дефиле.
  • iskra
Вика, спасибо))) Эта ткань мне очень нравится) Казалось, что купила я её много, а теперь вижу: эххх, ещё бы столько же!))) До чего же розы хороши!)))
Алена :) шикарные платюшки получились :) знаю сколько сил и любви в них вложено :) уверена, что девочки счастливы, что попали к тебе :)
Юля, спасибочки!)))) Я надеюсь, что девочкам хорошо у меня) Каждую люблю, каждая для меня единственная и неповторимая) Ну, а наряды сделаны с любовью, ты права) Иначе же ничего не выходит)
Аленушка!!! Какая красота!!! Слов нет!!!
Леночка, спасибо)) Теперь буду с улыбками засыпать, вспоминая все добрые слова)
Алёнушка, только восторг от Твоих потрясающих нарядов для любимых «Барышень», даже слов не могу подобрать, чтобы выразить свои эмоции от увиденного, поэтому просто БРАВО, БРАВО, БРАВО!!! Молодец, умничка, так держать и дальше творить бесконечную красоту на радость Себе и всем вокруг!!! Скорее всего, далеко не у всех людей есть такие красивые платья, как у Твоих, Алёночка, самых счастливых, самых любимых ГОТЦиков))
Ирочка, спасибо тебе) Мои любимые Готцики столько мне радости приносят, столько света и тепла, сама не знаю, как они настолько завладели моим сердцем, что стали самыми-самыми)

Так держать будем))) Готовим продолжение)))
Очень солнечный и летний топик получился, спасибо Вам… хоть на фотографиях на солнышко посмотреть :((
  • Skazka
Женя, спасибо!) Рады, что Вы к нам заглянули)

И мы сейчас тоже наслаждаемся солнышком только на фотографиях: дожди и дожди...(( И холодно...( Где же Лето заблудилось?....(
Ах, Аленка, вот это кукольный цветник! Каждый цветочек прекрасен по-своему! Вышивка лентами здорово получилась — прямо в тон к платью! С восторгом рассматриваю каждое платьице — сколько же у тебя фантазии и как же ты любишь своих прелестных модниц!

Шикарный букет~Разные цветы
  • ralana
Светуль, спасибо за открыточку, спасибо за твой отзыв) Всегда тебе рада)

Девочек своих конечно люблю, а это чувство движет к тому, чтобы снова и снова для них «сочинять» новые платьица)
Алена, очень красиво! Такие летние платьица, такие нежные девочки-просто загляденье. Вы такая молодец! Парад удался на славу!!!
Юля, спасибо!))) Нам приятно, что наш «парад» пришёлся по душе))
Летний привет Вашим девочкам от моих малышек)))
Девочкам очень рады) Как они довольны, что гуляют на зелёной травке)) И нарядные какие)) Три девочки-розочки)
очень красивые платья! Особенно на меня произвело впечатление платье с цветами, вышитыми лентами из органзы — это потрясающая находка!
Оля, большое спасибо)) Я старалась) Мне приятно, что Вам понравилось) А идеи всяческие (по шитью кукольных платьев) меня постоянно одолевают))
Красивенные платья! Мне больше всего понравилось с вышивкой лентами!!! Обалденно красиво!!!
Таня, спасибо за добрые слова) Мне очень приятно)
Какая красивая компания «нежных барышень» у Вас получилась! Чувствуется, что все наряды были созданы «на одном дыхании», все разные, но всё гармонирует. В очередной раз поражаюсь Вашей любви к куклодевочкам и рукоделию. Все замечательно!
Спасибо, Людочка)

Ваши куклодевочки тоже всегда нарядные и модные) Приводите Ваших красавиц в гости)
В гости- мы с удовольствием, тоже любим погулять на природе
Людочка, здорово, что девочки тоже к нам пришли) Вместе гулять ведь так весело) Хорошенькие они у вас, очень люблю Готциков))
Потрясающие барышни, полюбовалась на них с удовольствием))! А наряды просто сказка, очень красивые!!! Жаль конечно погода не радует, чтоб девочек почаще выгуливать. Я только приехала с юга, там тепло, не хотелось уезжать.
Света, с приездом Вас) И спасибо, что к нам заглянули) У нас тут конечно совсем не то Лето, которое на юге, но будем надеяться, что оно «вспомнит» о том, что надо бы быть потеплее, пожарче)))
Вот это Ансамбль! Такая чудесная продуманная летняя композиция! Браво!
  • Amelie
Спасибо, Юля))) Приятно, что тебе понравилось)
Какие красавицы!!! Платья очень красивые! И разные получились, и правда! Очень вышивка понравилась и кружево! И ягодки!))
Сонечка, спасибо!))) Ну как же я рада прочесть твой комментарий)) Ура!)))
А я то как рада снова оказаться с вами!)))Соскучилась!))
Мы тоже скучаем)) Но всегда знаем, что мысленно ты с нами)
Какие барышни в дивном саду:) Я просто влюбленна в Ваш сад:) Алена, очень красивые платьица у девчушек!!! Вы, такая МОЛОДЕЦ!
Инночка, благодарю от всей души) Очень приятно, что Вы заходите к нам) Всегда Вам рады)
Алена, как всегда ваши девочки просто красавицы, настоящие Леди)) очень интересно было посмотреть ваш фоторепортаж! творите и дальше)!!!
  • Ylika
Юленька, спасибо за столь тёплые слова) Творить будем)) Обязательно)) Будем снова надоедать своими фоторепортажами)))
Алена, очень красивые девочки! Понравилась идея выделить цветы вышивкой лентами — очень удачно получилось!
  • Danata
Инночка, спасибо!) Вышивать очень интересно и интересно применить вышивку вот таким образом) Когда кроила платьице, то сразу решила, что сделаю именно так)

Приятно, что заглянули к нам) Ещё раз спасибо)
какие у Вас прекрасные летние наряды! Загляденье!
  • Anri
Anri, спасибо большое) Приятно, что зашли к нам, и конечно приятно, что наряды понравились) Мы старались)
Алёнушка! Платья очень-очень красивые! Девочки в них очаровательны! Вышивка лентами — супер! Красота! Фотографии отличные! Очень красивый солнечный, летний топик!
Танюша, спасибо))) Очень рады, что к нам гости приходят) И приятно очень, когда такие комментарии добрые)
Ленусенька, я в стопоре просто сижу:)))) Какие «цветущие» наряды получились, такие красочные, яркие, разнообразные! А как идут малышкам, видно, что они сами налюбоваться никак не могут:))) И ведь правда. кажется, что сшито из разной ткани, просто удивительно!
Ты большая выдумщица и мастерица, девочкам твоим повезло!!!
Ленусь, пасибки)))) Мне очень понравилось работать с этой тканью) Кажется, что я ещё десять пошила бы, а всё равно будут отличаться от предыдущих. Волшебный рисунок, всё эти цветы «виноваты»)))