Топтыжка, ах, как же я тебя искала!!!


Топтыжка, куколка-ребенок, куколка для меня-ребенка… Мама совсем неожиданно подарила мне куклу, которую я и не знала, не видела, о которой не мечтала, такую странную среди всех моих «советских» куколок. Такая вот с такой талией и толстенькими ножками-ручками! С нерусским личиком! С сеточкой на каштановых волосах!!! И почти из-за границы (привезла из самого Ленинграда! А уж откуда сама куколка, так это точно из-за облаков — в свои 8 лет мне это так представлялось)А имя!.. Ненашими буквами было написано Стелла. Это была просто драгоценность.
Куда же делась она? Да разве же за более чем 40 лет теперь найдешь причины расставания?
Увидела фотографию нечаянно, и сразу вспомнила то детское чувство неожиданности и восхищения.
Ах, да многие здешние девочки согласятся со мной — просто накрыло желание вернуть Стеллу. И я пошла не вопреки, а на поводу желания. Искала, ночами вспоминая все, что происходило со мной в то время, когда мы были со Стеллой рядом. Искала, опаздывая с аукционами. Искала, холодея в душе уже от близкой радости, но… Искала, искала, искала…
Нашлась, нашлась! Да блондиночка, да, без сеточки, но точно, Стеллочка!

И сегодня моя Топтыжка-топотушка перед Вами в своем первом нарядике от меня, уже довольно взрослой, но совсем так же счастливой от неземной иностраночки-Стеллы







inusia

Ямогу: Меня зовут Инна. Очень люблю вязать одёжку для кукол и деток и. Вяжу крючком, спицами, разные модели, выбор цвета. Вот малая толика примеров моих работ

@Clepa_dress

Ямогу: Одежда для кукол Паола Рейна и не только.


Комментарии (15)

Как же я Вас понимаю! Правда у меня в детстве не было такого чуда, но такая куколка была у двоюродной сестры и я все мечтала-мечтала о ней. И вот вдруг увидела в продаже блондиночку с хвостиком и мне посчастливилось ее купить. Но видимо Аришке (так я ее назвала) стало скучно у меня и я увидела в продаже двух топтыжек одним лотом. Одна, почти новая, брюнетка с зелеными глазками и рыжая кареглазка в очень плачевном состоянии продавались только вместе и я купила этих чудесных ребятишек. Долго возилась с рыжулькой, но привела ее в хорошее состояние. И теперь они меня радуют тройной радостью: Аришка, Иришка и Маришка. Какое же счастье иметь их у себя дома и какие же они разные!
Спасибо! Правда, как в песне «Где же счастье? Да вот оно!»
Елена, поздравляю, что встретились с детством. Представляю, как это трогательно.
Да, очень, очень сильное чувство!
еще на одно счастливого «взрослого ребенка» стало больше. Поздравляю вас!
Спасибо! Да, как же здорово — не прятать в себе себя-ребенка
У меня такая же была, только шатенка… моя мама называла ее «толстопятка».
От всей души поздравляю с возвращением детской радости, как я Вас понимаю!!!
Мы в гости с моей родненькой Иркой, удивительно, что она не потерялась за все эти годы :)
Елена, как же Вы хорошо о ней и о себе написали! Так трогательно и тепло! Как хорошо, когда с нами эти наши детские друзья, такие преданные и верные, чувствуешь снова себя той же маленькой девочкой, как в детстве:)
Это точно!!! Когда есть свидетели твоего детства, а Ирка была куплена ещё задолго до моего рождения, как-то теплее на душе))
Но и вновь найденных куколок( из моих потеряшек) я так же люблю, как своих родных)))
Поздравляю!!! И разделяю ваши чувства… Наверно каждый из нас был в таком состоянии! Я 50 лет мечтала о своих детских куклах и вот уже пол года не могу придти в себя от счастья!
Очень Вас понимаю;)! У меня в детстве тоже была топтыжка Лариска, малышка с поджатой губкой, это самый ранний выпуск этих чудных куколок. Свою Лариску я еще ищу, но в процессе у меня поселилось четверо очаровательных крошек, Наташка, Ваня, Макар и Маришка.Топтыжки как я поняла тоже селятся кучками;), а Лариску я ищу..., ну и если еще кто попадется…

Мы к вам в гости с Мартой. Она появилась у меня случайно, но заняла свой кусочек сердца. Есть в этих необычных малышках какая то сила, невозможно в них не влюбиться!
Ох, Елена, как же вы сумели затронуть душеные чувства! Жду свою детскую радость, благодаря Вам, и вашим воспоминаниям, вспомнила свое детство, и жду свою куклену… Спасибо Лена, удачи вам!
И Вам удачи и радости от встречи!