Ирландское кружево для куколки (ГОТЦ)


Никогда в своей 50-летней жизни не вязала ирландское кружево. Решила — пора попробовать
Насмотрелась в интернете на красивости, накопировала-нахомячила много-много всего, настроилась, и взялась-таки за новое. Навязала цветочков- листочков, сделала простейшую выкройку платьица, нашила на основу все

и начала!
Тяжко осваивать новое, все навыки и приспособы приобретаются в процессе. Исколотые пальцы и растрепанные чувсвта (ах, ну не получается!!!) тоже присутствовали.Очень хотелось посмотреть, что же получается — а ведь связывание происходит по изнанке! Не удержалась — подсмотрела! И успокоилась — вроде все ничего себе

И пришел день, когда можно и девочке обновку примерить!


Да, не все получилось, как задумывала, но посмотрите — первый опыт стоит продолжать?

Одежда для кукол своими руками на Бэйбиках


Vetochka

Ямогу: Я очень люблю шить и вязать.

Katsiarynka's shop

Ямогу: Аутфиты для BJD кукол. Мейкап. Исторические, fantasy, мори, готика и пр. Аксессуары, шляпки, украшения. Натуральные ткани, ручная отделка.Возьмусь за то, за что не возьмутся другие.


Комментарии (88)

Супер! Однозначно — продолжать!
Спасибо!
Продолжать однозначно!
Спасибо!
супер!
  • avatar
  • idoll
  • +1
такая оценка… Спасибо!
Вот это ДА!!! Красотища-то какая!!! Обязательно продолжать!!!
Спасибо!
Очень красиво)
Спасибо!
Красота необыкновенная! Вы умница!
Спасибо! (засмущали)))))
Красота!))Супер!
Спасибо!

Просто чудо какая красота! Волшебное платьице! Не бросайте это ни в коем случае!:))
Я буду пробовать и дальше, спасибо!
Как красиво! Вы молодец!
Спасибо!
Как человек, хорошо знакомый со спицами и немного с крючком, считаю, что это-высший пилотаж!
И, вообще, ирландское кружево относится уже не к категории рукоделие, а к категории -прикладное искусство. Терпения вам!
Меня увлекло «новое и неизведанное». Это, конечно, самое начало пилотажа, еще раз спасибо!
Красотища!!! Стоит!!! Ещё как стоит!!!
Спасибо! Я так рада, что нравится
Однозначно продолжать! Мастерство как известно прихолит с опытом! Дальнейших успехов! Очень красиво!
Спасибо!
Обалденная красота!!! Я уж точно так никогда не смогу.
Спасибо! Я тоже думала, что не смогу, но попробовала
Шикарно!!!
Спасибо!
ЕЛЕНА! Вы не только показали потрясающую красоту, кстати выполненную на очень хорошем уровне (о Ваших возможных «огрехах» знаете только Вы), но Вы провели, по существу, еще и очень доступный и качественный мастер-класс! Браво МАСТЕРУ! Продолжать однозначно!!! И спасибо Вам за МК!
Спасибо-спасибо! Это не МК, это просто рассказ, как я сделала первое в своей жизни «ирландское» платьице! В инт-те ТА-А-АКИЕ мастер-классы!!! Еще раз спасибо!
Елена, вы просто умничка! Потрясающе красиво!!!
  • avatar
  • cotya
  • +1
Спасибо
Очень красиво!!! Работы, выполненные в этой технике всегда уникальны и повторить практически не реально… А уж о том сколько труда и терпения затрачено и говорить не приходится.Я желаю Вам дальнейших творческих успехов:)))
Спасибо! Да, это — уникальное платье, одно-единственное в мире! Это так для меня необычно — я понимаю, что все, что связано крючком или спицами, повторить можно, а ирландия — нет, и я свое платьице не повторю. Ощущение — не передать словами…
Очень коасиво!:)
Спасибо!
Очень красиво и оригинально получилось!!! Вам надо продолжать создавать такую красоту!
Я буду продолжать, сейчас в голове формируется еще одно… Спасибо!
Вах-ты! Ух-ты! Ой как красиво!
  • avatar
  • Djeky
  • +1
Спасибо!
Какое терпение, супер! Я вот тоже цветочков навязала, а сеточка никак не идет, а у вас вон какая красота с первого раза!
Ох, самое трудное было — сеточка! Сейчас уже немного приемов для себя «сохранила», следующее наверное, уже не с таким страхом буду начинать)))
Потрясающе!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Очень красиво! Я с крючком не особо дружу, поэтому для меня это вообще — загадка:)
Спасибо
Очень красиво! А для первого раза так просто восхитительно!
Бросать ни в коем случае не стоит, наоборот, стоит вязать ещё и ещё)!
Позвольте дать Вам один совет, или даже скорее не совет, а подсказку. Возможно, пригодится. Когда вяжете мотивы ирландского кружева на куклу, представляйте их в уме в человеческом масштабе. Например, Вы вяжете на куклу ростом 50см. Это масштаб 1:3 (50см х 3 = 150см — это как раз примерно рост девочки такого возраста). Так вот, связали Вы мотив диаметром 8см. Умножьте это на 3, получите 24см. Представьте такой же мотив, размером 24см, на изделии для девочки. Если Вам нравится, продолжайте, а, может, решите, что размер нужен поменьше или побольше. В вязании на кукол масштаб — очень важный момент, если Вы стремитесь к идеалу. А так, у вас всё прекрасно получилось!
  • avatar
  • nira
  • +6
Спасибо! Я поняла!, и ниточки нужно брать тоньше? Особенно на сеточку, да?
Это да. Чем тоньше нитки, тем воздушнее и нежнее получится изделие. Всё-таки, это же кружево. А любое кружево — это уже нечто лёгкое и ажурное). Из тонких ниток вязать придётся, конечно, дольше, но результат будет просто потрясающий.
Мне кажется, у меня не получится… Хотя и крючочки есть, и ниточки, и задумки, но в свои силы пока не верю…
Не надо бояться! надо -ДЕЛАТЬ! По себе знаю -пока думаешь, охаешь да ахаешь -ничего не «творится», а только время теряется! Надо просто брать ручками -и -вперёд, вперёд, -и всё будет хорошо! А совершенствование и вдохновение приходят(как и аппетит:))) -во время работы!!! Новых Вам творческих замыслов и свершений, и творческой радости!!! :)))
Спасибо! Ручки уже работают, но пока над окончанием первого «ирландского»
Елена, даже и не сомневайтесь в себе! Всё обязательно получится!
Я когда-то вязала для Барби, и мне тогда казалось, что меньше просто невозможно. А сейчас вяжу на Реалпуки, которые ростом 9см, и даже на малявок поменьше)). Можете посмотреть мои топики. Много не показываю, но кое-что там есть. Так что, правильно говорится — «глаза боятся, а руки делают» ;). Я считаю, что в этом деле два очень основных момента: первое — это чтобы было желание, а второе — чтобы сам процесс приносил удовольствие, так как вяжется всё это не быстро. И тогда всё обязательно будет получаться с каждым разом всё лучше и лучше).
Спасибо! Вы все меня вдохновляете! Я готовлюсь к новому)))
Красота!!! Такой шедевр сотворили!
Спасибо! Да ну что вы, это — проба пера, как говорится…
Лена, вы молодец! Наряд великолепный))) Браво мастеру!
Спасибо большое!
Класс! Конечно, нужно продолжать! Для первого раза просто супер!!! Во второй раз будет ещё лучше, если такое вообще возможно, так как платье выглядит великолепно! Лена, БРАВО!!!
Большое спасибо! Буду продолжать
Продолжать стоит! Какой замечательный наряд!
Спасибо!
Вы умничка!!! Поздравляю! Начинаете постигать вершины мастерства! ЭТО ЗДОРОВО!
Я о таком даже не мечтаю… это для меня из отдела фантастики. У меня тоже недавно был первый опыт и многие меня здесь поддержали, за что я всем форумчанкам благодарна!!! Эти слова дорого стоят! Поэтому и я Вам даю напутствие: продолжайте! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Продолжу! Спасибо большое!
Леночка! Вы-умница! Очень красивое кружево! А платье получилось просто великолепное!
Спасибо! Первый опыт — тоже опыт, второе буду вязать с учетом его и полученных советов.
Восхищаюсь!!! Сама за свои 50 так не разу и не сумела до конца собрать хоть что-нибудь (хоть кокетку) ирландским кружевом, поэтому знаю, насколько это трудная и трудоёмкая работа. Результат изумителен. Во истину талантливо. Прекрасно подобраны и мотивы, и расцветка. Смотрится великолепно! БРАВО МАСТЕРУ!
Спасибо! Я себе удивляюсь и радуюсь — СМОГЛА начать и закончить, увидела и на своих руках почувствовала, что такое «ирландское кружево»…
Очень красиво!!! Такая красота нравиться многим, но вот связать не все отваживаются, в том числе я, очень трудоемкая работа
Спасибо!
Вот это да! Красота!
Спасибо!
Потрясающе! Захотелось сразу пойти по просторам интернета «похомячить» :) а вот подкладка это платье еще лучше вделает, более законченным.
  • avatar
  • Osita
  • +1
Спасибо! Я сейчас подкладочку как раз и «работаю» — уж очень с большими дырочками связала листики, да и не на место их расположила, нужно прикрыть)))
Леночка, поздравляю Вас с началом! Для первой работы в такой сложной технике — просто здорово получилось! Представляю, как страшно было… Ну, про «глаза боятся, руки делают» Вам уже написали, а про листики Вы и сами видите… Просто, ещё и дырочки на «интересных» местах получились…
Буду с нетерпением ждать продолжения и желаю Вам большого успеха! Первые шаги к этой вершине у Вас получились уверенными и профессиональными, представляю, насколько хороши будут следующие!
Спасибо! Вот теперь уже знаю, что нужно и про «интересные места» думать, прежде чем раскладывать)))
Леночка, умничка! Конечно стоит продолжать. Хоть и тяжело впервые что-то делать, но жутко интересно и захватывающе, а когда видишь результат который тебя удовлетворяет так это такое счастье: «УРА, получилось!», и чувство эйфории, и адреналин: «Да я смог, Yes!». Так что думаю, что Ваши слова о том продолжать или нет — это небольшое лукавство))), ведь конечно сомнений то у Вас на этот счет нет… ))).
Спасибо! Мною двигало желание получить подсказки и замечания, чтобы принять их. Жаль, что это выглядит небольшим лукавством((( А слова похвалы меня лично всегда так окрыляют!..
Как красиво! Просто замечательное получилось платьице! Так здорово!!!
Спасибо!
Какая красотааа!!! Очень понравильсь кружевное платьеце!
Большое спасибо!
Смотрю Ваши работы — и получаю большую гору удовольствия от созерцания неземной красоты, море вдохновения и позитива!!! Побежала гуглить по поводу ирландского кружева!!! Сказать, что это очень красиво у Вас получилось — это не сказать ничего!!!
Спасибо! Я тоже просидела за гуглиньем не один час, и даже не один день! Для кукол нужны очень тонкие ниточки, очень много терпения, ну, примерно на несколько недель))) И желанье попробовать, а потом — закончить!
схемы накачала, МК изучила, пробую вязать! Ну сразу же поняла, что простой ирис толстоват для сего действа, и решила, пока набиваю руку, сделаю своей сестрице из получившихся штучек что-то вроде косметички! А подходящие по толщине нитки буду искать в магазинах! Откройте секрет — Вы какие использовали для этого чудесного наряда?
Простите, что только сейчас увидела Ваш вопрос. Это платье вязала полностью ирисом, следующие — сеточка из швейных ниток, у третьего платья (его показала сегодня) — сеточка из канариса. Еще раз простите за мою невнимательность. С наступающим Новым годом!
Ну вот и я к Вам снова в гости, вдохновившись чудным платьем закончила работу с косметичкой! Ну да, делать сеточку, казалось бы, самое легкое, совсем нелегко! Не знаю, загрузится ли фото, если нет, то простите, я новичок, делаю это первый раз
Замечательно!