Череда приятных событий. Ч.2. Чудеса рукотворные или дефиле блондинок.


Солнечный погожий день! Звенит капель, разбиваясь вдребезги в счастливом полете! Поют птички, встречая красавицу-весну! Чем заняться в такую погоду? Без свежего воздуха не обойтись! Чего хотят девочки весной (честно признаться, мы хотим этого круглогодично!)? Конечно новых платьев, сарафанов и много чего еще! Заходите к нам! Девочки покажут, какую красоту мы получили сегодня от великолепной мастерицы и ОЧЕНЬ душевного человека — Марины (shelk) :)
Вчера мы с Аннушкой обещали продолжения и новых нарядов — с радостью выполняем обещанное!
Мариночка настолько творчески подходит к исполнению нарядов для кукол, что любоваться деталями можно бесконечно долго, поэтому фотографий будет много!
Весеннее пальто — каким оно должно быть? Легким, удобным, модным, функциональным! Наше отвечает всем требованиям: легкое (трикотажное полотно на яркой полосатой подкладке), удобное — девочка в нем может вертеться-крутиться, сколько душа пожелает (ведь Вы верите, что у каждой куклы есть душа, не так ли?), модным — это даже не обсуждается!!!; функциональным — капюшон в любой момент укроет от внезапно начавшегося весеннего дождика! Смотрим:
готц
готц
Шапка и шарфик с веселыми помпонами, связанные из контрастной по цвету пряжи, удачно дополняют образ:
готц
готц
Солнышко припекает так рьяно, что Аннушке стало жарко:
готц
А под пальто…
готц
Чудесное решение для радостной встречи теплой погоды: сарафан из мягкого тонкого вельвета светло-бежевого цвета и клетчатая туника на пуговках, оттеняющая нежность цветовой гаммы сарафана. Сарафан необычайно прелестный! Тонкая работа — искусная цветочная вышивка, кокетливая оборочка, — все сделано так, чтобы угодить юной моднице!
готц
И тут на балкон вышла насупленная Жизелька… Заметьте, она тоже в новом аутфите, но избалованной красотке все кажется мало.
готц
«Теперь все для Анютки, да?»
готц
Надо бы проучить обижульку, но разве мое сердце может устоять супротив ее обаяния!
готц
Жизелиньке так идет розовый цвет! Она одета в сарафан из розового вельвета, украшенный аппликацией-мишуткой, красивой строчкой в несколько рядов и двумя оборочками. Под сарафаном — лимонная блузка с рукавами-фонариками из тончайшего хлопкового материала, украшенного вышитыми кружочками. Прелесть просто!
готц
готц
Настроение чудесное! Внутри играет любимая мелодия! Показ продолжается! Не обидим мы сегодня и других девочек! Две красавицы-блондинки Марфуша и Ханночка получили по нарядному летнему платью из тончайшего хлопка. Яркие рисунки на белом фоне — классика, которая не надоест никогда! Похожие фасоны, но такое разное исполнение!
готц
готц
И Марию не обидим! Ей досталось платье с нежнейшим цветочным принтом. Обожаю мелкий рисуночек. А какой кокетливый бантик сбоку!
готц
готц
3 девицы-красавицы. Обожаю, когда девочки одеты в едином стиле, но при этом наряды совсем не похожи друг на друга. Неиссякаемая Мариночкина фантазия творит чудеса! Чудеса рукотворные:
готц
Эмили и Маруся получили свои платья еще в прошлый раз, он не показать их сегодня вместе со старшими девочками выше моих сил :)
готц
готц
готц
готц
готц
Сегодня не день брюнеток, но Клара посчитала, что ее появление вполне уместно — ведь ее наряд так же дело рук нашей дорогой Мастерицы Марины:
готц
готц
А в завершении сегодняшней встречи мои любимки — Аннушка и Жизелька покажут, какие замечательные жакетики связала для них Мариночка:
готц
готц
готц
готц
Уф! Все!!!
Отмечу, что обилие крупных планов не случайно. Вчера я обещала показать наглядно, насколько винил Аннушки отличается по цвету от винила других девочек. Аннушка будто бы только что вернулась из Испании и привезла с собой такой приятный нежный загар и аппетитные персиковые щечки.
Чудеса обязательно продолжатся! Обещаем, что расстаемся не надолго!
Спасибо, что были с нами!


Творческая мастерская Сабрины

Ямогу: Привет! Меня зовут Алена и я буду рада создать образ для вашей куколки! Рисую мейки, делаю парички и глазки.

InnaRRR

Ямогу: Создаю одежду для кукол Paola Reina 32-34 см. Вяжу и шью комплекты, дополняю образ обувью и аксессуарами.


Комментарии (62)

Замечательный показ нарядов!!!
Девчонки от души позировали! Да и наряды прекрасны! Ко всем временам года готовы!))
мы тоже покажем немного нарядиков зима-лето!? Вы не против?)
готовые работы
готовые работы
Светочка, мы только рады! Девочки в красивых платьях как бабочки! Милые, воздушные, нежные! Прелесть просто!
Спасибо, что зашли к нам и привели в гости своих красавиц!
Ещё раз полюбовалась Вашими нарядами и куколками! Вроде и у меня такие же куколки… а всё ж они разные..))
Действительно, каждая — индивидуальность!
Потому-то у меня и не поднимается рука сократить количество кукол, хотя одномолдников накопилось приличное количество. Кто-то хитренько поглядывает на меня, кто-то кротко и смиренно, — как выбрать, кого отправить в другой дом? Непосильная задача, поэтому и живем в тесноте да не в обиде :)
Катя, как красиво!
Марина шьет и вяжет чудесные наряды для кукол. Девочки нарядные и красивые! И всем досталось по обновке :)
Аленушка, спасибо!
Марина очень талантливо шьет и вяжет. Каждая вещь — маленький рукотворный шедевр!
А мы знаем про маленькие рукотворные шедевры ;)
Моя Аленка в нарядах от Мариночки
Очень красиво!
Ох, Аленушка! До чего же Аленка хороша!!! В желтом платьице — маленькое солнышко! В сине-голубом наряде — чистое небо в погожий денек! Спасибо, что украсили топик такими великолепными фотографиями!
Спасибо, Катюша :)
Катенька! Какая у тебя замечательная весенняя пора! Как у настоящих модниц. Твои куколки демонстрируют нам весенне-летнюю коллекцию! Всем показывают как надо выглядеть в этом сезоне! Я в восторге от Анны. С каждым денм желание поселить эту куколку у нас дома усиливается. Особенно после твоих фото. Какой замечательный наряд теперь у Анны. Фисташково-бежевая гамма очень подходит к Анюткиному цвету волос! Эта гамма делает ее еще более нежной. Пальто изумительной красоты, особенно красиво сделана подкладка, так и хочется расстегнуть его и всем показать, какое оно красивое с изнанки. Вельветовый сарафанчик очень оригинальный, вышивка интересно сделана, снизу и поперек, неожиданное и удачное решение! Так изящно выглядывает подъюбник сарфанчика и он цвета спелого сочного яблока! просто класс!!! У всех девочек платья красивые, но мне хотелось бы выделить платье у Марии. Шедевр! Просто необычайной красоты рисунок ткани. Такой нежный и узорчатый. Платье достойно высокой оценки!!! очень понравились брючные комплекты. Удачно подобрано сочетание цветов наряда и сапожек! Жизели безусловно идет розовый цвет! Все девочки у тебя модные! Хочу отметить красоту Олиной обуви… просто слов нет, как красиво смотрится ее обувь на куколках!

Увернеа, что у вас сегодня было почти тоже самое, что в этом стихотворении:

Кто там топает так громко?
Я смотрю на потолок.
Знаю, там живет девчонка,
Ей всего-то пять годков!
Цок-цок-цок к окну от двери,
А потом наоборот.
Комнату решила смерить?
Или водит хоровод?
На этаж я к ней поднялся,
Постучался, позвонил,
Уходить уже собрался,
Вдруг мне кто-то дверь открыл.
Неужели это Катя?
Вся в помаде и тенях,
В мамином цветастом платье,
На высоких каблуках…
«В показ моды я играю, — Заявила мне она, — А что слышимость такая,
Это не моя вина!».

МОЛОДЦЫ!
Оксаночка, какие слова! Лучше и не выразишь!
Подкладка пальто меня с ума просто сводит — не зря фотографию сделала, где Аннушка в расстегнутом пальто стоит — подкладка достойна быть выставленной на всеобщее обозрение!
Машино платье — фаворит мой так же! Мелкий цветочек покорил меня просто! Будто летнее поле: солнечно, жарко, небо чистое голубое, безоблачное, а вокруг поле, усеянное дивными диким цветами… И аромат просто дурманит!!! Скучаю по лету!
Стихотворение такое подходящее! Куколки сегодня расцвели как настоящие весенние цветочки! Мордашки у всех довольные, счастливые. Кажется, отвернусь и побегут потихоньку к зеркалу — дербанить мою губную помаду и румяна :)
я так и подумала, что у вас был настоящий «ПОКАЗ МОД»))))))))))
Оксаночка, Аннушка совершенно необыкновенная девочка! Если появится возможность приобрести такую малышку — не раздумывай даже! Она — маленькая чаровница! Покоряет своей нежностью, спокойствием и одухотворенностью.
Катя, представляю какие девочки счастливые! Получили столько красивых обновок! Все наряды очень понравились, но особенно на Аннушке!)) Отличный показ мод!))
Виктория, мы с девочками благодарим Вас за добрые слова! Аннушка второй день заправляет вниманием в доме :) Чудесная малышка!
А какие у нее волосы!!! Нежные, шелковистые. Мне кажется, что лишь у нее одной из всех моих Готц волосы такого качества.
Да, я когда смотрела первые фотографии, ловила себя на том, что взгляд от наряда часто попадает на волосы Аннушки))
Значит мне не показалось!!! И на фото это тоже видно!
Ну и красотища! Прям цветник на балконе! Очень-очень все девочки понравились:)
Олечка, спасибо! Полностью согласна! Я даже топик хотела назвать «Цветник на балконе», представляешь?
Супер!!! Топик вызвал бурю положительных эмоций! Хорошенькие все такие !)
Моя мечталочка Жизель… Спасибо за доставленное удовольствие! Девочка пока к нам не спешит… Буду любоваться ей на Ваших фотографиях ;)
Ирина, благодарю! Рада, что Вам понравилось!
А Жизелька обязательно найдется — надо только верить!
Очень понравились!!! Катя, сколько девочек у Вас живут?
У меня пока пятеро, ждем приезда Баварии — Вареньки. А хочется еще и еще!
Жизель оочень ждем. Спасибо!
Пошла считать, т.к. все же надо ясность внести в этот вопрос :) Многие меня спрашивают точное число, а я не знаю, что ответить :)
Посчитала! 20 кукол, учитывая Алину, Принципессу, 2 малышек Паулинхен от Аймер. У меня живут:
Брук (58 см);
Ханночки: Принцесса, Рок-Звезда, СПА-салон, На прогулке с собачкой (с серыми глазками и карими глазками);
Снегурочки: Мария, Клара и Аннушка;
Жизель;
Нина;
Авери;
Эмили;
Лара (молд Анни/Тейлор, 2003 года выпуска, лимитка, мохеровый паричок, «Весна» из серии «Времена года от Гюнцель»);
Мари;
Никки.
Решила, что завершу эту коллекцию как только найду Шанталь, Самиру, Дженни или Фабрицию (1 девочку с таким молдом у себя поселить — это уже счастье!).
И очень мне еще хочется кого-то с молдом Мередит/Эйлин/Люсьенн…
Вот такие мечты!
Ого! Впечатляющая коллекция!!! Есть к чему стремится и о ком мечтать ;)
Катенька, за какое время Вы поселили у себя девочек? Спрашиваю потому, что не могу себя остановить. Каждый месяц хочу очередную малышку. А муж ворчит :)
Еще и года нет, как я здесь, на Бэйбиках. Лара приехала ко мне первой — это было в июле. А дальше — понеслось, набирая обороты. Сказать, что муж ворчит — не сказать ничего! Но на моей стороне — моя мамочка, а вдвоем мы — сила!!! ;)
Хорошо когда есть такая поддержка! Значит я не одна ;) это радует! Думала только мой ворчит.
Неее!!! Мой ворчит тоже. Чуть что попросишь, в ответ несется «Продай куклу» :(
И мой реагирует также!!! Ну надо же! Просто один — в один его слова ;)
Наверно они все такие ;)
Да нет… Не все. Есть девочки, чьи мужья ждут их посылки с куклами и радуются! Есть те, чьи относятся индифферентно. И есть такие, которых куклы раздражают. Мой застрял между двумя последними категориями :)
Лучше уж пусть второе и третье. Не хочу что бы муж ждал мои посылочки с куклами.
Ого-го!!! Ну и скорость:)))Хорошо, что есть группа поддержки:)А тем более мама)
Оленька, вот не поверишь, но оказалось, что, кроме кукол мне немного надо :) Лишних вещей не покупала себе в этом году, хотя раньше с огромным удовольствием устривала еженедельные вылазки по торговым центрам.
Главное, чтобы увлечение было не в ущерб ребенку, а на себе отлично можно сэкономить :) И весьма прилично!
Катюша, приодела ты своих красавиц! Вещички-одна, лучше другой!
Показ мод удался!
Настюшенька, спасибо! Твое мнение, как человека творческого, очень важно и ценно для нас! Рада, что тебе понравилось!
Катя, девочки у тебя, одна лучше другой!!! А какие модницы… Спасибо, что показала!
Оля, спасибо, что зашли к нам! Нам так приятно!!!
Этот топик-просто рай, настоящий праздник, не оторваться! Девочки расчудесные, наряды просто мечта, любуюсь и любуюсь! Особенно Аннушка в пальто и в сарафанчике сердце покоряет, слов нет, как хороша!
Юленька, благодарю за столь позитивный отзыв! Безумно приятно, когда старания не пропадают даром, а труд Мастеров оценивается по достоинству!!!
СПАСИБО!
Весенний показ мод, просто замечательный! И с пальто не опоздали, ну почти, почти! Все наряды классные, как Снегурочку-Анечку оказывается можно нарядить!
А Лиду у тебя нет? Почему-то именно эти стихи пришли на ум:
Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.
Её золотые косицы
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.
И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыпал ей утром постель.
Не зря с одобреньем весёлым
соседи глядят из окна,
когда на занятия в школу
с портфелем проходит она.
В оконном стекле отражаясь,
по миру идёт не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?
Спасибо за чудесные стихи и за добрые слова!
Зинулечка, исполняю твое желание про сарафан!
Тем более, что я оказывается сарафан Жизельке задом наперед одела :) Исправляюсь!

До чего же симпатичные девчонки!) А какие модницы!) Я с упоением разглядывала их наряды) Ну просто душа радуется от такой красоты)
Аленушка, благодарю Вас! А моя душа так вообще поет весь день от неуемного счастья от обладания такой красотой!!!
Катюша) что не день то красота такая)ждем еще от тебя, да побольшеее))))топиков) очень красивые наряды и девочки у тебя)))
Катенька, спасибо! Как-то совпало просто по времени все, поэтому топик за топиком :)
Жду еще несколько приятных посылок. Конечно же сразу же поделюсь со всеми своей радостью!
КАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!! Вот это наряды… ах как подобранн наряд особенный для Аннушки))))) вот чувствуется, что она любимчик!)))) Класс!
Юля, спасибо! Мы так старались-наряжались-фотографировались! Рады искренно, что Вам понравилось!
Катюша, снова радуешь красотой!!! Наряды супер!!! Девчушки счастливы и горды!!! Еще бы, такие красотки, да в таких нарядах. А на Аннушку насмотреться не могу, чудо девонька!!! Но Жизель, для меня, вне конкуренции. Пусть не обижается, они все красотки!!!
Инночка, хорошая моя! Мне так радостно, что тебе нравится!
Жизельку я теперь тоже люблю больше всех!!! Наравне с Ларой, а Ларуся у меня первая Готц, потому она на особом положении! Лара — единственная кукла, которую я ни разу не переодевала, до того гармоничен ее родной образ — любуюсь ею бесконечно! А Жизель покорила меня просто! Сейчас вот Аннушка тоже удивляет нежной прелестью. Как же я жду, когда твоя девочка доберется до дома!!! Жду, когда все твои девочки благополучно приедут к тебе!
Ну очень красиво! Наряды бесподобные. Еще бы девочкам не радоваться.
Марианна, благодарю Вас от всей души! В девичьих нарядах Вы — эксперт! Ваше мнение очень важно и приятно для нас!!!
У Вас настоящая весна! Такие красивые девочки-цветы распустились на балконе))) очень красивые наряды! молодцы!
Моя Элечка у меня совсем недавно, и платье у неё пока только одно, но в планах тоже много обновок, и мы пришли к вам в гости)
Елена, мы очень рады Вам с Элечкой! Конечно у девочки будет много нарядов — невозможно не баловать такую прекрасную юную особу!
Спасибо за добрые слова в адрес моих девочек!
Катюша, девочки Ваши прелестны! Наряды бесподобные! Как я люблю на этих малышках сшитые платьица! Все,
бросаю вязать, начинаю учиться шить.
Любонька, спасибо большое! Вязать ни в коем случае нельзя бросать ;) Ваши наряды очень нежные! С удовольствием любуюсь на свитера с косичкой впереди и платья, в которых Ханночка так горделиво позирует перед Вашей камерой!
Уверена, что и шить у Вас получится не хуже! Это я безрукая — ни к тому ни к другому не приспособлена :)
Какая красота!))и девочки, и наряды-супер!))
Гуленька, спасибо!!! Сама балдею и от девчонок и от нарядов! До сих пор иногда не верится, что все это богатство мое!!! Не зря я с 16 лет мечтала о куклах Готц.
Оболденное богатство! Поздравляю! Девчонки просто супер!
Ольга, спасибо! Рада, что мои девочки и Вам тоже нравятся :)))
Катюша! Огромное спасибо за такое представление моих — теперь уже ваших — нарядов! Я прямо даже смутилась… очень красивые фоточки и девочки и текст. Ну вот, теперь ещё хотелок добавилось))Аннушка, мммм… Разве можно быть равнодушной к этим голубым глазам.
Спасибо тебе, моя дорогая, за топик!
Очень приятно видеть Мастера у нас в гостях! И я и девочки — все благодарим лично за столь привлекательные и очень-очень аккуратно выполненные наряды! Искренне надеемся на продолжение сотрудничества!
Аннушка очень милая девочка! Желаю, чтобы у тебя, Мариночка, такая девочка поселилась и вдохновила на новые свершения!
СПАСИБО!!!