Мотрюк Ирина

Нарядные малыши

Доброго времени суток всем любителям куколок.
Сегодня хочу вам показать наряды, которые я шью и вяжу для своих кукол, и наряды для кукол своих дочерей.
Наряды эти создавались не один год, но вот что интересно — сколько бы нарядов я не сделала, их всё равно на всех не хватает! Потому, что количество кукол растёт в геометрической прогрессии, а скорость шитья и вязания с каждым годом снижается.

Дениска — нарядный мальчишка))))) подарок подруги с соседнего форума.
одежда своими руками

Под распашоночкой у нас вот такой уютный комбезик)))
одежда своими руками
У Дениски есть ещё и вот такой летний наряд — песочник, панамка и тапочки))
одежда своими руками
Красавиц Диляра, чудесная девочка с восточной внешностью, живёт у меня с самого детства, мне её папа подарил летом, в конце августа. Мы поехали покупать мне форму — я собиралась в первый класс, ну и как подарок к такому знаменательному событию в нашей семье, мне была подарена куколка. А назвала я её так, потому, что мы только приехали от родственников, ездили в Крым, а там посетили незабываемый Бахчисарай, меня до глубины души потрясла история о Диляре бикеч. Вот увидев эту куколку, я сразу её нарекла эим красивым именем.

одежда своими руками
Платишко связала в позапрошлом году, её родное платье истлело со временем, а было такое красивое, из белого ацетатного шелка, с яркими красными маками и нежной зеленью. С заниженной талией, по краю подола пришит белый вьюнчик.
одежда своими руками

одежда своими руками

А это моя любимая Василиса.
одежда своими руками
То же подарок папы, тем же летом, в июле мне исполнилось 7 лет и папа принёс огромную коробку, как мне тогда показалось — ну ещё бы, кукла ростом около 60 см. Помните какие раньше коробки с куклами были? Из серого картона, на передней стенке нарисована кукла, а сбоку бумажка приклеена, с наименованием фабрики, именем куклы, годом выпуска и т.д. Именно Василиса и было написано на коробке.
Девочка была одета в синий комбезик, с белой каёмкой на проймах. И белая шубка, с синим козырьком и декоративными плечиками, а на ножках из того же белого меха были одеты валенки.
Одежка то же пришла в негодность — сшила школьную форму, у меня с детства была мечта о кукле школьнице, но почему то фабричной у меня так и не появилось, вот сама себе и сшила, пусть хоть и во взрослом возрасте.
А это наши сандалики))))
одежда своими руками

Это куколка моей старшей дочери, зовут куколку Катя. Но дочка из неё выросла и великодушно отдала мне))
одежда своими руками
Куколка очень интересная, на каркасе, принимает очень реалистичные позы. На Кате вязанный костюм — розовая кофточка, белые рейтузы и беретик.
одежда своими руками
одежда своими руками
одежда своими руками
одежда своими руками
Альбина — подарок подруги с соседнего форума. Вот я в ней увидела такой образ одуванчика))
одежда своими руками
Балеточки.
одежда своими руками

Аринка-апельсинка))
одежда своими руками
Вот таких плоских куколок у меня было много, но мама без моего ведома очень много игрушек раздала(((( хорошо, что сей час есть возможность купить на Молотке, на разных форумах своих потеряшек детства.

Ещё один одуванчик — Агнюша. Мне её купила бабушка, когда ездили с ней в гости в Первоуральск, там жил бабушкин младший брат.
одежда своими руками
У куколки потрясающие голубые глазки!
одежда своими руками

Верочка — красивая девочка. У меня любовь к куколкам ростом 50-55 см. Я им люблю шить прямые платишки А-образного силуэта. Стараюсь брать для этого винтажную ткань. Что б куколка получилась как с витрины магазина СССР.
одежда своими руками

Машенька, то же 55 см ростом.
одежда своими руками

Розочка — то же подарок подруги. Приехала куколка голенькой, вот такой образ для неё придумала: кардиган, брючки и балеточки.
одежда своими руками

одежда своими руками

А это Любаша — куколка такая крошка, умещается на ладошке, вот по этому хотелось создать образ зефиринки, надеюсь, что мне это удалось)))))
одежда своими руками

Куколка фабрики Весна, у меня таких 5 девочек и все разные, у всех свой характер, даже внешность разная, они такие миленькие, пухленькие))))
В этой малютке я увидела образ Дюймовочки))
одежда своими руками

Заходите в гости — будем ждать нарядных малышей)))
  • Angelica

    Ямогу: Уже почти 40 лет серьезно увлекаюсь вязанием. Связать могу практически все. Люблю мастерить вязаные игрушки и одежду для кукол. Готова быстро выполнить данные изделия на заказ. Цена договорная.

  • Наталия Вагина

    Ямогу: Могу сшить одежду для любой куклы, любой сложности кроме курточек и пальто. Шью аккуратно, все швы обрабатываю.Так же вяжу на спицах, делаю украшения для кукол, Цветы из капрона и органзы.

Обсуждение (16)

Какие у Вас наряды замечательные! Все очень аккуратненько! Куколки все ухоженные, любимые.
Видно сразу-рукодельница.
Очень-очень красиво! Меня потрясла плоская куколка!!! Первый раз вижу такую! А как она под одеждой сделана?
у меня тоже такая была) у нее по- моему ручки и ножки сгибаются)необычно, что плоская, но мне она нравилась. Жаль, что моя потерялась.
Мне то же очень понравились ваши вязалочки. Очень нарядные и ухоженные куколки, сразу видно, что их очень любят.
какие все красавицы) И наряды вообще вне всяких похвал) все очень очень красиво)
Любаша- лучшая из куколок! Видно, что куклы любимы, обласканы, обвязаны умелой мамочкой!
Уютненькие нарядики! Очень красиво!
Спасибо, девочки! Столько добрых слов)))))
Плоская куколка не шарнирная, в локтях и коленках не сгибается. Ручки-ножки конечно движутся, головка то же. Постараюсь сфотать её ню))) вот был у меня Буратино, вот парень красавец!!! коленочки сгибались, ручки в суставах сгибались. Ещё был Незнайка и Танечка с Ванечкой фабрики Вятка, ой обожала — со школы домой летела, что б только с любимочками поиграть))))
Заходите ещё, я продолжу чуть позже, у меня много фотографий))) куколки и правда любимые, я порой фоток 200 делаю, когда на прогулку куклу беру, всё стараюсь в свет попасть, сюжет выбрать, в движение угодить)))) вот после просмотра этих 200 фото оставляю максимум 10 кадров, но уж зато самые удачные, хоть и снимаю обычной мыльницей)))
С таким удовольствием смотрела, спасибо! Какие куклены нарядные, красотки! И главное любимые!
С удовольствием смотрела Ваш топик, очень теплый и уютный. Куколки и наряды просто великолепные, показывайте ещё.
Ирина, удивляюсь вашему заряду бодрости! имея трех детей успевать еще и кукол так великолепно содержать! Оченьпонравились нарядики! Молодчина!
Очень красивые нарядики! Ваши куколки- прелесть и воспоминания о детстве, показывайте еще. А плоская куколка у меня тоже была. И большая, 60 см, тоже, я ее наряжала в детскую одежду, правда, все было широко, приходилось ушивать!
Спасибо всем за отзывы!
А у меня и дети мной обвязаны, мужу иногда перепадает)))) вот на себя времени не осталось, а раньше то же шила иногда.
Я нашла плоскую куколку без одежки, вот как она выглядит — настоящая модель!

Ой, какая же хорошенькая куколка! Напоминает бумажных, которых рисовали-вырезали, а потом — море одежек, и все это богатство хранили в коробке из-под обуви… Такую я вижу впервые, жаль, что у меня ее не было…
Очень трогательно и интересно, столько сразу воспоминаний о детстве, у меня то же есть куколки плоские мои одни из любимых моего детства.Спасибо вам большое за настольгию, вы умничка столько интересного, радуйте нас своими топиками увлекательными.
Всем спасибо! я то же частенько в детство не просто окунаюсь, а ныряю затаив дыхание)))) хорошо, что есть связующая нить времён — куколки, игрушки, какие вещи из детства))) я даже запахи помню. Запах маминых духов, крема для рук, как пахло в шкафу у бабушки — лавандой, таблетками от моли. Ещё помню запах почты — сургуч и свежие открытки… ой, детство, волшебной время чудес!