Мужской стиль. Глава 1. Калягин в килте


Здравия всем читателям и обитателям!

Наверняка многие из вас терзались выбором кукольной одежды для мужской части своего куклонаселения? — Лично мне уже приелись стандартные футболка-штаны,

поэтому ушла в историю, а именно в историю моды, и решила поиграть в художника по костюмам.
Хочу поделиться своей находкой с молдом Венди у Мадам Александер. Пришел мужчинка из али с запахом химозным и наличием ржавчины на крючках внутри тела. Отмыла, перетянула новой резинкой (ну чем не бжд?) и решила приодеть дяденьку. Назвала его в честь актера Калягиным. Похож. Кареглазый трогательно заморгал.

Лирическое отступления: для тех, кто решит помочь в названии серии и года выпуска, подскажу, что на спине есть надпись: Alexander".



Благодаря Ирине Жигмунд, отечественному художнику по костюмам, которая просит не путать ее профессию с работой костюмера, по-новому открыла мiр.

Во-первых решила сделать набросок, как это делают на Западе.
Надписи сделаны на буквице

Во-вторых, выстроила цветовую палитру.

В-третьих, решила поиграть с фактурами и материалами, как это делают в кино. Так, рюши пошиты из высушенных влажных салфеток, спарран — колесо от игрушечной машинки с нанизанными, уже готовыми полосками-жгутами от синтетического топа, рисунок по краю на желетке — вырезанные наклейки от журнала за 2011 год, коричневая полупрозрачная пуговица имитирует карманные часы.

Конечно, сама только в начале пути, ибо камера по-другому видит ткани, но, думаю, что образ удался. Эстравагантным по рисунку, но уместным по крою вышел фрак, неряшлево «грязевые» ботинки из обоженной полимерки заставляют думать о дачно-огородных делах. Дык, Шотландия- Скотландия. И да, все по канону: под килтом нет штанов, зато есть длинная рубашка кроя 19 века без рукавов.

ПС: все задумки по созданию и завершению веду в специальной записной книжке на буквице. Считаю, что древние языки улучшают мозговую функцию.
">


Максимова Елена

Ямогу: Я шью одежду для кукол ( Паола Рейна, Блайз) и делаю обувь ( кожзам, натуральная кожа)
Также делаю кастом Блайз.

Гульнара Сулейманова

Ямогу: Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Я умею шить ботиночки из натуральной кожи для кукол.


Комментарий (9)

Очень здорово получилось!!!
БлагоДарю)
довольно необычно, но именно этим и интересно!!!
Посмотрите фильмы Фелини. Заметила в его двух фильмах прямо-таки подиум с вышагивающими героями (белыми клоунами и католическими священниками).
Да!
Это очень даже мужской стиль!)
Мужчина в килте очень крут!)
Это точно! Я бы добавила еще к килту и зеленый берет)
Отредактировано: 8 апреля 2019, 14:06
Вот так?)
Так здорово!!! Ну у Вас и фантазии!!! Жду новых необычных работ. Удачи!!!
Прикольный получился образ у дядечки)Мне, за счёт усов, он напомнил больше Эркюля Пуаро))