Zwergnase Juniors 35 см. 2 выкройки для старого и нового тел


Ну вот и настало мое время отдавать любимым Бейбикам.
Долгое время я не решалась на топик. Все думала, с чего начать.
То хотелось начать со знакомства, начав со своих первых красавиц. То считала, что нужно приносить пользу…
Все-таки полезность победила и я решила принести хотя бы небольшую пользу начинающим шить наряды для кукол Zwergnase 35 см из серии Джуниорс. Тем более, что теперь у меня уже 2 куколки с разным типом тел.
Честно сказать, я даже не знаю какое тело мне нравится больше. Но вот прошитые волосики все же больше мне по душе, поскольку люблю я причесывать куклен моих и мастерить всяческие прически.
Но это к слову.
А вот и мои крошки:


Плечи у куколок цвергназе особенные и любая выкройка не подойдет вот так прям, особенно, если вы любите, чтобы плечо сидело идеально.
На фото ниже кажется, что у голубоглазой малышки тело крупнее — это так сыграла позиция куколок на фото, на самом деле тело одинаковое.
Вот такие плечики.



В зеленом платье с омелами, я использовала подплечники, которые сшила из тонкого поролона и капрона от капронового носка, в голубом платье я совершенствовала выкройку до последнего, т.к. имеющееся платье с омелами село на куколку Инку не очень хорошо, и по-моему добилась хорошего результата.

Лилия голубое платье продемонстрировать не может, т.к. сами руки и ладошки у неё значительно крупнее, чем у Инки и в рукава не лезут.

Вот сами выкройки одежды для кукол.

К сожалению, я не умею делать так, чтобы можно было скачать и распечатать, но по клеточкам срисовать вполне реально.
Если интересно, могу добавить описание и замеры подола. Но мне кажется, тут всегда каждый сам решает как ему будет интереснее шить.
Отмечу, что ткань на платьях — американский хлопок, а он довольно плотный, поэтому я не стала использовать её для полного подклада, а только использовала для обработки горловины.

Это платье зеленое с омелами:


А это голубое:

вытачки выкраивать и сшивать не надо

И немного подробностей по зеленому платью:
вид сзадиизнанка
подплечник
изнанка застежки - застежка-липучка внутри

Теперь подробнее о голубом платье:
виз сзади
обтачка горловины
Чтобы сделать подходящую обтачку горловины, я сложила выкройку по плечевым швам и обрезала в виде круга лишнее.
вот так хитро не по правилам вышла у меня застежка

Ну и напоследок нежная Лилия и мудрая Инка демонстрируют посадку, поднимая руки.
По-моему, сидит настолько хорошо, что ручки шевелятся свободно, а платье остается на месте.


Вот такое получилось у меня нескромное первое повествование.
Спасибо за просмотр!
Буду рада, если кому-то пригодится.

И, кстати, выражаю благодарность моим красавицам за смирное и старательное позирование.

П.с. В рассказе принимали участие куколки Inca и Lilia от фирмы Zwergnase серия Junior Dolls 35 см.
Первой ко мне приехала нежная Лилия (паричковая) — это была спонтанная покупка тут на сайте и целая была история с её получением на почте РФ перед новым 2017 годом, а Инку фабрика делала специально для меня по спецзаказу от Подснежников и тоже долго её ждала (как и было договорено, ведь куколка была уже снята с производства и для меня вместо зеленых рисовали синие глаза). Обеих полюбила с первого взгляда не смотря на всю их необычность и неожиданность.


Ирина Ковш "Подарки от Kapitoshki"

Ямогу: Добро пожаловать в мой вязанный мир.

Красногорская Юлия или AliceLiddel

Ямогу: Одежда ручной работы на БЖД. Любой сложности, эксклюзивные вещи. Игрушки ручной работы, карманные звери :)


Комментарии (27)

Большое спасибо. Все посматриваю на игровых Zwergnase. Скоро созрею для покупок. Тогда, конечно же, понадобится эта информация. Очень люблю вязать и шить на кукол.
Удачного вам выбора! В этом году Лилия выпускается как Линда. Но сама по себе такая же куколка. Хотя конечно Цверги очень все разные, т.к. реально раскрашиваются каждая вручную. На глазах, на губках видны мельчайшие аккуратные мазки кисти мастера. На них очень приятно любоваться, шить и вязать.
Мне очень нравится еще Grace из прошлогодней весенней коллекции. У неё очень позитивное личико.
Замечательная и полезная публикация! Спасибо!!!
И вам спасибо! Я старалась.
Отредактировано: 12 января 2018, 16:50
Какая красота получилась!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Красивые у Вас куклы, Наташа! Мечтаю научится шить.
Спасибо, я их очень люблю!
На самом деле шить не трудно совсем. Главное начать :)
С каждым разом будет все лучше и лучше. А главное, это намного быстрее вязания — пара часов и наряд готов. Я вяжу очень медленно, могу одну вещь на куклу целый месяц вязать, хотя вязать мне нравится больше, потому что шить надо на одном месте за столом, а вязать хоть в очереди :)
Я люблю вязать! Начала 3 года назад, с тех пор спицы из рук не выпускаю! А мне кажется, что шить долго… Хотя я не пробовала. Мечтаю на курс записаться в один прекрасный день. Но пока времени нет совсем.
Да вот взять хотя бы юбочку.
Вырезал прямоугольник в 2-2,5 обхвата бедер. Прострочил сверху две линии самым крупным стежком, присобрал, потянув сразу за 2 линии, завязал ниточки на объеме чуть больше обхвата бедер.
Отстрочил боковой шов. Подогнул. Пристрочил сверху прямоугольник длиной, равной окружности нашей сборки. Строчить надо между линиями сборки, так складки на юбочке лягут совсем ровно. Подогнул сверху, вставил резинку — 30 минут и юбочка готова. Вязать такого размера юбочку на спицах 1-1,5 (для такого размера куклы) мне надо неделю как минимум.
Вы умничка! Спасибо за выкройки для кукол Цвергназе. У них, действительно, фигурки особенные. И не каждый сможет сшить. А Вы поделились добром!
Оксана, спасибо! Очень приятно! У вас научилась делиться результатами трудов :)
Отредактировано: 12 января 2018, 18:01
Наташа, спасибо огромное за добрые слова! Я восхищаюсь такими поступками! Вы — умничка!
Наталья, первый раз вижу, чтобы на куклу шили платье с подплечниками! С такими покатыми плечами, как у цвергназе это отличный выход. У меня таких кукол нет, но владельцам Ваши выкройки точно пригодятся)
Светлана, спасибо, что отметили. У меня так получилось, что все уж сшила, а не село как задумывалось. Пришлось выкручиваться. В следующий раз делала выкройку внимательнее, с плечами пришлось справляться более пышным рукавчиком, который и задал такой вот немного на старинный манер общий вид. В следующий раз рукавчик попробую сшить белый батистовый, может получится более современно.
Все смотрю на одну куколку в шопике и раздумываю о покупке. Нравиться мне кукла, но Вот, что на нее сшить связать не могу представить. А ваши наряды такие стильные и так точно подходят этим девочкам. Спасибо за идею!
Спасибо большое! По каждой куколке я более получаса провела в магазине тканей, выбирая подходящую ткань, пытаясь прочувствовать идею платья и настроение ткани, чтобы подходящее что-то получилось. Потом много времени во время шиться сочиняла юбки как ни странно. К зеленому платью долго пыталась пришить ленты или кружево, но в итоге все отпорола, выяснив опытным путем, что самой ткани уже достаточно для украшения. Как-то не дружится у меня с кружевом.
Отредактировано: 12 января 2018, 19:40
Наталья, у вас очаровательные Цвергуши!!! И платья вы им сшили очень красивые!!! Спасибо за выкройки, может тоже когда-нибудь шить начну.

Привет сестрёнкам от Клерхен

Елена, я засматриваюсь регулярно на ваши вязаные наряды! Очень красивые! Когда выбирала свою Лилию, Клерхен не видела, в этом мне повезло, а то мучилась бы с выбором. Потом даже порывалась докупить Клерхен, но при поиске наткнулась на Инку, так что выбор пал на другой молд и прошивку. Прям насильно останавливаю себя от покупки одномолдницы, так мне нравится Клерхен!
Наталья, я в Клерхен влюбилась сразу, как только её увидела!!! До этого просто не обращала внимание на кукол Цвергназе, пока не увидела их однажды вживую. Теперь вот надо сестрёнку присматривать, очень нравятся куклы ростом 50см, но совершенно не мой любимый размер.
Я в вашу Клерхен тоже влюблена с первого взгляда по вашим фото :)
Из 50 см тоже очень многие нравятся, жду, может будут новенькие 35 см, похожие на 50 см.
Количество любимых кукол на моих полочках уже достигло такого числа, что я не успеваю всех любить на должном уровне, поэтому спокойно жду такую, которая зацепит.
Давайте вместе мечтать и ждать, чтобы новенькие 35 см были похожи на тех, которые 50 см ростом!!!

Количество любимых кукол на моих полочках уже достигло такого числа, что я не успеваю всех любить на должном уровне

прям мои мысли вслух.
Какие стильные барышни! Очень им идут платья!!!
Прекрасный первый топик, поздравляю с дебютом! Люблю Цвергуш, они особенные, у каждой свой характер:-) Ваши невероятные подружки- обаяшки!!! очень понравилась девочка с прошитыми волосиками!
Отредактировано: 12 января 2018, 23:49
Ольга, спасибо!
Прошитые волосики еще и очень длинные, так что даже после небольшого подравнивания остались очень длинными. Еще волосы очень мягкие, как живые и очень удобно плетутся.
У Вас замечательные девчульки, нежные, красивые. И наряды Вы им сшили чудесные, под цвет их ясных глаз. Спасибо, что поделились с нами. Уверена, что мне точно в скором времени пригодятся Ваши выкройки. Я сей час «мучаюсь» выбором малышки Цвергуш. Почему мучаюсь? Ну потому, что есть хотелка у меня: рыжие длинные волосы (очень хочется поиграть с разными прическами), зеленые или карие глазки и много-много веснушек. Пока не выбрала, в поиске и раздумьях. Поскольку в теме кукол я вообще новичок и таких малышек увидела только на фото, то если можно, поделитесь, пож-та, опытом: в чем отличие старых тел от новых (небольшую разницу ручек (предплечий) я заметила) и ещё вопросик: удобно ли их переодевать?
Заранее благодарна.
Выбор и правда непрост. Попробуйте обратиться на сайт «подснежники», может быть там вас услышат и сделают для вас нужный вам молд с нужными цветами глаз и волос. Поскольку потока там точно нет, то по-большому счету мастеру не важно каким цветом рисовать глаза и какой кукле прошить рыжие волосы. Парички для причесок особо не подойдут, хотя они хорошие, но волосы будут лежать только в изначально уложенном положении, так что количество причесок будет ограничено.
У тел цвергов есть особенность — эти куколки не сидят (либо сидят сильно откинувшись назад или когда ноги почти в шпагате — неестественные позы) и стоят уверенно только в родной обуви — сейчас у всех цвергов обувь авторская очень крупная, хотя ножка не очень большая, в носу у этой обуви вложен кусочек поролона. Переодевать их легко и приятно.
Фото без одежды прикреплю как доберусь домой. Куколки старого и нового типа тел сильно отличаются ручками и ножками, кистями и стопами. У старых согнуты ручки в локте и кисти, у новых прямые руки и кистевой сустав. Сама каисть у новых значительно крупнее. У новых ножки толстенькие, ровненькие, у старых ножки худенькие, слегка колесом. На стопу старых тел подходит обувь от новых Паола Рейна, особенно которая велика паолкам. На новый тип тел я обувь не подобрала — вязала крючком.
Спасибо большое за информацию, очень полезная для меня. Ни когда этих девочек не видела вживую, только на фото. Буду рада дополнительным фото и любой информации об этих куколках.