Чем приклеить стразы на ткань


Вопрос не на кукольную тематику, но так как существует рубрика «Другие наши увлечения», то надеюсь, вопрос будет уместным.
Проблема в следующем — вышила бисером иконку, в подарок на день рождения. На головном уборе драгоценные камни нарисованы, а хочется, что бы все сверкало по-настоящему.

Поэтому, может кто знает, чем, каким клеем приклеить стразы? Они очень мелкие — от 1 до 5 мм. Несколько штук купила в рукодельном магазине, а потом случайно в «Фикспрйзе» увидела стразы «для ногтей» — целая коробка и всего за 50 р. Там каких цветов только нет. Стразы из рукодельного магазина тоже неклеевые.

Буду очень признательна за любые идеи и советы.






MiaS

Ямогу: Туфли, сапожки, босоножки!)

Погорелова Ольга

Ямогу: В продаже тканевые тела с конечностями как 1/1, так и 3/4. по любым вашим размерам.


Комментарии (7)

Клей для страз так и называется, в магазинах тканей спрашивайте. Ещё в порядке удобства работы со стразами Е6000, UHU универсальный, момент гель.
Я обычно клею такие штучки на клей ТИТАН.Единственное, стразики из фикспрайза пластмасовые, не особо они и сверкают((((
Чтоб сверкало по-настоящему, это стразы Сваровски :)
Вообще про стразы и их приклеивание много можно прочитать у мастериц, которые шьют купальники для художественной гимнастики. Есть форум, кажется, detinaschivartgymn-10.forum, там спецраздел есть.
Супер — клей гель. Мне портниха рекомендовала его, на платье клеила.
Учитывайте, что некоторые виды «Момента» (кажется, этим гель грешит особенно) разъедают покрытие страз, они мутнеют ((
Мне кажется можно приклеить клеем Момент «кристалл» он абсолютно прозрачный, но клеить нужно крайне аккуратно, ведь Вы будете клеить на ткань с напечатанным рисунком и этот рисунок при попадании любого клея может размазаться. Так что я бы посоветовала Вам не рисковать и купить пришивные стразы — их продают в рукодельных магазинах и магазинах тканей. Cама вышивала бисером икону(я показывала процесс работы над ней вот в этой публикации: babiki.ru/blog/vyshivka/82743.html) и знаю какая это долгая и кропотливая работа и очень не хотелось бы, чтобы из-за какой-то мелочи она была испорчена.
Всем отозвавшимся огромное спасибо за отклики и советы. Пока остановлюсь на клее момент-гель. Это в настоящее время самое доступное для меня средство. Еще раз спасибо!