Маргарита

Для тех, кто любит вышивать

На Бэйбики меня «привели» куклы и интерес к ним. И я даже не думала, что здесь собрались люди, чьи интересы ограничиваются только куклами и всем, что с ними связано.
Сегодня я увидела топик, в котором показана вышитая работа и рассказ о ней.
Поэтому я решила рассказать о своём увлечении вышиванием.
Скорее, я хочу рассказать о наборах для вышивания румынской фирмы Goblenset (Гобленсет) и показать свои готовые работы, которые находятся в интерьере моего дома.
Наборы этой фирмы не особо распространены в розничной продаже, поэтому не многим они знакомы.
Фирма предлагает вышивать на мелкой канве-сетке, которая входит в наборы, гобеленовым швом. Наборы комплектуются хлопковыми нитями ручного окрашивания. Оттенки нитей подбираются очень тщательно, и индивидуально для каждого набора. Поэтому цвета нитей в каждом наборе имеют индивидуальные для этого набора обозначения. Наборы могут содержать в себе даже редкие экземпляры цветовой палитры. Нити не поступают в продажу отдельно и, думаю, поэтому фирма комплектует наборы нитками с очень большим запасом.
Мне очень нравится, что вышивка выполняется всего на 26–ти цветах. Это облегчает труд вышивальщицы и в то же время свидетельствует о продуманности схемы вышивки. В то же время есть сложность, заключающаяся в том, что цвета очень часто компануются.
Тематика наборов самая разнообразная. Я для себя выбрала и вышила работы с разной тематикой.
Интерес к этой фирме у меня появился несколько лет назад с увиденной на выставке уже вышитой картиной «Пионы». Была очарована и цветовой палитрой (я обожаю все оттенки сиреневого цвета) и тем, насколько реалистично выглядел этот букет. Заказала такой набор и «на одном дыхании» его вышила.
Вот так выглядит вышитая работа



а это фото из каталога фирмы



Следующие две работы были на библейские сюжеты.
«Божественная любовь» уже в багете и её фото из каталога.



И вновь хорошо известный многим библейский сюжет в вышивке «Пусть дети идут ко мне».
Вышитая картина и её фото из каталога.



Из пейзажной тематики я выбрала «Очарование осени».
Вышила и нашла ей достойное место в интерьере. В этой вышивке мне особенно нравится как проработана одежда. Ощущается легкость и воздушность ткани, из которой сшито платье.
Так же представляю свою работу и фото из каталога.




И конечно же вышивка «Сестры» с детской тематикой. С этой любимой мной тематикой есть вышитые работы и от других фирм

.

Есть еще один набор с фантазийной тематикой. Называется этот набор «Морское волшебство» и могу показать пока только фото из каталога, так как вышивка еще не закончена.



Хочу показать как выглядят наборы и столько ниток остается в каждом наборе.



Думаю, что вполне наборы можно покупать на двоих, ведь в каждом наборе самое важное – это схема. Ниток должно хватить на две вышивки, а канву можно использовать и другую, но того же формата.
В заключении хочу сказать, что все работы я вышиваю только на рамках, оформляю в багет под стекло. А поскольку стекло бликует при съемке, то приходилось выбирать такой ракурс, чтобы не было бликов.
Всем спасибо за просмотр!
  • tatiana56

    Ямогу: Могу сшить, связать, вышить одежду для кукол. Украсить росписью или вышивкой.

  • katyageorg75

    Ямогу: Люблю одевать куколок.Вяжу спицами и немного крючком.вот некоторые примеры моих работ, остальное в моих публикациях и в шопике.

Обсуждение (41)

Очень понравились ваши вышивки! Красиво!
Благодарю за отзыв! Очень приятно!
Какой труд, Сколько надо терпения. Результа впечатляет. Очень красиво!!!
Александра, благодарю от души за отзыв!
Очень здорово! Полноценные картины!
  • Marsana
Ольга, спасибо за оценку моето творчества! Очень приятно!
Очень красивые работы! Я тоже увлекаюсь вышивкой, поэтому представляю насколько это трудоёмко!
Ирина, спасибо за отзыв! Да уж, для этого вида творчества требуется много времени, чтобы получить уже законченную работу.
Это великолепно! Особенно понравилась осенняя девушка, и конечно, хотела бы увидеть «Морское волшебство»! Я очень люблю синий цвет и все его оттенки))))
  • Mailika
Юленька, спасибо! Мне тоже нравится синий цвет. Потому и выбрала эту работу с учетом синей мебели в гостинной.
Было время я вышивала крестиком по схемам. Понимаю трудоемкость и временные затраты. Успехов вам и здоровья пальчикам и глазкам. Великолепные у вас работы
Светлана, благодарю Вас за отзыв! Ваш опыт успешно сейчас реализуется в замечательных нарядах, которые Вы создаете. В вышивках на нарядах чувствуется мастерство высокого уровня во всем.
Маргарита! Очень интересно смотреть какие сюжеты выбраны для вышивки! Работы все замечательные! Смотрятся шикарно Пусть вдохновение многие годы Вас не покидает
  • Hanko
Елена, очень рада Вашему отзыву! Спасибо! Вдохновение не покидает, но куклы устроили борьбу за внимание к себе. Да такими настырными оказались, стремятся завоевать меня полностью.
  • 6635418
Я посмотрела Ваши топики, Маргарита! У Вас очень милые ухоженные и нарядные куколки! И прекрасные фотографии! Поэтому всё внимание куклам, они этого заслуживают
супер… мне очень нравится, хотя сейчас я вышиваю в разы меньше и немного в иных техниках, но и крестик и гобеленовую люблю по прежнему, восхищаюсь работами мастеров)))
Светлана, благодарю за посещение моего топика и отзыв! У меня очень много вышитых работ, большинство которых вышито крестиком. Но когда увидела как выглядит мною же вышитая работа гобеленовым швом, причем набор российский, то стала вышивать в этой технике. Вышиваю в лупе, к стати, в ней и шью.
Великолепная работа! Тоже потихонечку вышиваю, но только в солнечные дни, на даче. Зрение уже не то. И да, как Вы и пояснили, я даже не слышала о такой фирме. Спасибо за ликбез))).
Татьяна, благодарю Вас за отзыв! В дачный период я тоже выделяю время для вышивания: 2 часа ежедневно стараюсь отдать этому хобби.
А вышиваю в лупе.
Прекрасные работы! Очень понравились! Вы молодец!
Яна, Спасибо — спасибо — спасибо… Очень приятно!
Ну до чего красивая и кропотливая работа! Вы — молодец!
Наталья, как же приятно получать такие оценки своего творчества! Благодарю от всей души!
Класс! Рука мастера, дальнейших творческих успехов.
Ирина, благодарю и за отзыв, и за пожелание творческих успехов! Бесконечно рада!
Потрясающие вышивки! Я в восторге!
Мира, от души благодарю! Очень приятно и радостно!
Потрясающие, невероятно красиво, какое богатство цветов и оттенков!
Мария, очень Вам рада! Наконец-то удалось с Вами пообщаться. Благодарю от души!
Вот это да! Волшебно, красиво, чудесно! У вас золотые ручки.)
Наталья, Благодарю за отзыв!
Даже засмущалась — неужели я и, правда, такая.
Очень красиво! Вы-большая молодец! Я уважаю и ценю ручной труд!!! Сама вышивала в течение 10 лет, пока не закончилось свободное место на стенах))). Начинала с крестика, потом перешла на бисер. Очень люблю вышивки по мотивам известных художников. Есть у меня картины, вышитые в память о моем папе. Он любил творчество Леонардо да Винчи. В свое время нарисовал карандашом «Мадонну Литту», ну а я вышила ее крестиком. Позвольте я присоединюсь к Вам
Наталья, очень Вам рада! Как здорово, что Вы показали свою работу. Она действительно красивая очень. Такой набор у меня тоже приобретен давно, но никак не могу начать из-за формата ( её формат 44.4 х 35, и это без паспарту). Сейчас достала, полюбовалась и опять убрала. Та же проблема со стенами.
Мне кажется, что у Вас багет такой же как на моих вышивках с библейским сюжетом. Наши вкусы совпадают — здорово!
  • 6635418
Да, многое зависит от багета, вышивка в одном обрамлении смотрится красиво, а в другом- не очень. Я сначала сама его выбирала, а потом у меня появился мастер, к которому я ездила постоянно. Он сам выбирал багет и у него это отлично получалось! Я полностью доверилась его вкусу. А рамку действительно люблю в старинном стиле. Это делает картину очень «богатой»).
Да уж, выбрать оформление — это очень утомительное занятие для меня. Особую сложность вызывает увязка багета с интерьером.
Очень красивые работы! Сколько же надо терпения и умения! Восхищена!
Елена, огромное спасибо! Очень приятно!
Какая красота и огромный труд, обожаю вышивку! Мои работы были намного скромнее. И совсем нет на это времени, а так хочется).
  • Evulya
Екатерина, благодарю от души!
С годами появляются новые разработчики, которые предлагают все лучшие и лучшие разработки схем. У самой не хватает времени для вышивания уже ожидающих меня наборов. Все только мечтаю, что осилю.
  • 6635418
Пусть все мечты обязательно сбудутся!
  • Evulya
Спасибо!