Бисер - любовь моя


Я — человек увлекающийся. С занятиями рукоделием мне повезло — начинала я учёбу в эстонском городе Нарва (граница с Ленинградской областью). А уроки труда там проходили немного по другой программе, чем в Российской Федерации. Могла сравнить, поскольку в 1975 наша семья окончательно переехала в Россию. В Тамбов.
Здесь я и закончила школу, поступила в Институт, но не переставала рукодельничать.

Помогало ещё и то, что моя мама стала работать руководителем кружка ручного вязания в местном Дворце пионеров. А я помогала ей по мере сил. Переводила с иностранных языков описания, разбирала схемы. И прочее.
Но не об этом сейчас речь.
Где-то в середине 90-х годов увидела я в продаже несколько пакетиков чешского бисера — по тем временам товар редкий. Купив его, захотела сотворить что-то более серьёзное, чем простое низание на нить, чем я обычно занималась ещё с советским бисером. О, эти крупно нарезанные кусочки стеклянного стерженька! Кто-то может и вспомнить…
Стала искать литературу. А тогда как раз начался бум книгопечатания. Найти можно было почти всё!
Вот и я увлеклась.


Особенно ручным бисерным ткачеством.

Схемы обычно брала для вышивок крестом.

Иногда приходилось их творчески перерабатывать, ибо бисеринка — не равна крестику. Изображение могло слишком вытянуться.

С поздними работами это уже не происходило.



Ателье pixie Xu

Ямогу: Делаю парики для кукол — BJD (от маленьких тиников до самых больших), обитсу и пр. по вашим замерам. В коллекции много кукол и просто голов для работы. Иногда продаю готовые парики.

Елена Корниенко

Ямогу: Одежда для кукол миньонетт


Комментарии (17)

Очень красиво!
Спасибо!
Разумеется, работ гораздо больше — уж за последние 20 лет накопилось. Просто не везде качественные фотографии.
Да, бисер затягивает) А покажите как-нибудь ещё свои работы?
Я с чешским познакомилась в конце 70-х, и с тех пор бисер — моя любовь) Правда, давно перешла на японский.
Да, я тоже познакомилась раньше)))
Было несколько изделий, которые мне принёс «Дед Мороз» под ёлочку))) Потом я их как раз с новым бисером и соединила. А вот купить удалось гораздо позже.
Увы, на японский бисер я только поглядывала — не по карману. Да и на картины-то огромное количество надо — так что покупала лишь китайский и сортировала в процессе работы.
Какая красота, шикарные работы, браво!
Мне очень приятно)
Что-то я делала по чужим схемам, что-то придумывала сама.
Вообще супер! Ваши работы довольно дорого можно продать. Можно делать украшения для кукол и здесь продать. И будет возможность купить и японский биссер и кукол. Подумайте.
Спасибо.
Рада, что понравилось.
Маловероятно.
Почему маловероятно? Это очень красивые качественные украшения ручной работы! А это всегда в цене.
Глаза. Я их крепко посадила, когда работала. На износ. Стоило выйти на пенсию и потерять работу — так обрушилось всё. В том числе и здоровье.
Да, это конечно же проблема. Сама сейчас с позвоночником маюсь. Не могу сидеть вообще. А так хотелось пошить куклам платья, да и себе тоже.
Я наоборот — сидеть могу. А вот стоять (идти) больше 10-15 минут не могу. Бьёт в спину словно молнией… Последние 2 года невыносимо.
А со спиной что?
Если бы я знала. Надо к невропатологу. А его нет в нашей поликлинике. Поэтому сначала пройти терапевта с анализами, потом только получить направление в смежную поликлинику ((( А ходить — трудно.
А ходить нужно обязательно. Вот только что вернулась от невролога. Вначале нужно будет снять болевой синдром, а потом плавание, йога и скандинавская хотьба.
Так и я сегодня ходила к врачам — хирургу (после 2недельной госпитализации) и к терапевту, которая только и может направить к профильному врачу. Так она с 2 сентября в отпуске, а невропатолог, наоборот, выходит 5…
Да, болеть у нас никак нельзя! Пока найдете нужного врача, с ума можно сойти.