Мои рукоделия - 2


Мои рукоделия — 2

Доброго времени суток, дорогие бэйбиковцы. Обещала вам показать еще мои вышивки. Поскребла по сусекам, кое-что нашла. Это машинная вышивка.
Сразу хочу оговориться, что это старые мои работы и, зачастую, вышивки пережили ткани, на которых я вышивала. Это было советское время с дефицитами, ткани достать было трудно и я вышивала на детских пеленках, на случайных кусочках, которые кое-где пожелтели от времени, а где-то появились пятнышки. Стирать и вываривать я не стала, показываю как есть. Не обессудьте… Главное, что вышивала мулине, а этим ниткам время не страшно.
Очень люблю сюжет с розами, я его часто повторяла и на салфетках, и на скатертях, и на рушниках.
Картины с детскими рисунками вышивала в комнату дочери, когда она была маленькая. Остальные картины в разное время украшали дом.
И еще немного кукол-шкатулок в моем исполнении.
Спасибо всем, кто оставил мне добрые отзывы. С наступающим Вас Новым Годом!


Бешенный Мастер

Ямогу: Плятья и сандалики для паолок

"Волшебное лукошко" мастерская Федоровой Надежды

Ямогу: Авторские куклы, игрушки, одежда, мебель для кукол. Игрушки по картинкам или мультфильмам. Авторские текстильные куклы.


Комментарии (33)

Красота! Ручки золотые!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что вам понравилось.
Сколько красоты! Вышивка просто восхитительна! А на куколках какие головные уборы! Просто шедевры за шедеврами. Я нахожусь в эстетическом шоке! У вас золотые руки!
Забираю в избранное, чтобы любоваться!☺
Отредактировано: 23 декабря 2017, 17:47
Благодарю за такие теплые слова! Я очень тронута. Необыкновенно приятно, что вам еще захочется посмотреть на мои работы. А предыдущие вышивки вы смотрели? В той публикации больше работ, здесь остатки. Давно не вышивала. Если бы мое окружение так же относилось к моим работам, я бы не отходила от машинки.
Нет, ещё не видела. Обязательно посмотрю ☺
Отредактировано: 25 декабря 2017, 16:08
Очень красиво, нежно, видно что с душой. Так много работ. Кропотливый труд и куколки еще приодеты! Браво Вашим золотым ручкам и фантазии! очень все понравилось!
Спасибо! Куколки — это куклы-шкатулки. Я не пояснила. Показывала в предыдущих публикациях. В шкатулки можно что-нибудь положить и под елочку поставить. Каждый год делаю новых кукол-шкатулок, сразу праздник ощущается.
Боже, какая красота! Я пробовала вышивать гладью — не хватило то ли умения, то ли чувства прекрасного, вот крестик — это моё. А вы машинкой такие чудеса творите!..
Особенно понравилась картина с ласточками, это же те самые, которые Дюймовочке помогли?
Приятно, что у вас свои ассоциации. С Дюймовочкой — это здорово! А я, когда вышивала, думала о лотосах, о тихой речке, этакий уголок покоя и тишины. Гладь просто очень люблю. На машинке ее — до 30 видов. Я в вышивках использую разные виды, совмещаю в том числе. Когда-то делала на машинке гипюры, мережку, кружева, ришелье и т.д. А вот ручная вышивка — это не мое. На нее у меня тоже не хватает терпения. Спасибо вам за добрые слова!
Роскошно! Изумительно!
Благодарю!
красивые работы, мне особенно аисты понравились и блузка с желтыми розами! Я сама гладью одно время вышивала, у меня бабушка вышивала и гладью, и крестом, ришелье, мережка, всему меня учила. Это сейчас большой выбор материалов для творчества, а раньше мы так же использовали всё, что находили в запасах, дефицит был и с тканью, и с нитками.
Спасибо за возможность полюбоваться Вашими работами и вспомнить свои былые увлечения ;)
Отредактировано: 23 декабря 2017, 19:14
Да, Елена! В то время нитки, если «выбрасывали» где-то, то мы мчались через весь город и покупали в запас. Даже пяльца не во всех городах были, купить было невозможно, знакомым заказывали в других городах. У меня мама тоже крестиком в молодости вышивала, я потом ее вышивки на гобеленовых наволочках поместила, дала вторую жизнь. А от бабушки еще прошвы остались, их раньше к кровати привязывали для красоты. Вам спасибо за добрые слова в мой адрес!
да, и у нас остались прошвы, только от прабабушки, у нас они называются «подзоры». А часть мулине у меня до сих пор из бабушкиных запасов есть. Бабушка на мешковине вышивала подушки и большие картины, а сейчас специальный страмин продают для больших крестиков, когда она увидела, как выглядит современная канва, очень удивилась, но оценила, раньше то её на ткань приметывали, по ней вышивали, а потом по ниточке выдергивали.
Пожалуй, правильно подзоры. У меня суржик русско-украинских понятий, где-то называется так, где-то иначе. В машинной вышивке тоже одна и та же техника в книгах называется по-своему, на фабриках — по-своему. Я училась вначале на курсах, потом работала на фабрике художественных изделий, все время путала названия. Сейчас остановилась на классическом варианте.
работать на такой фабрике, наверно, очень интересно, здорово, когда работа — не только работа в физическом смысле, но и для души, для раскрытия своих творческих возможностей
Это было давно и не долго. После фабрики я года два на машинку смотреть не могла. Там только ришелье делали для заработка. Все работы, что я в первой и второй публикации показала — это для радости. Сама выбирала сюжеты, оттенки, придумывала образы. Это чистое творчество. Даже на усталость не обращаешь внимание. Некоторые картины 2-3 месяца вышиваешь, когда готово — даже не верится, что все закончилось. А в голове уже новые образы…
Потрясающе! Жаль ваши родственники не ценят золотые руки.
Благодарю! Я так рада добрым словам. Они меня окрыляют. Хочется еще что-нибудь сделать. Обязательно потом покажу.
Очень красивые вышивки! И куколки шкатулки чудесные!
Рада, что вам понравилось. Спасибо!
Что сказать?! Просто обалденные вещи!!! Нет слов.Всю жизнь мечтаю научится вышивать гладью.Но для меня это не постижимо.Вышиваю только крестиком, это легче всего.
Спасибо! В ручную вышивать и я не берусь. Не мое. А с машинной вышивкой, просто как толчок был: мое! Так же и с куклами-шкатулками. Идея не моя, но я перепробовала разные варианты и придумала по-своему. Образы сами рождаются в процессе работы. Может, и вы свое найдете. Желаю вам удачи, Наталья!
Очень красивые работы! Спасибо за топик.
Спасибо и вам за добрые слова! С Новым Годом!
Замечательные работы! Очень понравились птицы, детские мотивы и головные уборы на куколках. Сначала не поняла, что они шкатулки, вернулась, пересмотрела — это супер! Продолжайте творить обязательно, удачи Вам и вдохновения.
Благодарю! Очень люблю расшивать короны. Когда начинаю работу, время не замечаю. Иногда 3-4 часа уходит на одну. Вам тоже удачи и всего самого лучшего!
Браво!!! Шикарные работы, особенно Новогодний!
Спасибо! Рада, что Снегурочки понравились.
какая красота!!!
Благодарю!
Божественно — больше просто нет слов, чбы выразить своё восхищение от увиденного!
Я благодарю вас, Галина за такие теплые слова! Я привыкла к вежливому равнодушию, в лучшем случае, поэтому очень тронута. А предыдущие вышивки вы смотрели? Хотелось узнать ваше мнение. Спасибо вам еще раз!