Одеваем Паолку. Мастер класс по пошиву брюк


Я продолжаю свою неблагодарную задумку. Мы будем шить брюки!
Если вы хотите сделать легинсы в облипку, то возьмите эластичную ткань и не делайте припуски по боковому и шаговому шву. По результату промежуточной примерки я добавила защипы спереди, но об этом я ещё расскажу подробнее.
Вот выкройка для куклы, которую вы уже видели в топике про блузку.

Выкраиваем обе половинки брюк на ткани сложенной вдвое, расположив выкройки вдоль кромки. Не забываем делать со всех сторон припуски на швы 5 мм.

Пояс у нас цельнокроеный, ведь меньше деталей — меньше проблем!
В первую очередь, складываем попарно каждую переднюю деталь с задней, лицевыми сторонами внутрь. Прошиваем боковые швы. Обмётываем их, отстрачиваем их снаружи ( если брюки в джинсовом стиле).


Затем, обмётываем средние части передних половинок. И сшиваем их, сложив лицевыми сторонами (до гульфика).


Прикалываем одну половинку припуска гульфика булавкой (чтобы не попадала в шов). На другой делаем отстрочку отогнув припуск на изнанку до линии середины.


Убираем булавку, и настрачиваем по косой оба припуска на основную деталь переда брюк.


Средний шов на переде можно отстрочить, прихватывая припуск.


Теперь можно прострочить задний средний шов. Обмётываем припуск.

Обрабатываем нижние края штанин. Для этого обмётываем край и настрачиваем припуск на изнаночную сторону на расстоянии 4 мм от сгиба ткани.

Складываем брюки совместив шаговые швы. Прошиваем шаг обеих штанин одной строчкой, совмещая стыки среднего шва передней и задней части. Строчим по передней половинке, ткань на ней не много натягиваем. Обмётываем шов.

Делаем защипы, сложив брюки таким образом, чтобы середина переда совпала с боковым швом. Шьём на расстоянии 5 мм от этой линии. На второй передней половинке — аналогично. Зашиваем таким образом пару сантиметров для улучшения посадки брюк.

Выворачиваем брюки и отстрачиваем защипы, прижав припуски ближе к середине переда.

Обмётываем верхний срез брюк. Отгибаем край на изнаночную сторону и прокладываем строчку на расстоянии 4-5 мм, в зависимости от ширины припуска.

Теперь пришиваем кнопку, и брюки готовы!


Спасибо, что заглянули! Надеюсь, что всё это окажется действительно полезным для вас!

Дальше будем шить плащ! Подберите крупненькие кусочки ткани, можно совсем разного цвета но одной толщины и эластичности!



мастерская ХохлоМа

Ямогу: С удовольствием сошью одежду для кукол формата YoSD, LittleFee, а так же с еще большим удовольствием порадую вашу куклодетку мягкой игрушкой!

Оксана Четвертакова

Ямогу: Шью платья для кукол готц 50 см, на фейс, на Вихтелей.
Тела для реборна, шью быстро, материал вельвет бежевого цвета


Комментарии (41)

Ну, все… Есть — чем в выходные заняться!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Спасибо за отзыв! Рада, что не зря старалась! Жду фоток результата, очень интересно посмотреть, нормально ли я объяснила, и что у вас получится.)))
Замечательный МК! Спасибо!
Очень красиво и понятно. Спасибо ГРОМАДНО-ОГРОМНОЕ. «Утаскиваю».
А почему не благодарное? Я все Ваши топики в избранное отправила. Просто я редко пишу комментарии, но всегда оцениваю. Спасибо Вам! Начинающие в Ваши топики еще много раз заглянут.
))) Не о вас речь! )) Во первых, большинство утаскивают в избранное не голосуя, т.е. не благодарят за работу. А вторых, некоторые уже и обругать успели… Стоит сказать, что реально думаешь, причём в своём топике, а не где то, и начинается… Ну, да речь не об этом! Главное, не откладывайте шитьё на долго! Пробуйте, пока есть энтузиазм! ))) Нет ткани — футболка мужа или ребёнка подойдёт! нет ниток в цвет _ контрастная отстрочка всегда в моде, главное — не дрожать перед снобизмом профессионалов! )))
Не обижайтесь. Наверно утаскивают в избранное не голосуя в основном новички, потому что у них нет права голоса за топик. А Ваши топики именно для них больше всего полезны. Спасибо Вам!
Класс! Спасибо!!! Очень пригодится!!!
  • avatar
  • kimuh
  • +1
Супер супер супер! Я рукоЖоп и то Начинаю руки почесывать глядя на Ваши МК. Даже хотела на курсы пойти. Спасибо Вам, оказывается не сложно!
Всё не сложно, если вдумчиво подходить к делу. Шитьё немного сродни алгебре — надо знать алгоритм решения и геометрии — понимать форму объёмной фигуры. Постепенно всё укладывается по полочкам. Сошьёте наряды на пару куколок, а дальше — всё пойдёт по накатанной! )))
Огромное спасибо! На работе завал, но я периодически заглядываю в публикации и жду нового Вашего МК, впереди выходные и хочется сшить всё и сразу, тем более Вы так подробно всё объяснили. На самом деле это неоценимая помощь для нас, тех кто не умеет шить и строить выкройки, но очень-очень хочется этому научится. Спасибо ещё раз!
Спасибо за отзыв! Пишите, если по ходу работы что-то не получиться. Всё можно исправить! )))
Спасибо!
И еще раз спасибо!
Теперь главное — начать пробовать )))
Давайте пробуйте! Чтоб не получилось, что я напрасно корячилась с фотоаппаратом и швейной машинкой! ))
Уж точно не напрасно!
Понятный мастер-класс и нужный для тех, кто только учится шить на своих малышек. Но и для уже умеющих то же интересно посмотреть, ведь у каждого есть способ, всегда есть чему поучиться. Очень даже благодарное дело Вы делаете. И не обижайтесь, что не все пишут отзывы, может элементарно стесняются выражать на бумаге свои мысли. А Вам огромное спасибо!
Спасибо за добрые слова! )) Я говорила не о словах в комментариях, а о элементарном голосовании за топик, кому то и это сделать не охота. Обычно я такие вещи не замечаю, но тут очень заметна разница: утащивших в избранное гораздо больше, чем проголосовавших.
Ксения, спасибо Вам большое, за мастер классы и выкройки! Вы щедрый души человек))))
И не надо на все и всех обращать внимание, берегите нервы)
Давайте жить дружно!!! Жизнь так коротка, что бы тратить ее на такие мелочи))))
Вы всё правильно говорите! Учусь этому много лет, но не всегда получается! ))
А выкройка не распечатывается?
Спасибо!
Вот только жаль, что выкройки не на клетчатой бумаге — не очень ясно, как их переносить.
На каждой выкройке есть метки изображающие сантиметры, их нужно учитывать при распечатывании выкройки на принтере.
Меточки я видела. Но как это можно учитывать для принтера? Я распечатала, и получилось, что метки расположены через о,8 см. А фотошоп в комплекте с принтером доступен не всем.
Поэтому и хотелось бы, в качестве пожелания, чтобы выкройки были на клетчатой бумаге (на будущее).
Просто ещё немного увеличте при подготовке для печати.
Спасибо за МК! Обязательно попробую!
Ксения, какой замечательный МК!!!
Спасибо! Очень полезный МК!!!
Спасибо за МК!
Спасибо большое за такой подробный МК!!! С Вашего позволения, утащу к себе в норку.
Спасибо огромное! Не умею шить от слова " совсем". В школе чему то учили. Но посмотрев Ваш МК, думаю, что все-таки таки попробую, вдруг получится!
Пробуйте! Это не сложно! ))
Спасибо большое за Ваши старания:)))
Спасибо за МК. На самом деле людей готовых поделиться своими идеями и умениями не так уж много. И не расстраивайтесь, что не все голосуют. Новички действительно не сразу понимають, что к чему. Я, например, сама сначала думала, что добавить в избранное= проголосовать)))
Спасибо вам за отзыв! наверное так и есть! ))
Ксения, а некоторые даже через год на форуме думают, что эти цифры, например, под комментарием справа (количество голосов) проставляются администраторами по типу «кому-сколько». ))) Я не шучу.

Спасибо!
))) Забавно, что никто не изучает, что здесь и как. ))) Видимо, куколки перетягивают всё внимание…
Спасибо! Очень во время Вы решили сделать М.К. Для меня очень актуально. СПАСИБО!
Благодарю за труды ваши, и спасибо, что делитесь! Хочется шить самой, а навыков маловато. А тут вы подробно. Еще раз спасибо и уношу к себе топик.
Спасибо большое за мк! Я новичок. Пока только платья осилила. Но теперь думаю и брючки и шорты осилю)
А я не знаю как проголосовать((( я тупка, но кнопки не могу найти, а вот кнопку утащить в избранное нашла. Спасибо за МК! Полезно!!!
Я тоже не знаю как проголосовать, кнопку не могу найти, а вот кнопку в избранное нашла. Спасибо за МК!!!