Немного спортсменка


Всем привет!
Столкнулась с проблемой сгибания куклы при посадке. Из-за набивки, она плохо сгибалась в бедрах, позы получались не очень естественные, поэтому стала экспериментировать с бедренными шарнирами, и пришлось сделать шарнир посередине тела. Провозилась долго. Она получилась спокойная, даже отрешенная немного, я почему-то решила, что пусть она занимается йогой, но для поз йоги нужно больше шарниров, поэтому такая — недойога.
Из-за шарниров пришлось вязать боди, и соответственно платье, которое расстегивается, решила, что это будет липучка. Коврик тоже не избежал липучих застежек. По замыслу к кукле шел дутый черный жилет, но когда я его связала и примерила, моя семья в один голос спросила: И зачем ей бронежилет?! Но технология вязания жилета пришлась мне по вкусу, просто надо поменять цвет.
Девочка получилась 18 см, проволочный каркас, 3 шарнира (2 бедренных и один в талии), коврик. Платье и кроссы снимаются.
Всем приятного творчества!


Смотрите еще в разделе вязанные куклы на Бэйбиках


Елена Ткаченко

Ямогу: Дорогие друзья! Принимаю заказы на изготовление кукол из полимерной глины. С удовольствием сделаю для Вас куколку с учетом всех Ваших пожеланий!

Астахова Оксана Александровна

Ямогу: Занимаюсь созданием кукол. Делаю кукол с 2014 года.Еще много учится, но кое-что могу предложить Вашему вниманию!


Комментарии (13)

А бронежилет показать?
Кукла интересная, только ручки тонковаты. Вы б ей «мышиц» добавили, а то бедра — о!, ножки — о!, а ручки?
Отредактировано: 19 февраля 2019, 16:14
Нитка тонкая, делать толще — значит набивать, а набивка такая… гадостная работа, обязательно образуются бугры, как ни старайся, поэтому такие дистрофичные ручки :)
А если «второй кожей» обвязать? Тоже будет видно?
Я вязать не вязала, но куклу делала слоями. Под верхний слой трикотажа обтягивала флисом.
Отредактировано: 19 февраля 2019, 18:00
У них у всех такие ручки, просто нитку вязала из-за кистей тонкую, навязать — хорошая идея, но придется пришивать к кистям и плечам, будет заметно. Ой, а как я не люблю переделывать, легче сделать новую с учетом прошлых ошибок. Спасибо за советы!
А если всю фигурку обтянуть тоненьким трикотажем? Он добавить рельефа и слижет ребристость нитки…
Кукла 18 см, трикотаж кукольный для этих размеров все равно тостоват, как вариант тонкий трикотаж — его или красить под цвет или искать телесный — а найти — трудная задача, есть масло, но он тоже толстый и опять же цвет. И я представляю с трудом — обтянуть, а уж сделать… Да и с трикотажем у меня нет лада.
Не кукольный — он правда толстый и тянется не во все стороны. Но бывает масло совсем-совсем тоненькое.
Да, я его рассматривала, но цвет… Поэтому перешла на вязку.
Очень понравилась ваша Йогиня! Характерная) А наряд… засмотрелась. Браво!
  • avatar
  • rara
  • +1
Варвара, какая же Вы затейница! Придумать такой куклене еще и шарниры. Супер! Снимающиеся кроссовки вообще «добили». Там же лапка малипусенькая совсем. Браво!
Мерси!
Прикольная!!! Прямо такая мультяшная))) В общем, суперская!
Спасибо!