Валерия

Мои куколки ручной работы

Здравствуйте уважаемые любители кукол! Хочу немного рассказать о вязанных куколках, которые я делаю сама.
Мое увлечение куколками началось год назад. Нам с сыном для игры понадобилась кукла, и я решила сделать ее сама. Немного подумав, решила что буду вязать ее крючком. Поискав в интернете разную информацию, как вышивать личико и прочее, я принялась за работу. Результат настолько вдохновил, что меня сильно затянуло в это дело. Я вязала куклу за куклой, создала свою группу в контакте, выкладывала туда свои работы. Мои куклы понравились друзьям и знакомым, поэтому я многих кукол продала. Каких — то подарила на дни рождения.
Параллельно я увлеклась куколками испанской фирмы «Паола Рейна», случайно увидев их в интернете. Я вязала им одежду, участвовала в конкурсах, посвященных вязанию для этих кукол. Купила их 6 штук.
Я занималась то своими вязаными куклами, то куклами Паола Рейна. Не могла понять, какие мне нравятся больше.
В итоге я пришла к выводу, что Паола Рейна очень милые, красивые куколки. Иметь их в коллекции конечно приятно. Но. Все — таки мои «ручные» больше мне по душе. Объясню почему, и думаю многие кто занимается похожим творчеством, меня поймут. Куколки, которых я создаю сама, особенные для меня. Никогда, даже при очень большом желании, у меня не получится абсолютно одинаковых кукол. Их внешность и фигура получается всегда разная, поэтому вязать их весьма увлекательно и интересно. В них вложена моя положительная энергия, они, как говорят многие, «с душой» ). Здесь можно проявить свою фантазию, создавая абсолютно разные образы и внешность. И что самое главное, второй такой куклы не будет ни у кого!
Конечно они не самые красивые, и я не считаю себя мастером уровня «Бог», но все же для меня мои куколки уникальны.
Прилагаю несколько фото куколок из моей коллекции, которых я связала для себя И одна куколка в желто — зеленом уехала к новой хозяйке.
Всем спасибо за внимание!
  • Olga-lasto4ka

    Ямогу: Создаю для кукол украшения и аксессуары — плету и вышиваю.

  • GoodWorkRoom

    Ямогу: ООАК и портретные куклы разных форматов на заказ. Осьминоги.

Обсуждение (10)

Валерия, какие хорошенькие куколки)))
Фигурки ладненькие, личики очень красивые.
Точно, для души))))
Они у вас с каркасом внутри? И какого роста?
И дальнейших Вам творческих успехов)))
Спасибо большое! ) Последняя куколка с каркасом, первые две — без. Рост 36-40 см, по разному получается ) Но больше мне нравится без каркаса, они мягче получаются )
Очень милые куколки у вас! Вы правы, что не бросаете это занятие, готовых купить всегда успеете… Жизнь так скоротечна, и в ней так мало истинных радостей, вот на них и нужно тратить свое время! Желаю вам удачи и вдохновения для новых куколок!!!
Большое спасибо! Да, золотые слова, они и правда доставляют маленькие радости, которые так немаловажны в жизни )
Очень хорошенькие)))
Спасибо Вам! )
Очень симпатичные девочки у Вас!
Кстати, идеальны в качестве первой куклы для малышки. А какой у них рост?
Спасибо! ) рост от 36 до 40 см, всегда по разному выходит )
Очень красивые куколки!!! Уникальные точно!!!
Спасибо!