Алиса из Страны Чудес Вирджинии Эрлих Тюрнер. "Alice in Wonderland" by Virginia Ehrlich Turner


Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я хочу представить Вашему вниманию две новиночки, которые недавно появились в моей коллекции. Я думаю, они многих из Вас заинтересуют. И так первая из них!

Это Алиса от Virginia Turner. Кукла пришла прямо из студии Вирджинии Тюрнер, находящейся в небольшом городке Хелтонвилль, США. Характерной особенностью кукол этого знаменитого мастера является их удивительная жизненность, потрясающе живые глаза, оттенки кожи и позы.

Алиса- очень красивая кукла, ее рост около 84 см. Открыв коробку, и, увидев эти голубые глаза, прекрасные белокурые волосы, пухленькие губки, моему восторгу не было конца.

У Алисы традиционное голубое платье и белый фартук, украшенный перламутровыми пуговицами. Весь наряд оторочен кружевом ручной работы. На ножках черные лакированные туфельки и полосатые чулочки. В волосах бархатная черная повязка с бантиком. Алиса из Страны Чудес приехала с двумя дружками — это розовый фламинго и смешной толстячок-ежик! Моя Алиса имеет номер 61 из 65. Вот так выглядела посылка с моей путешественницей.






После долгого путешествия, мы немного причесались, поправили свою повязочку и готовы предстать пред Вами во всей красе.

Домашние фото:


















Как Вы уже видали, Алиса представила новую книгу издательства «Лабиринт Пресс» «Приключение Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла. Эта самая необычная «Алиса» вышла недавно, необычна она тем, что под украшенной тиснением обложкой, не просто впервые собраны иллюстрации из рукописи Кэрролла, оригинальные гравюры Джона Тенниела и серия его поздних раскрашенных гравюр. Это первое интерактивное комментированное издание. На его страницах – рядом со сказкой – оживает Викторианская Англия, ее законы и привычки, новейшие изобретения и забавные предрассудки, множество интересных мелочей, позволяющих иначе взглянуть на приключения Алисы.
Вашему вниманию предлагаю избранные страницы из книги:









У читателей есть возможность узнать все о фальшивом черепаховом супе, морской кадрили и игре в крокет. Множество старинных фотографий и гравюр, отрывки из старинных книг и журналов, оригинальные открытки и интересные исторические заметки сопровождают любимую сказку. Кроме того, создатели книги приготовили немало сюрпризов: настольные и карточные игры викторианской эпохи, оптическая игрушка – тауматроп и множество интерактивных элементов, например, настоящий викторианский кукольный домик.









Книга потрясающая. Читать и рассматривать ее можно бесконечно долго. Она будет интересна не только детям, но и взрослым. На каждой страничке сюрприз, много интересной информации о жизни и достижениях конца позапрошлого века. Завораживают красочные иллюстрации.

Спасибо за уделенное время. Надеюсь, информация была полезной.




imrechek

Ямогу: Одежда и аксессуары из шерсти для кукол БЖД формата МСД и СД.

Светлана Ярошук

Ямогу: Шью вельветовые сарафанчики и платьюшка. Украшаю бразильской вышивкой


Комментарии (28)

Лариса, поздравляю! Такую красоту приобрели! Кукла чудесная, а книга -восторг! Не подскажите, где такое чудо-книгу купили?
Мариночка, спасибо за отзыв об Алисе. Книгу я купила в интернет-магазине «Лабиринт» www.labirint.ru Она бывает в двух исполнениях: тканевой обложке и мелованной. На сайте магазина можно посмотреть видео о ней.
Спасибо, Лариса.Я нашла этот интернет-магазин.Действительно там две книги, на них 25-ная скидка.Высчитала стоимость доставки, дороже чем книга!
Лариса, с большим удовольствием прочитал Вашу публикацию. Люблю этот образ и кукол Тюрнер тоже. А уж вместе!
Поздравляю с приобретением. Любуюсь…
Спасибо большое, Андрей! Мне она тоже очень нравится.
Поздравляю Вас, кукла-мечта, образ Алисы самый востребованный из мех сказочных персонажей, сказочно красивая куколка.
Спасибо большое, Ирина! У меня первая кукла Вирджинии Тюрнер. Купила ее, потому что это Алиса! Такая разная Алиса!
Я очень рада ее появлению, тем более, что лимит куколки скоро заканчивается.
Я люблю Ваши топики и фото Ваших кукол и выбор Ваш мне нравится, Вы сердцем выбираете, это чувствуется очень. Поэтому Вы выбрали одну из самых завидных Алис. Жаль, я бы тоже поселила такую у себя, но чтобы разместить хотя бы часть кукол авторов, которых мечтаешь, надо заставить себя полюбить формат 45-70 см роста.
Ирина, я люблю крупненьких кукол. Места, конечно, маловато, но все куклы любимы.
Хороша девочка! Лариса, мои самые искренние поздравления! Кукла просто чудо)
Татьяна, спасибо за отзыв! Кукла-чудо я с Вами согласна. Такая крупненькая барышня, наряд очень нежный, вся такая воздушная!
Она просто выше всяких похвал.
Было время я ей просто болела, но с покупкой не сложилось.
Очень рада за Вас, она прекрасна
Сказочная девочка, да ещё такой маленький лимит! Лариса, мои поздравления. Ваш восторг понятен. Отличное пополнение коллекции!!! Сколько у вас теперь Алис много! От разных авторов собрались! Супер!
Алина, спасибо! Теперь у меня в коллекции десять Алис. Они такие все разные! Добавлю мои вчерашние фото, хотя они не очень нравятся. Мои Алисы любят буйство красок, на белом фоне они скучают.
Алиса Вирджинии Тюрнер




Алиса от Софии и Генри Заверужински


Лариса, чудесные девочки-Алисочки! Читала ваш топик об Алисе от Заверужински, красота! Не каждому посчастливится такую куклу поиметь. Тираж то всего 10 штук, если я не ошибаюсь… Так держать! Может и Красные шапочки разрастутся! Желаю вам самого наилучшего!
Если будет возможность, хочу собрать кукол из предновогодней сказочной серии Софии и Генри Заверужински. Спасибо за пожелания!
Лариса, если будет время, познакомьте нас с этими сказочными героинями. Очень интересно!
Алина, посмотрите у меня в публикациях.Топики об этих куклах у меня есть. Это Алиса, Белоснежка и в этом году была Красная шапочка.
Мария, спасибо, что заглянули и оценили барышню! Очень хотелось бы, что бы все у Вас сложилось наилучшим образом. Еще не поздно исполнить мечту. Я тоже никогда не продавала кукол своих, но тут пришлось выставить одну из них в шопике.
Муж помог!
Красивая кукла, поздравляю с приобретением такой шикарной девочки! Да, глаза у кукол этого автора действительно обалденные! Говорю, потому что знаю, у меня есть кукла Тюрнер, тоже сказочная героиня Рапунцель, у неё глаза-озёра! Сейчас пишу с планшетника, поэтому не могу показать её, но она у меня выставлена в шопике, можно посмотреть.Так же хочется отметить наряды кукол этого автора, они очень красивые! Спасибо, что показали свою куклёну, интересно было глянуть!:) Хороша, честное слово!
Спасибо, Ирина! Ваша малышка хороша!
Ларисочка, наконец то долгожданный топик о новой Алисе!
Девочка необыкновенная красавица! И цвет лица и цвет глаз, проработка пальчиков, все чудесно!
Наряд такой новый-новый, приятно полюбоваться!
Очень красивые фотографии с чайным сервизом и вкусными шоколадками! )))
Книжка восторг!!! Я бесконечно тебе благодарна за то, что я стала обладателем такого коллекционного издания!
Алисочка, как я тебе рада!!! Спасибо за оценочку. Вчера пофоткала красотку, не понравились фото.
Все-таки Алиса любит приключения, буйство красок.
Ручки действительно красивые, очень легко меняют положение.
Очень ей подходит буйство красок твоих растений! Красота, как в волшебном лесу!
И на фоне роз с сервизом с розочками, тоже великолепные снимки!
Забыла еще отметить, какой красивый и мягкий и пушистый фламинго у нее в руках!
Куколка просто класс! Я очень за тебя рада!
Алисочка, очень приятно, что понравилась кукла. А фотки сделала по твоей подсказке.

Лариса, еще раз полюбовалась Вашей красавицей Алисей! Чудо какое!
Спасибо, Марина!

Такая Алиса выпускалась чуть раньше

А эта уже следующая 62, она уже в продаже. У нее волосики длиннее, чем у моей!
В продолжении топика, добавлю еще немного фото новой Алисы от Вирджинии Тюрнер.