Мини такса. Авторская игрушка валянием из шерсти Ольги Чернухо


Добрый день, друзья!
Разрешите показать вам щенка валянием из шерсти редкой породы — минитаксика, высота в холке 3см, дина с хвостиком почти 6см.
Зверь игривый, дружелюбный, послушный.














Спасибо что заглянули!


Shelma dolls

Ямогу: Полиуретановые BJD Марико в различных цветах.

Natali2707

Ямогу: Украшения для кукол готовые и на заказ


Комментарии (15)

Какой хорошенький щеночек!!! Особенно понравилось предпоследнее фото, на задних лапках с ушами в растопырку, такой настоящий!
Спасибо!
Это редкое фото- такса-летяга))
Еще одна мимишная лапонька. Спасибо.
ох, какой же он славный)))))))))))))) прям такой живой и мииииииииилый ))))))))))))
Ой, какая лапочка!))) Такой милый и очень живой)))
Какой он прелестный!
Милый… только больше на бигля необычной окраски похож — такса длииииная )))
Вот тут не соглашусь. Щенки таксы до трехмесячного возраста как раз такие и есть — с коротким телом, толстыми лапами и худющим хвосточком — это я Вам говорю, как заводчик такс в прошлом… лет десять держала охотничьих такс и конечно, щенки были тоже…
До трехмесячного — может быть. Но с возраста выгула во дворе — они длииинные, у нас таких на собачьей площадке двоих выгуливают ))) А еще кажется, что у них нос весит больше таксы, ибо все время «плюх» и носом в клумбу )))
Плюх носом в клумбу — это проявление охотничьего инстинкта, если такого щенка начать тренировать, выйдет отличный выгонщик лисов и барсуков… а выгуливать охотничьих щенков начинают с недельного возраста, еще с неоткрытыми глазенками и в любую погоду. Еще у взрослых такс можно чистоту породы определить при первом же осмотре по двум вещам — очень тонкий даже неестественно тонкий хвост всегда стоящий практически торчком и второе — если чистокровную таксу приласкать, она тут же от счастья описается… а вот ежели нет и хвостик толстенький, то таксик не чистокровный… но это все так лирика и отступление от темы, а данная конкретная игрушка где как раз на двух месячного щенка таксы и походит, причем очень реалистично
Нет, в смысле споткнулся через палочку, мячик, лапу — и плюх )))
А от счастья… так и нечистокровные иногда делают… Мы тут одну барышню подбирали «дворянских кровей», так она тоже от радости может… а потом конфузится жутко )))
У такс это просто один из породных признаков… а вот новорожденные таксики абсолютно не отличимы от новорожденных щенков других пород, например от овчарок или обычных дворняг… у меня когда такса первый раз щенилась, я даже испугалась, что придется собаку заброковать и больше на случку не давать, поскольку щенки совсем не были на такс похожи, подумала грешным делом, что огулялась с каким-то дворовым псом…
Да, маленьких не разберешь, кто от кого ))) С таксами дела не имела, а черныша от дворняги тоже фиг отличишь )))
Вот-вот… тото и оно
Лапуля такая, очень хорошенькая!